Сегодня 15 ноября 2019

Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 15-го тура

«Футбольный клуб»

Прогнозировано победившие лидеры и сенсационная «Александрия» составили основу нашей очередной Dream Team.

Юрий ПАНЬКИВ («Александрия»). Победа горожан над «Арсеналом» – во многом заслуга их вратаря. В начале второго тайма, когда канониры были очень близки к тому, чтобы переломить ход игры, Панькив дважды выручил свою команду – парировал сложнейший мяч после удара Акулинина с близкого расстояния и отразил пенальти в исполнении главного неудачника. А в концовке Юрий отметился эффектным сэйвом, среагировав на выстрел Фещука. Это, кстати, уже седьмой «сухой» матч Панькива в текущем чемпионате.

Виталий МИКОЛЕНКО («Динамо»). Универсальный защитник киевлян сейчас на слуху – хорошие матчи на внутренней и международной аренах, гол и ассист в недавнем матче с «Ренном», вызов в национальную сборную. В поединке с «Мариуполем» он снова отыграл очень активно и эффективно (хоть и не без недочетов), а его классное подключение и голевой пас положили начало разгрому соперника.

Никита БУРДА («Динамо»). Правый центральный защитник киевлян, в отличие от трех своих партнеров и коллег по амплуа, в игре с азовцами не записал в свой актив результативных действий, но зато и не допустил ни одной серьезной помарки. В последнее время он вообще превратился в лидера и столпа обороны бело-синих, которые в очередной, 10-й раз выиграли в чемпионате всухую. Таким образом правило – если «Динамо» не пропускает в УПЛ, оно побеждает – по-прежнему остается в силе.

Александр ТЫМЧИК («Заря»). Во втором туре кряду правый защитник луганчан становится одним из лучших в составе своей команды. Надежная игра на вверенной позиции и регулярные подключения в атаку, постоянно державшие в напряжении оппонента, стали весомым вкладом в важную победу «Зари» над «Карпатами». После затянувшейся было безвыигрышной серии подопечные Вернидуба отпраздновали уже две виктории.

Артем ГОРДИЕНКО («Заря»). Главная фигура в битве с «Карпатами». Противостоять мобильной полузащите львовян – дело нелегкое, однако это не стало неразрешимой задачей для Гордиенко. Более того, Артем сам завел соперника в тупик – на его счету результативная передача и победный гол, который позволил «Заре» закрепиться в первой шестерке.

МАЙКОН («Шахтер»). Бразильцу не привыкать к выполнению функций основного опорника команды. Вот и в матче против «Ворсклы» отсутствие дисквалифицированного Степаненко не ощущалось. Мало того, по части креатива Майкон даст фору украинскому визави. Вместе с партнерами контролировал центр поля, «перекусывая» выпады соперника и нередко начиная атаки гостей. Вновь показал себя классным исполнителем штрафных, забив мяч «в раздевалку», по сути снявший все вопросы о победителе.

Николай ШАПАРЕНКО («Динамо»). Еще один воспитанник клуба, набравший блестящую форму. Пять голов в четырех последних матчах – лучшее тому подтверждение. В поединке с «Мариуполем» Шапаренко не только открыл счет, но и в целом прекрасно проявил себя на позиции центрального атакующего полузащитника, выделяясь техникой и нестандартным мышлением на поле.

Василий ГРИЦУК («Александрия»). Один из признанных диспетчеров команды Владимира Шарана в поединке с «Арсеналом» приложил ногу к двум голам. С его чудо-передачи едва ли не от углового флажка провел победный мяч Шастал. А Ситало после выверенного паса хавбека на ход окончательно снял вопросы о трех очках для александрийцев.

ВЕЛЛИНГТОН НЕМ («Шахтер»). Хавбек, просидевший в запасе всю игру с «Динамо», на встречу с «Ворсклой» вышел чрезвычайно мотивированным. Совершил немало рывков, перемещался по всему фронту атаки, и хотя не всегда получал от партнеров должную поддержку, напрягал полтавскую оборону изрядно. Открыл счет, грамотно открывшись под передачу Тайсона и идеально распорядившись мячом во время дуэли с Шустом. Активность Нема привела и ко второму голу «Шахтера» – именно Веллингтон перед перерывом заработал штрафной, реализованный Майконом.

Артем ФАВОРОВ («Десна»). Снова проявил себя одним из лидеров команды – сполна отрабатывал в обороне и очень полезно действовал в атаке, хорошо открываясь и удачно взаимодействуя с партнерами. Ну и КПД у него получился солидным – голевая скидка на Безбородько и забитый мяч.

Артем СИТАЛО («Александрия»). Форвард, который пока не блещет результативностью, и в поединке с «канонирами» долго не мог пробить своего тезку Сергея Ситало, хотя раз за разом оказывался в выгодных положениях. «Засуху» удалось прервать под занавес матча, в самый нужный момент: спокойно реализовав выход один на один с вратарем, Артем позволил команде оставшиеся минуты доиграть без валидола.

Тренер – Владимир ШАРАН («Александрия»). Самая неожиданная сказка текущего сезона УПЛ продолжается. Команда из районного центра Кировоградской области составляет реальную конкуренцию в борьбе за серебряные награды. И крупная победа над «Арсеналом» фактически гарантировала александрийцам право на ошибку в следующем туре, в очной домашней игре с «Динамо» – при любом ее результате они на экваторе чемпионата не опустятся ниже третьего места в таблице, открывающего прямую дорогу в Лигу Европы. А в этой борьбе «Александрия» выглядит явно предпочтительнее других завсегдатаев еврокубков.

undefined

В символических сборных тура «Футбольного клуба» представлены

«Шахтер» (31 раз/12 игроков): Мораэс (6 раз), Тайсон (5), Ракицкий (4), Марлос (4), Исмаили (3), Майкон (3), Алан Патрик, Болбат, Велингтон Нем, Кривцов, Коваленко, Фернандо.
«Динамо» (28/14): Цыганков (4), Бурда (3), Буяльский (3), Вербич (3), Кендзера (3), Кадар (2), Миколенко (2), Шапаренко (2), Беседин, Бойко, Морозюк, Сидорчук, Супряга, Русин.
«Александрия» (16/9): Грицук (3), Цуриков (3), Ковалец (2), Панькив (2), Шастал (2), Банада, Бондаренко, Запорожан, Ситало.
«Заря» (15/9): Караваев (4), Гордиенко (2), Луис Фелипе (2), Тымчик (2), Громов, Силас, Сваток, Хомченовский, Чеберко.
«Карпаты» (13/9): Швед (4), Мякушко (2), Ди Франко, Гуцуляк, Карраскаль, Ковтун, Кучинский, Лебеденко, Федецкий.
«Львов» (11/6): Адамюк (3), Тейлор (3), Бандура (2), Волошинович, Жонатан, Парамонов.
«Ворскла» (11/7): Кулач (4), Шуст (2), Даллку, Коломоец, Ребенок, Чижов, Шарпар.
«Десна» (10/7): А.Фаворов (3), Гитченко (2), Безбородько, Картушов, Старенький, Филиппов, Хлебас.
«Мариуполь» (8/6): Гальчук (2), Федорчук (2), Борячук, Фомин, Худжамов, Чурко.
«Черноморец» (5/5): Бабенко, Грачев, Литовченко, Рыжук, Чорний.
«Арсенал» (3/3): Дубинчак, Домбровский, Гринь.
«Олимпик» (3/2): Кравченко (2), Е.Пасич.

Тренеры сборных тура

3 раза: Хацкевич («Динамо»).
2 раза: Бабич («Мариуполь»), Фонсека («Шахтер»), Шаран («Александрия»).
1 раз: Бакалов («Львов»), Вернидуб («Заря»), Мораиш («Карпаты»), Сачко («Ворскла»),  Червенков («Черноморец»).

12 ноября 2018 20:25







Материалы по теме

Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 14-го тура
5 ноября 2018 12:35


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 13-го тура
29 октября 2018 19:30


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 12-го тура
22 октября 2018 15:09


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 11-го тура
8 октября 2018 14:29


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 10-го тура
1 октября 2018 21:10


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 9-го тура
24 сентября 2018 23:13




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 15-й тур. Ворскла – Шахтер 0:2. Обзор матча

 

11 ноября 2018 22:06

Украина, 15-й тур. Динамо – Мариуполь 4:0. Обзор матча

 

11 ноября 2018 20:56

Украина, 15-й тур. Арсенал – Александрия 0:3. Обзор матча

 

10 ноября 2018 22:17

Украина, 15-й тур. Десна – Черноморец 2:0. Обзор матча

 

10 ноября 2018 20:27

Украина, 15-й тур. Заря – Карпаты 2:1. Обзор матча

 

10 ноября 2018 19:55

Украина, 15-й тур. Львов – Олимпик 1:1. Обзор матча

 

10 ноября 2018 17:19