Сегодня 7 июля 2020

«Шахтер» – «Заря»: цифры и факты

В 28-м туре Премьер-лиги «горняки» сыграли вничью с «Зарей». Матч на НСК «Олимпийский» завершился со счетом 0:0. А по его окончании «Шахтер» был награжден золотыми медалями и чемпионским кубком.

Вторая ничья
Это всего вторая ничья в истории противостояния «Шахтера» и «Зари» в чемпионате Украины. Впервые зафиксирован счет 0:0. В октябре 2018-го команды завершили поединок в Харькове с результатом 1:1.

Статистика
«Шахтер» превзошел соперника по владению мячом: 58% на 42%. Наибольшим перевес был в стартовые 15 минут (67%). Точность передач также выше у «горняков» – 90% против 83%. В целом же это был равный матч, и по количеству ударов в итоге также в сущности паритет: 12:13.

Прессинг
«Заря» – лидер чемпионата по интенсивности прессинга. Тем не менее в отчетной встрече «Шахтер» дал чуть лучшую цифру, нежели оппонент. Итоговый средний показатель PPDA у «оранжево-черных» – 10,2, у луганчан – 11.

Сейвы Пятова
Андрей Пятов, который на следующий день после игры празднует день рождения, несколько раз выручил команду сейвами. В начале он отбил удар Хомченовского, вошедшего в штрафную после заброса из центрального круга, во втором тайме потащил из угла выстрел Леднева со стандарта, а в концовке справился с попыткой того же Хомченовского закрутить мяч под дальнюю штангу. Также из 8 длинных передач Андрея 6 были точны (еще в паре случаев соперники сыграли на опережение).

Патрик мог принести победу
Алан Патрик сыграл свой 120 матч за «Шахтер». Третий сезон подряд бразильский полузащитник проводит свыше 30 поединков за сезон. Именно Патрик мог принести чемпиону победу, однако его мощный выстрел пришелся в перекладину.

Выход Болбата
Сергей Болбат впервые после карантина вышел в стартовом составе. Он действовал на уже привычной ему позиции правого защитника, тогда как на противоположном фланге весь матч отбегал Маркиньос Сиприано. В заключительном отрезке матча Луиш Каштру предоставил игровое время Додо.

28 июня 2020 17:29







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Днепр в Киев на игру с Олимпиком летал

 

06 июля 2020 16:43

Украина, 29-й тур. Олимпик – Днепр 0:2. Обзор матча

 

05 июля 2020 22:41

Украина, 29-й тур. Заря – Александрия 2:2. Обзор матча

 

05 июля 2020 21:47