Сегодня 22 октября 2020

Шахтер – Мариуполь 2:0. Украина, 7-й тур. Отчет

По материалам оф. сайта «Мариуполя»

Донецкий «Шахтер» набрал свои очередные три очка в чемпионате Украины, обыграв на харьковском ОСК «Металлист» команду «Мариуполь». Тренерский штаб приазовцев не мог рассчитывать на арендованных у горняков футболистов, и таким образом в запасе у гостей оказалось только четыре игрока, вместо допустимых семи...

Футболисты «Шахтера» ожидаемо с первых минут завладели инициативой. Горняки много комбинировали на чужой половине поля, но до реально голевых моментов у ворот «Мариуполя» дело доходило нечасто – приазовцы организованно и компактно оборонялись. Так что атакующие игроки хозяев вязли в оборонительных построениях Бабича.

Первый по-настоящему опасный момент у ворот «Мариуполя» возник на 14-й минуте. Бутко здорово прострелил со своего фланга, но с ударом Мораеса с 5 метров справился Гальчук. На 33-й минуте голкипер приазовцев намертво закрыл ближний угол после мощного удара Тайсона. Через пять минут Евгений вновь блеснул, среагировав на удар Веллингтона с 10-ти метров.

Мариупольцы старались не только отсиживаться в обороне, но и проводить контратаки. Интересно, что приазовцы при этом не били мяч наобум вперед, а стремились выходить из обороны в атаку через мелкий и средний пас. И фрагментами этот элемент выходил здорово. Активно впереди действовали Вакула с Фоминым. Опытный нападающий пытался цепляться за каждый мяч и заработал несколько фолов. А Владислав пару раз здорово промчался по бровке, а на 34-й минуте едва не убежал на рандеву с Пятовым – Ракицкий смог только фолом остановить приазовца.

В конце тайма горняки взвинтили темп и оборона гостей таки дала сбой. Тайсон вскрыл правый фланг обороны «Мариуполя» - Исмаили ворвался в штрфаную и прострелил точно на ногу Мораесу.

После перерыва мариупольцы, которым уже не было смысла отсиживаться в обороне, раскрылись. На 50-й минуте Вакула ушел от Ракицкого и хлестко пробил со средней дистанции – Пятов выручил хозяев. Затем Владислав убегал на рандеву с голкипером – лайнсмен зафиксировал офсайд.

В то же время горняки, получив пространство, стали проводить острые быстрые атаки. И на 56-й минуте хозяева во второй раз огорчили Гальчука. Марлос ворвался в штрафную и прострелил на дальнюю штангу – Дава, опережая Веллингтона Нема, занес мяч в свои ворота.

После второго мяча игра успокоилась. Хозяева все также продолжали проводить быстрые атаки (Гальчук несколько раз выручил команду, самоотверженно играл Яворский, заблокировавший два почти голевых удара), но уже без излишней агрессии. Приазовцы в свою очередь пытались организовать разящую атаку. Но счет больше не изменился.

ШАХТЕР – МАРИУПОЛЬ – 2:0
Голы:
Мораес (43), Дава (56, автогол).
Шахтер: Пятов, Бутко, Хочолава, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Алан Патрик (Майкон, 64), Марлос (Фернандо, 79), Тайсон (Болбат, 79), Нем, Мораес.
Мариуполь: Гальчук, Тищенко, Яворский, Дава, Быков, Демири, Белый (Горбунов, 63), Мишнев, Белоконь, Вакула (Бугай, 74), Фомин.
Предупреждения: Ракицкий (34) – Тищенко (40).

1 сентября 2018 21:22







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 6-й тур. Днепр – Десна 2:0. Обзор матча

 

18 октября 2020 21:52

Украина, 6-й тур. Александрия – Ингулец 4:3. Обзор матча

 

18 октября 2020 20:48

Украина, 6-й тур. Олимпик – Ворскла 0:1. Обзор матча

 

18 октября 2020 16:49