Сегодня 19 января 2020

Олимпик – Сталь 0:2. Украина, 30-й тур. Отчет

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Голы Ореста Кузыка и Дмитрия Копытова позволили команде из Каменского покинуть последнее место.  

Безусловно, «Сталь» больше нуждалась в очках. Команда Николая Костова ведет отчаянную борьбу за выживание, ей в экстренном порядке нужно обезопасить себя от прямого понижения в классе. Впрочем, у «олимпийцев» тоже турнирная задача не решена – едва ли их прельщает перспектива участия в переходных матчах. Так что можно было прогнозировать, что игра на столичном стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского получится боевой и достаточно упорной.

Так в итоге и вышло. С первых минут команды активно включились в борьбу, демонстрируя хороший настрой и высокую самоотдачу. Вот только с креативом, как и в большинстве матчей второй шестерки, поначалу было туговато. А соответственно – и голевыми моментами футболисты не сильно баловали зрителей.

Скажем, за весь первый тайм можно отметить лишь выход Беленького один на один после грубой ошибки Грачева да удар Кузыка из полукруга. В обоих случаях мяч пролетел мимо цели: форвард «Олимпика» с угла вратарской не попал в дальний угол, а хавбек «Стали» пульнул мяч выше ворот. Как говорят в таких случаях эксперты, футболистам не хватило исполнительского мастерства.

Что же касается общего рисунка игры, то инициативой владел «Олимпик»: он и мяч лучше контролировал, и на чужой половине поля больше времени проводил, и вообще действовал острей и активней, частенько включая высокий прессинг.

Впрочем, превосходство подопечных Санжара не выглядело подавляющим. К концу тайма «Сталь» и вовсе подравняла игру – во многом благодаря активному Кузыку, который еще дважды выходил на хорошую позицию в районе линии штрафной, но в обоих случаях его удары блокировал Вакуленко.

А начало второй половины игры и вовсе прошло под диктовку «Стали», организовавшей два подряд голевых момента. Но Грачев и Мысык «простили» соперников, промахнувшись с убойных позиций.

Зато на 59-й минуте активность игроков «Стали» привела к удалению в рядах «Олимпика» – Доронин умудрился отхватить две желтые карточки подряд за грубые подкаты и оставил свою команду в меньшинстве.

Вот тут бы игрокам «Стали» развить преимущество, но они почему-то снизили давление. Возможно, не хватило сил поддерживать высокий темп без передішки. Возможно, решили, что теперь-то уж соперник от них никуда не денется. И наверняка свою роль сыграло то, что «Олимпик», оставшись в меньшинстве, стал выстраивать первую линию обороны значительно ниже, тем самым повысив плотность своих рядов и лишив гостей свободного пространства.

Впрочем, «Сталь» все же добилась своего. Ближе к концу матча «Олимпик» утратил осторожность, решив активней искать счастья впереди. И тут же нарвался на стремительную контратаку после безадресного навеса Сондея – Ромуло и Кузык четко разыграли выход два в одного.

А незадолго до финального свистка футболисты из Каменского окончательно расставили точки над «i» – точным ударом из пределов штрафной отличился Копытов. Кстати, автор второго гола, как и соавтор первого, появился на поле уже по ходу игры. Так что, подводя итог матча, нельзя не отдать должное Костову – его замены сработали на все сто. Главный же итог для «Стали» - это шажок вверх в турнирной таблице. Теперь она занимает 11-е место, опережая «Черноморец» по дополнительным показателям.

ОЛИМПИК – СТАЛЬ – 0:2  
Голы:
Кузык (79), Копытов (89).
Олимпик: Махарадзе, Сондей (Леонидас, 80), Доронин, Кисиль (Хомутов, 46), Балашов, Очигава, Беленький (Цымбалюк, 64), Немчанинов, Вакуленко, Вукович, Кулинич.
Сталь: Пеньков, Джонатан, Г.Малакян (Ромуло, 62) Мысык (Кныш, 82), Грачов, Климчук, Кузык, Месхи, Эберт, Задерака(Копытов, 70), Якымив.
Предупреждения: Вакуленко (12), Кулинич (29), Сондей (48), Доронин (58) Малакян (43), Якымив (85).
Удаление: Доронин (59).

6 мая 2018 15:59







Материалы по теме

Премьер-лига Украины-2017/18, 30-й тур. Матчи, таблица, видео
6 мая 2018 21:20




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

LIVE! Воскресенье - 16:00! ДИНАМО Киев - ЛЕГИЯ Варшава

 

19 января 2020 13:48

«Динамо» на сборе: её величество тактика

 

17 января 2020 22:47

«Динамо» на сборе: «ударные» минуты и впечатляющий Цитаишвили

 

17 января 2020 09:05