Сегодня 7 декабря 2019

Мариуполь – Шахтер 1:1. Украина, 16-й тур. Отчет

«Мариуполь» в рамках 16-го тура Премьер-лиги сумел отобрать очки у «Шахтера». 

В поединке против «Шахтера» Александр Бабич не мог рассчитывать не только на арендованных игроков, но и травмированных Худжамова и Федорчука, а также дисквалифицированного Быкова. В итоге, стартовый состав азовцев имел такой вид: в воротах – Гальчук, триада защитников – Яворский, Дава, Чоботенко, на флангах действовали Полегенько и Горбунов, в центре поля играли Мишнев, Петерман и Тищенко и в нападении компанию Фомину составил Путря.

Мариупольцы активно начали матч и провели несколько атак на ворота Пятова. Но на 15-й минуте «горняки» открыли счет. Тайсон хладнокровно реализовал пенальти, который рефери назначил после единоборства Коноплянки и Полегенько. На 18-й минуте Фомин получил травму и Александр Бабич вынужден был заменить нападающего на дебютанта Андрея Выскребенцева.

Забив быстрый мяч, гости успокоили игру. Но концовка тайма была за хозяевами, которым удалось перехватить инициативу. На 31-й минуте в игру пришлось вступать уже Пятову. Андрей справился с хлестким ударом Горбунова со «стандарта» (Исмаили грубо обошелся с Мишневым) в ближний угол. Через четыре минуты Мишнев опасно пробил после розыгрыша углового – после серии рикошетов мяч заметался по вратарской, но Дава переиграть Пятова не смог. В следующей атаке все тот же Мишнев остро прострелил справа – Путря и Выскребенцев чуть-чуть не достали мяч. Затем Полегенько довольно опасно навесил со своего фланга – Пятов мастерски сыграл на выходе.

После перерыва азовцы продолжали атаковать и добились своего. На 49-й минуте Тищенко навесил на дальний угол вратарской – Болбат срезал мяч в перекладину, а на добивании первым был Илья Путря!

«Шахтер» сразу же перехватил инициативу и провел серию опасных атак. Гальчук дважды выручил команду после ударов Коноплянки, а «выстрел» Тете заблокировал Чоботенко. Азовцы также не отсиживались у своих ворот, а старались огрызаться контратаками. В одном из моментов Мишнев, получив пас от Путри, не решился на удар из-за пределов штрафной.

На 61-й минуте Путря протащил мяч по левому флангу и прострелил – Полегенько бил наверняка, но голкипера подстраховал Исмаили. На 65-й минуте Сикан после подачи углового с близкой дистанции не попал в «рамку». А в ответном выпаде Путря вновь ворвался с фланга в штрафную, но точно прострелить не сумел.

МАРИУПОЛЬ – ШАХТЕР – 1:1
Голы: Путря (49) – Тайсон (15, с пенальти).
Мариуполь: Гальчук, Чоботенко, Дава, Яворский, Горбунов, Тищенко, Петерман, Мишнев, Полегенько, Фомин (Выскребенцев, 17, Романюк, 90+3), Путря (Бондарь, 88).
Шахтер: Пятов, Болбат, Хочолава, Бондарь, Исмаили, Степаненко, Коноплянка, Маркос Антонио (Майкон, 78), Тайсон, Тете (Соломон, 58), Сикан (Борячук, 69).
Предупреждения: Полегенько (14), Дава (19), Петерман (78) – Маркос Антонио (59).

1 декабря 2019 16:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 17-й тур. Колос – Днепр 4:0. Обзор матча

 

07 декабря 2019 20:01

Украина, 17-й тур. Александрия – Ворскла 3:0. Обзор матча

 

07 декабря 2019 16:42

Украина, 17-й тур. Шахтер – Олимпик 3:0. Обзор матча

 

07 декабря 2019 00:18