Мариуполь – Динамо 0:1. Украина, 4-й тур. Отчет Вербича

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Неназначенный арбитром пенальти, нереализация и невезение чуть не помешали киевлянам добыть три очка.

То, что «Динамо» будет непросто, было сразу понятно не только потому, что связанный кровными узами с «Шахтером» местный клуб всегда костьми ложится в матчах против киевлян, но и из-за ужасного поля. Оно, мягко говоря, вообще не способствовало быстрой и комбинационной игре.

Алексей Михайличенко, который не смог задействовать нескольких ключевых игроков, в том числе Миколенко и Бурду, выставил достаточно интересный и неожиданный состав. Слева в защите вышел Караваев, чуть выше – Де Пена, в центре полузащиты – только два игрока в лице Сидорчука и Буяльского, а Вербич – в роли оттянутого форварда.

Обе команды старались не задерживать мяч в центре поля, которое, повторюсь, очень мешало игре в пас, а максимально просто и быстро доставлять в третью зону. Поначалу острее выглядели хозяева, но упустили несколько перспективных моментов.

Гости ответили ударом Цыганкова из хорошей позиции – Худжамов забрал без особых проблем. А на 20-й минуте арбитр Бондаренко не поставил чистейший пенальти в ворота «Мариуполя»! Чоботенко рукой фактически снял мяч с ноги Родригеса после подачи Цыганкова – железный 11-метровый в пользу «Динамо»…

После этого команды обменялись несколькими шансами, самыми острыми из которых выглядели выходы один на один Топалова и Родригеса, но в обоих случаях выше всяких похвал действовали голкиперы. А перед самым перерывом великолепные моменты упустили Вербич и Цыганков – первый с острого угла не смог переиграть Худжамова, а второй из пределов штрафной пробил выше.

Во втором тайме киевляне продолжили создавать моменты – особенно активен был Цыганков, после удара которого на 70-й минуте Корниенко вынес мяч с ленточки.

К тому моменту Михайличенко немного перестроил игру киевлян – вместо Родригеса вышел Беседина, а Де Пену заменил Шепелев: то есть гости перешли на более привычную гибкую схему 4-2-3-1/4-3-3.

На 79-й минуте еще один невероятный шанс упустил Вербич, который после проникающего паса Караваева вместо удара метров с восьми решил обыграть защитника, но потерял мяч.

Тут же головой после углового пробивал Беседин – практически с линии вратарской – но прямо в Худжамова. В концовке даже Кадар приложился из-за пределов штрафной – мяч чуть-чуть разминулся со штангой. На 86-й минуте только чудо спасло «Мариуполь»: Цыганков попал в перекладину, его же добивание заблокировали защитники, а удар Беседина парировал вратарь.

Когда казалось, что хозяева все же выстоят, оправдав кадровые и прочие инвестиции со стороны донецкого «Шахтера» в мариупольский клуб, «Динамо» все же забило! Вербич здорово замкнул головой прекрасный навес Караваева и принес киевлянам столь важную победу.

МАРИУПОЛЬ – ДИНАМО – 0:1
Гол: Вербич (90+1)
«Мариуполь»
: Худжамов, Кирюханцев, Чоботенко, Быков (Яворский, 51), Корниенко, Чех (Горбунов, 85), Мишнев, Чурко, Топалов (Путря, 70), Тищенко, Вакула.
«Динамо»: Бойко, Караваев, Кадар, Шабанов, Кендзера, Буяльский, Сидорчук, Де Пена (Шепелев, 63), Цыганков, Родригес (Беседин, 63), Вербич.
Предупреждения: Тищенко (33), Быков (43), Чех (70), Путря (88) – Вербич (90+3)

25 сентября 2019 20:40







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Караваев и Цитаишвили – о готовности к рестарту чемпионата

 

28 мая 2020 13:35

Карпаты готовятся к Мариуполю

 

28 мая 2020 13:31

ТМ. Динамо – Олимпик 2:0. Обзор матча

 

27 мая 2020 18:07