Сегодня 19 октября 2018

О трансферах «Зари», видеоповторах, Лиге Европы и спонсорах

По материалам оф. сайта «Зари»

Генеральный директор луганского клуба  ответил на вопросы болельщиков в рамках традиционной интернет-конференции.


О целях и задачах: Цель одна – показывать футбол, который понравится болельщикам. И занимать высокие места. Что касается второго места, то в этом году об этом говорить рано. Для начала нужно, чтобы мы заняли третье место и удачно сложился финал Кубка, где встретились команды, занимающие первое и второе места, а бронзовый призёр получил право выступать в групповом этапе Лиги Европы.

О продлении контракта с Юрием Вернидубом: Этот вопрос будем решать ближе к лету. Президент, думаю, обсудит этот аспект с главным тренером. Прекращать отношения мы не собираемся, сделаем Юрию Вернидубу очередное предложение и, надеемся, что он его примет.

О переходе Никиты Каменюки в «Верес»: Это был его выбор. Наверное, решение, принятое футболистом, правильное. Наверняка, Никита Каменюка беседовал с тренерским штабом и руководителями «Вереса», которые обещали ему полноценную игровую практику. Бывшие травмы, режим восстановления, не позволяли ему в полную силу выполнять те требования, которые были предъявлены в начале чемпионата к футболистам «Зари». Был тяжелейший график. Каждый матч нужно было вытягивать практически «на жилах». Но в Никиту мы верим. Он боец и должен доказать в «Вересе», что его рано списывать из футбольной жизни.

Об Андрее Лунине: Андреем Луниным интересуется не только «Реал Сосьедад», но и ещё целый ряд клубов из практически всех ТОП-чемпионатов. Стоимость трансферных прав на Андрея Лунина на страницах сайта я обсуждать не могу. Когда у нас будет хорошее предложение, от которого нельзя будет отказаться, президент будет думать. Пока что Андрей на контракте в луганской «Заре» и готовится к продолжению чемпионата Украины.

О спонсорах: Интереса со стороны спонсоров нет. Украинский футбол сейчас, увы, никому не интересен. Когда матчи проходит при пустых трибунах, он не интересен.

О возможности проведения игр в Лиге Европы на «Славутич Арене»: Требования УЕФА к тем аренам, где предполагается проведение Еврокубковых матчей каждый год совершенствуются и ужесточаются. Очень многое сделано на «Славутич Арене» на сегодняшний день руководителями города и стадиона. Установлены турникеты, проведён ремонт освещения, заведена мощная линия Интернета. Но есть и недостатки, которые нужно устранять. Всё это поправимо. Этого хотят и руководители города. Мы тоже знаем, какой должна быть арена для Еврокубков и поможем им. А что необходимо, сделают непосредственно они, так как являются владельцами арены. Пока что «Славутич Арена» находится в предполагаемых кандидатах на проведение матчей Лиги Европы. Но хочу заметить, что нам сначала туда нужно выйти. Будем бороться за попадание в групповой этап.

О Гаэле Ондуа: У Гаэля Ондуа был целый ряд проблем. Как личных, так и с документами. Он не смог прилететь в Турцию на второй сбор. Его не пустили пограничники. Такое иногда бывает с гражданами африканских стран. У многих клубов были проблемы подобного рода.

О Леонидасе: По поводу Леонидаса, всё решит клуб вместе с футболистом, что с ним делать. Ему нужно играть. Но в те схемы, которые предлагает тренерский штаб, он не вписывается.

О Тимофее Сухаре: Он проходит сборы с командой. Имеет положительные отзывы от тренерского штаба. Симпатизирует и своей игровой настойчивостью, и отношением к делу, и человеческими качествами. Мы ведём переговоры с «Днепром». Думаю, контракт будет подписан.

О Евгение Опанасенко и Василие Прийме: Этих футболистов беспокоят ранее полученные травмы. Сейчас они находятся в Сербии на реабилитации у докторов, которые помогают восстанавливаться после травм футболистам из самых разных клубов.

О Богдане Михайличенко: Арендное соглашение с Богданом Михайличенко не подписано.

О Петросе Аветисяне: Что касается Петроса Аветисяна, то наши селекционеры смотрели за этим футболистом, вели переговоры с клубом. Но те условия, которые были нам озвучены, были не совсем приемлемы для нас.

О видеотрансляции товарищеских матчей: Это сделать можно. В лучшем или худшем качестве. Но вопрос для чего? Мы беседовали по этому поводу и с главным тренером. Не считаем, что это необходимо. Команда находится в тренировочном процессе, под нагрузками самого разного характера. Естественно, кто-то в лучшей форме, кто-то в худшей, есть положительные стороны и не очень. Всё это рабочий процесс, который нужен, в первую очередь, клубному тренерскому составу. Болельщикам же нужно ходить на календарные матчи и давать оценку тому результату, который команда достигает в официальных играх.

О внедрении видеоповторов: Понимаете, в Украине мы ещё не работали с этой системой. Но, как и всё новое, что внедряется в футболе, если это поможет убрать субъективность в решении некоторых спорных вопросов, где большую роль играет человеческий фактор, конечно же это принесёт пользу. Но надо подождать. Если это будет внедрено у нас, мы будем исполнять. А там посмотрим. Когда увидим, как это работает, будем делать выводы. Но всё новое с большими трудностями воплощается в жизнь.

О встрече с руководством Ла Лиги: Очень полезный и продуктивный был семинар. Я благодарен и Премьер-лиге Украины в лице её президента Владимира Генинсона за тот тесный контакт, который они установили с одной из ведущих мировых лиг, ведь там играют лучшие футболисты мира. Благодарны и работникам Ла Лиги. Они с огромным желанием встретились с нами. Представители всех департаментов. И президент Ла Лиги, который общался с нами более трёх часов. Рассказал о работе Ла Лиги и ответил на все вопросы. Для себя лично я извлёк много полезной информации. Я вынес следующее: мы должны активно работать в соцсетях. Мы увидели многие примеры. Не думаю, что мы так же достигнем всего быстро, но нужно двигаться. И мы будем это делать. Там же я договорился с представителями Ла Лиги, когда будет окно, пошлём туда представителей клуба познакомиться с их работой. Отправим нашего тренера по физподготовке, спортивного директора и руководителя научной группы. На днях там была установлена система «Катапульта» и функционал этой системы обширнейший. Она собирает и анализирует информацию о состоянии футболиста во время тренировок и игр. Тренер понимает в каком состоянии футболист и на чём нужно сделать акцент. И это по каждому отдельно взятому футболисту.

9 февраля 2018 17:01







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Александру Хацкевичу – 45! Топ-десять цитат тренера «Динамо»

 

19 октября 2018 17:19

«Карпаты» готовятся к матчу против «Александрии»

 

19 октября 2018 13:21

Александр Хацкевич о подготовке к Ворскле

 

17 октября 2018 21:37