Сегодня 20 августа 2019

Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 17-го тура

«Футбольный клуб»

Донецкий «Олимпик» делегировал в нашу дрим-тим больше всех игроков, а также главного тренера.

Если бы не судья, фактически укравший победу над «Шахтером», донецкий «Олимпик» мог бы стать автором одной из самых ярких побед сезона. Пропустив быстрый гол, команда Вячеслава Шевчука не сдалась на милость чемпиону, а переломила ход игры и дважды поразила ворота горняков. Лишь в компенсированное время «олимпийцы» пропустили второй мяч, который Мораэс забил из явного положения вне игры. Поэтому неудивительно, что именно эта команда делегировала в нашу символическую сборную 17-го тура больше всех игроков, а также главного тренера.

Константин МАХНОВСКИЙ («Олимпик»). Несмотря на отсутствие невероятных сейвов, Махновский на последнем рубеже смотрелся здорово, надежно действовал на перехватах, руководил обороной и вселял уверенность в партнеров. Отдельный респект за выигранную дуэль у Веллингтона Нема, когда голкипер «олимпийцев» при счете 1:0 в пользу горняков отбил мяч после удара с близкого расстояния. Ну а уж дубль Жуниора Мораэса точно не на совести вратаря – бразилец реализовал выход один на один, а затем забил из офсайда…

Валерий БОНДАРЕНКО («Александрия»). Беспроигрышная серия «горожан» продлилась в Полтаве до семи матчей, и в этом есть большая заслуга центрбека. В поединке с «Ворсклой», создававшей серьезное давление, он отлично справился со своей ролью, блокируя и нейтрализуя забросы с прострелами. Также старался подстраховывать партнеров. Хватало у него энергии и на поддержание атакующих действий своей команды.

Виталий ВЕРНИДУБ («Заря»). Очень солидно отыграл на поле «Десны», которая в последних четырех матчах добыла три победы при одной ничьей, забив семь голов. Но оборона, которой руководил сын главного тренера «Зари», прекрасно справилась с задачей, а сам Вернидуб-младший еще и успевал создавать остроту у чужих ворот.

Евгений ПАСИЧ («Олимпик»). Прекрасно исполнил роль левого вингбека в схеме с тремя центральными защитниками. Конечно, под давлением атаки горняков не мог сыграть безупречно, но во многом его стараниями и Веллингтон Нем, и Олег Данченко не сумели проявить своих лучших качеств. Более того, именно Пасич сравнял счет в матче, отправив мяч в ворота Андрея Пятова с помощью рикошета.

Виктор ЦЫГАНКОВ («Динамо»). Справедливо, что пенальти, с которого хозяева провели победный мяч, доверили бить именно Цыганкову – уже по традиции одному из самых активных и эффективных в составе «бело-синих». Виктор – не подкачал. В наступательных действиях киевлян он был одним из безусловных лидеров. В его активе и удар, после которого в ворота одесситов назначили второй 11-метровый. Впрочем, в этот вечер вся команда действовала уверенно и спокойно, не позволив себе очередную незапланированную потерю очков.

Виталий КОЛЬЦОВ («Олимпик»). В матче против клуба, в котором он когда-то поиграл на юношеском уровне, Виталий выложился на все сто. Из игры не выключался ни на миг, появляясь на самых горячих участках поля. Заработал «горчичник» на Неме, вынудил «сесть на карточку» Степаненко – словом, не давал свободно вздохнуть хавбекам горняков. Да и в организации атаки, завершившейся голом Балашова, Кольцов сыграл важную роль.

Кирилл КОВАЛЕЦ («Александрия»). Неизвестно, как складывался бы матч в Полтаве, обещавший стать серьезным испытанием для подопечных Владимира Шарана, если бы не ранний гол полузащитника. Исполнил Ковалец все мастерски, обескуражив соперников и вдохновив партнеров. А в дальнейшем внес солидный вклад в командные усилия, отстаивая важнейшие три очка, позволившие «Александрии» сохранить вторую позицию в таблице.

СИЛАС («Заря»). Бразильский легионер команды Юрия Вернидуба сыграл важнейшую роль в победе над неуступчивой «Десной». К середине первого тайма соперники обменивались опасными выпадами, причем хозяева моментами действовали острее. Но гол Силаса на 23-й минуте вселил уверенность в своих силах гостям, которые в итоге довели дело до нужного результата.

Виталий БАЛАШОВ («Олимпик»). Этот быстрый и техничный хавбек, в марте вернувшийся в Украину после более чем двухлетних зарубежных странствий, довольно быстро превратился в одного из лидеров «Олимпика». В игре с «Шахтером», несмотря на статус соперника, он смело брал игру на себя, шел на обострение, в итоге став участником обеих результативных комбинаций. В первом случае именно подача Балашова и последующая неудачная игра Степаненко предшествовали голу Пасича, а во втором уже сам Виталий заработал и эффектно реализовал штрафной.

Дуарте да Сильва БРУНО («Львов»). Несмотря на упущенную победу львовян над «Мариуполем», бразильский форвард вряд ли заслуживает каких-либо упреков в свой адрес. На протяжении всего игрового времени, проведенного на поле, 22-летний Бруно своей активностью держал в напряжении оборону соперника, а что самое важное – реализовал первый же свой шанс у чужих ворот, открыв счет уже на шестой минуте встречи.

Жуниор МОРАЭС («Шахтер»). Горняки нынче пребывают не в лучшей форме – даже их вторничная победа в Германии не убеждает в обратном. Во встрече с «Олимпиком» чемпион, скорее всего, покинул бы поле на щите, если бы не голевое чутье и удача главного бомбардира команды. Мораэс реализовал оба имевшихся у него момента, сначала открыв счет в дебюте, а потом уже в компенсированное время подарив «Шахтеру» драгоценное очко. Да, бразилец, упрочивший свое лидерство в бомбардирской гонке, забил из офсайда. Но это уже не его проблемы.

Тренер – Вячеслав ШЕВЧУК («Олимпик»). Разработал эффективный план и прекрасно настроил свою команду на матч против бывшего клуба, но из-за ошибки арбитров «Олимпик» лишился заслуженной победы. Впрочем, это не отменяет того, что Шевчук провел прекрасную работу и наверняка еще не раз себя проявит в этом сезоне.

undefined



В символических сборных тура «Футбольного клуба» представлены

«Шахтер» (32 раза/12 игроков): Мораэс (7 раз), Тайсон (5), Ракицкий (4), Марлос (4), Исмаили (3), Майкон (3), Алан Патрик, Болбат, Велингтон Нем, Кривцов, Коваленко, Фернандо.
«Динамо» (29/14): Цыганков (5), Бурда (3), Буяльский (3), Вербич (3), Кендзера (3), Кадар (2), Миколенко (2), Шапаренко (2), Беседин, Бойко, Морозюк, Сидорчук, Супряга, Русин.
«Александрия» (22/10): Цуриков (4), Грицук (3), Шастал (3), Ковалец (3), Бондаренко (2), Запорожан (2), Панькив (2), Бабогло, Банада, Ситало.
«Заря» (17/10): Караваев (4), Гордиенко (2), Луис Фелипе (2), Силас (2), Тымчик (2), Вернидуб, Громов, Сваток, Хомченовский, Чеберко.
«Львов» (17/8): Адамюк (4), Бандура (3), Тейлор (3), Жонатан (2), Парамонов (2), Борзенко, Бруно, Волошинович.
«Карпаты» (13/9): Швед (4), Мякушко (2), Ди Франко, Гуцуляк, Карраскаль, Ковтун, Кучинский, Лебеденко, Федецкий.
«Ворскла» (11/7): Кулач (4), Шуст (2), Даллку, Коломоец, Ребенок, Чижов, Шарпар.
«Десна» (11/7): А.Фаворов (3), Гитченко (2), Безбородько (2), Картушов, Старенький, Филиппов, Хлебас.
«Мариуполь» (9/7): Гальчук (2), Федорчук (2), Борячук, Зубков, Фомин, Худжамов, Чурко.
«Черноморец» (5/5): Бабенко, Грачев, Литовченко, Рыжук, Чорний.
«Арсенал» (3/3): Дубинчак, Домбровский, Гринь.
«Олимпик» (7/5): Кравченко (2), Е.Пасич (2), Балашов, Кольцов, Махновский, .

Тренеры сборных тура

3 раза: Хацкевич («Динамо»), Шаран («Александрия»).
2 раза: Бабич («Мариуполь»), Фонсека («Шахтер»).
1 раз: Бакалов («Львов»), Вернидуб («Заря»), Мораиш («Карпаты»), Сачко («Ворскла»),  Червенков («Черноморец»), Шевчук («Олимпик»).

3 декабря 2018 22:10







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ПРОФУТБОЛ. Интервью Игоря Суркиса

 

19 августа 2019 01:33

ПРОФУТБОЛ. Полный выпуск за 18 августа 2019 года

 

19 августа 2019 01:03

Украина, 4-й тур. Заря – Александрия 1:2. Обзор матча

 

18 августа 2019 22:06