Ингулец – Шахтер 0:1. Украина, 16-й тур. Отчет Тете

В стартовом матче воскресной программы 16-го тура Премьер-лиги донецкий «Шахтер» на выезде одолел «Ингулец». 

С первых минут горняки ожидаемо завладели территориальным преимуществом, хоть и был отрезок в несколько минут, когда подопечные Сергея Лавриненко применяли прессинг. Первый момент возник довольно быстро, когда Марлон отличной передачей нашел Тете в чужой штрафной, но тот не смог переиграть Гальчука в ближнем бою.

После этого игроки «Шахтера» продолжали терзать оборону соперника и вскоре вновь могли открыть счет. Педриньо пробил головой из убойной позиции после подачи с левого фланга, но мяч полетел точно в руки голкипера хозяев.

Горняки продолжали наращивать давление на ворота «Ингульца» и все-таки добились своего. Додо отличной передачей вывел Тете на ударную позицию в чужой штрафной, а тот аккуратно послал мяч мимо Гальчука – 1:0!

Петровцы смогли создать опасный момент в ответ, когда Коваленко пробивал головой после подачи Полегенько с фланга, но мяч полетел в руки Трубину.

Отдыхать команды ушли при минимальном преимуществе «Шахтера». В перерыве наставник петровцев произвел тройную замену, полностью освежив левый фланг, который горняки терзали в первой половине игры. Во втором тайме «Шахтер» продолжит владеть игровой инициативой, но создавать опасные моменты было не так просто.

«Ингулец» же долго терпел и создал свой шанс в середине тайма, но немного не хватило Павлову, чтобы дотянуться до мяча в чужой штрафной, находясь в убойной позиции. Ассистент Роберто Де Дзерби, который отсутствовал на скамейке из-за дисквалификации, тоже провел много замен, чтобы освежить игру своей команды, но момент удалось создать лишь под занавес игры.Это Тете с нескольких метров пробил в штангу, да и то был офсайд.

Команда Роберто Де Дзерби сравнялась по очкам с «Динамо», но киевляне сохраняют лидерство в чемпионате благодаря дополнительным показателям.

ИНГУЛЕЦ – ШАХТЕР – 0:1
Гол:
Тете (32).
Ингулец: Гальчук, Полегенько, Павлов, Ковалев (Салем, 46), Асмелаш (Смоляков, 46), Запорожец, Лупашко, Коваленко (Головкин, 81), Шишка, Шарай (Козак, 46), Гопей (Плохотнюк, 78).
Запасные: Шуст, Коробенко, Поспелов, Якымив
Шахтер: Трубин, Додо, Марлон, Матвиенко, Корниенко (Бондарь, 72), Майкон (Бондаренко, 62), Маркос Антонио, Тете, Судаков (Марлос, 72), Мудрик (Сикан, 82), Педриньо (Соломон, 62).
Запасные: Пятов, Витао, Кривцов, Конопля,
Предупреждения: Гопей (15) – Корниенко (58), Маркос Антонио (70), Сикан (90+1).

28 ноября 2021 15:53







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Владислав Кулач: «На день народження загадав перемогу та мир в Україні»

 

07 мая 2022 15:29

Палкін відверто про: розмови з Ахметовим, майбутнє Шахтаря і своє російське коріння

 

12 апреля 2022 19:02

ТМ. Олимпиакос (Греция) – Шахтер. Полный матч

 

09 апреля 2022 20:32