Когда плавится металл

Константин ПАТКЕВИЧ, «Футбольный клуб»

На протяжении полутора лет «Металлист» не пропускал более двух мячей за матч, однако разгром лидера в Донецке мало смахивает на случайное стечение обстоятельств.

Мирон Маркевич признал, что его команду попросту перекусили, наставник победителей Сергей Ташуев высказался в том же ключе – дескать, его футболисты сломали сопернику хребет. Спору нет, хозяева провели прекрасный матч – грамотно отзащищались, заставили харьковчан побегать без мяча и без тени сомнения реализовали представившиеся им возможности. И вроде бы ничего революционного «Металлург» не предложил, однако Харьков дал спеленать себя неожиданно легко, и эта податливость бросилась глаза в первую очередь.

Впрочем, у поражения «Металлиста» имелись свои предпосылки. Как-никак в октябре он не смог одолеть ни «Черноморец», ни «Ворсклу» плюс был очень близок к потере очков во Львове, где «Карпаты» «возили» гостей весь второй тайм. Собственно и в Днепропетровске до того момента, когда на стадионе погас свет, подопечные Маркевича выглядели не лучшим образом, позволив «Днепру» дважды пробить Владимира Дишленковича. Игра же в Донецке только подтвердила: в стане одного из фаворитов Премьер-лиги развивается нехороший процесс, препятствующий достижению командой результатов, отвечающих ее амбициям.

Тренер видит корень зла в снижении мотивации у футболистов, и если он прав, то должен понимать, в какой момент им был утрачен контроль над ситуацией в раздевалке. Говоря же о желании поменять половину состава, Маркевич фактически соглашается с тем, что точечные инъекции делу не помогут, и что наступило время радикальных мер.

Непростое положение, в котором оказался «Металлист», усугубляется тем, что следующую встречу он проведет лишь через три недели. После паузы в чемпионате, вызванной стыковыми матчами отбора ЧМ-2014, в календаре харьковчан значится дуэль с обанкротившимся «Арсеналом», а значит, команде, уже опустившейся на вторую строчку в таблице, предстоит отдыхать дольше, нежели прочим участникам.

Понятно, что длительный перерыв тренерский штаб «желто-синих» попытается заполнить одним-двумя спаррингами, но все равно продержать в боевом тонусе команду, которая и без того утратила боевой ход, будет довольно трудно. Кроме того, не исключено, именно разгрузочный игровой график, которого нынешней осенью вынужден придерживаться «Металлист» после известных санкций, наложенных УЕФА, – и стал одной из причин последних харьковских неудач.

Предвкушение баталий Лиги чемпионов и сменившее его разочарование не сказывались на выступлении команды только поначалу, теперь же становится очевидным, что сама по себе борьба в чемпионате и кубке страны не является достаточно сильным вызовом для горячих южноамериканских голов. И даже тот факт, что клуб в кои-то веки стали называть реальным претендентом на золото, нынче слабо подстегивает Девича и компанию. К слову, обратите внимание: лучший бомбардир Премьер-лиги, в среднем забивавший больше мяча за игру, не может пополнить лицевой счет уже в пятом туре кряду – это еще один весьма показательный момент.

Солидный задел, который имел «Металлист», медленно тает. «Шахтер» с «Днепром» – вот они, рядышком. И даже «Динамо», казалось, потерявшее всякую надежду настичь харьковчан, постепенно приближается к конкуренту. Согласитесь, отрыв в четыре балла ликвидировать по ходу второго круга вполне реально, тем более, что столичный клуб потихоньку оживает, стряхивая весь тот негатив, которым начал было обрастать в августе-сентябре.

«Металл» же стал плавиться, и Маркевичу придется здорово постараться, дабы вернуть своему детищу былую твердость. От того, сколь действенной окажется рецептура тренера, фактически и будет зависеть дальнейшие  планы харьковчан. Пока же в них по-прежнему значится чемпионство.

11 ноября 2013 08:54







Материалы по теме

Лучшие бомбардиры украинской Премьер-лиги 2013/14
18 мая 2014 21:30


Прийма: «Выиграли. Все молодцы!»
11 ноября 2013 08:35


Металлург Д – Металлист 3:0. Украина, 16-й тур. Отчет о суперсенсации
10 ноября 2013 22:25


Ташуев: «Мы сломали хребет «Металлисту»
10 ноября 2013 22:24


Александре: «Металлург» старался противопоставить прессинг»
10 ноября 2013 21:14


Пшеничных забил десятый автогол «Металлиста» в элите
10 ноября 2013 18:54


Тайсон загрустил по «Металлисту»
8 ноября 2013 17:44


«Металлист» примет участие в Объединенном турнире
8 ноября 2013 12:18




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход

Рады предложить нашим покупателям удивительное средство для похудения Mangoosteen. С ним возможно сжечь около 10 kg за недели.

Дерево мангустин произрастает в Таиланде. Плоды растения имеют потрясающие свойства. Во флаконе имеется около 20 плодов этого удивительного дерева. Плоды растения мангустин помогают убрать излишнею липидную ткань. И положительно влияют на человека в целом. Технология производства препарата, а также специальная упаковка позволяют сберечь все удивительные свойства мангкута.

Основным действующим компонентом сиропа Mangoosteen являются плоды с растения мангостан, в них имеется большое число полезных микроэлементов. Благодаря веществу окиси дифениленкетона, которое в больших дозах имеется в плодах, сильно замедляются окислительные процессы в организме. Ксантон признается одним из самых мощных антиоксидантов. В плоде дерева мангостин к тому же имеются разные витамины и элементы. Приобрести сироп Мансустина возможно на сайте http://mangoo77.mangoosteen.com.

2017-07-30 07:24


Перейти на сайт: http://tinedol.bxox.info/

Тинедол – эффективное средство от грибка стопы,
неприятного запаха и зуда
нейтрализует неприятные запахи
борется с грибком стопы
устраняет зуд между пальцев
предотвращает микоз ногтей
убирает шелушение
Климбазол
эффективно борется с грибком

Фарнезол
быстро устраняет неприятные запахи

Эфирное масло мяты
комфртно охлаждает стопу, придает приятный аромат

Витамин E
смягчает кожу, устраняет шелушение

Быстрый эффект, постоянный результат!

Тинедол – это уникальная запатентованная формула,
которая борется с грибком стопы,
неприятным запахом и зудом.

Комплекс смягчающих компонентов
создает невидимую защиту,
препятствуя образованию трещин,
что не оставляет грибкам
ни единого шанса поселиться на коже.

Благодаря наличию активных
натуральных ингредиентов Климбазола и Фарнезола
Тинедол эффективен в борьбе
с микозами стоп и ногтей различной этиологии.

Эфирное масло Мяты Перечной
подарит прохладу и устранит неприятные запахи
после напряженного трудового дня

2017-07-26 13:07




Поделиться

Украина, 16-й тур. Металлург Донецк - Металлист 3:0. Голы и лучшие моменты матча

 

11 ноября 2013 09:03

Младен Бартулович о матче с харьковским Металлистом

 

28 октября 2013 09:32

Александр Севидов о матче с харьковским Металлистом

 

28 октября 2013 09:31

Флеш-интервью игроков Металлиста после матча с Карпатами

 

27 октября 2013 12:14

Украина, 14-й тур. Металлист - Карпаты. Гол Младена Бартуловича (2:1)

 

26 октября 2013 21:36

Украина, 13-й тур. Металлист - Черноморец - 0:0. Обзор матча

 

20 октября 2013 23:55