Сьогодні 18 квітня 2024 р.

Бруну Гама перешел в «Днепр»

Португальский полузащитник Бруну Гама подписал 3-летний контракт с «Днепром». Он будет выступать под №20.

Бруну Алешандре Вилела ГАМА
Полузащитник
Родился 15 ноября 1987 года в Вила Верде (Португалия)
Рост 177 см. Вес 71 кг

Карьера:
«Брага» Португалия (2003-2004, 2006-2007), «Порто» Португалия (2004-2006), «Виктория» Сетубал, Португалия (2007-2009), «Рио Аве» Португалия (2009-2011), «Депортиво» Испания (2011-2013)

Обладатель Кубка Португальской лиги (2007/2008)
Лучший бомбардир чемпионата Европы U-17 (2004)
Попал в символическую сборную мира чемпионата U-20 (2007)

Сразу после подписания контракта с «Днепром» Бруно Гама дал первое интервью в статусе игрока днепропетровского клуба.

– Я очень благодарен клубу и счастлив здесь находиться. Буду делать все зависящее от меня, чтобы помочь клубу.

– Сразу после прибытия ты сказал, что «Днепр» – это шаг вперед в карьере. В чем это выражается?
– Это очень знаменитый клуб, со своей историей, с традициями, с амбициями. Он всегда борется за призовые места. Поэтому для меня, для моей карьеры это, конечно же, является шагом вперед.

– Что успел узнать о новой команде от Матеуса, с которым играл вместе в Португалии?
– Разумеется, мы с ним разговаривали. Матеус находится здесь уже длительное время и адаптировался.  Он рассказал, что в «Днепре» очень хорошая атмосфера, прекрасный клуб с амбициями. Отметим, что команда выходит на каждую игру с задачей победить. И я тоже рад находиться здесь.

– В свое время ты много играл в юношеских сборных Португалии, становился чемпионом Европы. Почему не получается закрепиться в составе национальной команды? Настолько тяжело выиграть конкуренцию у Криштиану Роналду и Нани?
– Проблема не в этом. Я работаю и делаю все, зависящее от меня. Когда сборная проводила последний матч, я был вызван. Так что шанс есть. Я тренируюсь с командой и, надеюсь, что в нынешнем клубе смогу набрать ту форму и показывать ту игру, которая будет достойна вызова в сборную. Надеюсь, меня будут еще туда вызывать, и я смогу защищать цвета своей страны.

– Можно ли сказать, что «Депортиво» немного не повезло в концовке прошлого сезона, и команда вылетела из-за слабого старта?
– Таков футбол. Команда достаточно неплохо играла, показывала зрелищный футбол. Но на определенном этапе не все получалось, и при том, что команда показывала неплохую игру, не смогли добиться результата. Получилось так, что «Депортиво» понизилось в классе.

– Болельщики были очень разочарованы, учитывая, что «Сельта» из соседнего Виго осталась в Примере?
– Конечно, сначала все были расстроены, потому что Примера есть Примера. Но у «Депортиво» очень хорошие болельщики, которые всегда поддерживают команду. И в уже начавшемся сезоне в Сегунде они все так же переживают и болеют. Это очень помогает команде.

– Прибыв в аэропорт Днепропетровска, ты уже познакомился и со здешними болельщиками. Был удивлен такой встречей?
– Хотел бы их поблагодарить. Мне очень это приятно! Чувствую, что здесь любят футболистов. Еще раз хотел бы им сказать спасибо. Буду стараться радовать их и доказывать своей игрой то, что я заслуживаю находиться в этом клубе.

– Как ты провел предсезонную подготовку? Как оцениваешь свою нынешнюю форму?
– Считаю, хорошо провел предсезонку: тренировочный процесс и товарищеские игры. Плюс мы уже успели сыграть один официальный матч в чемпионате. Я понимаю, что здесь чемпионат уже идет некоторое время, и, вероятно, еще несколько матчей мне придется пропустить. Но уверен, я подтянусь за короткое время и войду в необходимую форму.

– В адаптации хорошим подспорьем должна стать поездка вместе с командой в Эстонию?
– Конечно. Уже сегодня я начал тренировки – восстанавливался после длительных перелетов. И эта поездка с командой, хоть я не смогу сыграть, поможет быстрее адаптироваться, познакомиться с ребятами. Думаю, там я тоже проведу тренировку – зря время терять не буду.

20 серпня 2013 18:25

Матеріали на тему