Сегодня 18 августа 2019

ТМ. Шахтер – Вольфсбергер (Австрия) 2:0. Пятая победа

«Шахтер» провел контрольный матч с «Вольфсбергером». За день в двух спаррингах тренерский штаб во главе с Луишем Каштру задействовал 27 футболистов. Поединок с бронзовым призером чемпионата Австрии и будущим участником группового этапа Лиги Европы стал шестым в программе летних сборов и дал определенную информацию для анализа.

Два ассиста Марлоса

С 5-й минуты «оранжево-черные» вели в счете: комбинация Тайсон – Мораес – Марлос – Мораес завершилась точным ударом нападающего в дальний угол. В первом тайме было еще несколько похожих атак, с которыми защитники «Вольфсбергера» справились. Ничего не смогли противопоставить они в эпизоде на 36-й минуте: Тайсон подключил Болбата, Тете сыграл в стенку с Марлосом и с левой поразил вратарский угол – 2:0. Следом Маркос Антонио проверил на прочность перекладину. В свою очередь австрийцы старались высоко отбирать мяч, что однажды обернулось фактически выходом один на один – Пятов перекрыл угол перед Вайссманом, а чуть позже отразил выстрел Линдля с 15 метров. Также до конца тайма Андрей дважды спас «горняков» после опасных ударов Романо Шмида. А вот Кофлер едва не «напожарил» при попытке выхода из-под прессинга через пас ближнему – мяч от головы Тете ушел за ворота.

Трудная игра

После перерыва Рнич помешал Мораесу оформить дубль с передачи Тете на дальнюю штангу, затем Жуниор замкнул пас Тайсона, но у капитана был зафиксирован офсайд. В целом же второй тайм получился для «Шахтера» очень непростым, поскольку большую его часть «Вольфсбергер» провел в атаке. Главный тренер австрийцев Герхард Штрубер освежил игру заменами, и один Марк Андре Шмербок несколько раз угрожал воротам Алексея Шевченко. Самый острый эпизод случился на 64-й минуте, когда форвард пробил в перекладину. «Оранжево-черные» успевали на подборы и блокировали прострелы, однако соперник своим прессингом значительно усложнял выход из обороны в атаку.

В итоге матч завершился со счетом 2:0. Это пятая победа «Шахтера» на летних сборах. Следующий контрольный поединок команда проведет 11 июля с чемпионом Кипра АПОЭЛом.

ШАХТЕР (Донецк, Украина) – ВОЛЬФСБЕРГЕР (Австрия) – 2:0
Голы:
Мораэс (5), Тете (37).
Шахтер: Пятов (Шевченко, 46), Болбат (Додо, 77), Кривцов, Хочолава, Исмаили, Степаненко, Маркос (Танковский, 88), Тете, Марлос, Тайсон, Мораэс (Бланко Лещук, 77).

8 июля 2019 21:04







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 4-й тур. Десна – Колос 0:0. Обзор матча

 

17 августа 2019 19:34

Украина, 4-й тур. Ворскла – Днепр 1:1. Обзор матча

 

17 августа 2019 17:25

Алексей Михайличенко – о своем назначении и первых шагах в роли наставника Динамо

 

17 августа 2019 00:35