Сегодня 3 декабря 2020

Колос – Львов 4:0. Украина, 2-й тур. Отчет

«Футбольный клуб»

В первом официальном матче на стадионе «Колос» в Коваливке команда Руслана Костышина одержала крупную победу над «Львовом».

Исторический матч для «Колоса» – первый официальный на новом стадионе – кроме всего прочего был и генеральной репетицией перед дебютом команды из Коваливки в Лиге Европы. Поэтому основная задача Руслана Костышина сводилась к выводу подопечных на оптимальный уровень именно к середине сентября.

Для «Львова» отчетный поединок стал первым в сезоне. Напомним, что в августе несколько игроков «Львова» сдали позитивные тесты на коронавирус, и матч с «Минаем» не состоялся. Теперь все здоровы и готовы играть. Правда, без двух бразильцев – Алваро и Ренана, которые в межсезонье покинули клуб…

Отметим, что матч проводился с ограниченным количеством зрителей, поэтому неудивительно что билеты разошлись в кассах стадиона за считанные минуты (в конце матча диктор по стадиону озвучил количество зрителей – 1261).

Игровое преимущество «Колоса» стало просматривать со старта поединка. Смирный и Лысенко буквально разрывали оборону гостей, при первой же возможности нанося удары по воротам Пенькова. Оборона гостей трещала по швам, но держалась. До 26-й минуты, когда Лысенко после фланговой передачи головой направил мяч точно в ворота – 1:0.

Через несколько минут мяч снова оказался в сетке ворот гостей, но арбитр четко разобрался с эпизодом и гол не засчитал – Антюх откровенно забивал рукой.

После перерыва хозяева поля довольно легко забили второй мяч – Лысенко оформил дубль. Вопрос о победителе был практически снят, и у «Колоса» появилась возможность немного сбросить темп и поберечь силы.

Но в этот момент наставник гостей Георгий Цецадзе произвел тройную замену, и «Львов» попытался атаковать. Несколько моментов удалось создать, и «Колосу» снова пришлось включать скорость. Отметим, что на контратаках хозяева поля выглядели очень неплохо.

Третий мяч в ворота гостей после розыгрыша углового забил капитан «Колоса» Гавриш.

А гол вышедшего на замену Исаенко в компенсированное время только подтвердил наличие проблем гостей в обороне. В итоге – 4:0. Крупная победа «Колоса».

Безвыигрышная серия «Львова» в УПЛ продлилась до 14-ти матчей.

А у «Колоса» в четверг очень важный матч – дебют в еврокубках. В греческих Салониках подопечных Руслана Костышина будет экзаменовать «Арис». На кону – путевка в 3-й отборочный раунд Лиги Европы.

КОЛОС – ЛЬВОВ – 4:0
Голы:
Лысенко (26, 47), Гавриш (69), Исаенко (90+4).
Колос: Волынец, Новак, Гавриш, Петров, Емец, Задоя, Богданов (Милько, 76), Антюх (Костышин, 61), Кравченко (Зозуля, 50), Смирный (Ильин, 75), Лысенко (Исаенко, 76).
Львов: Пеньков, Кравчук (Велвес, 56), Борзенко, Махмутович, Комарец (Клименчук, 83), Челич, Грисьо, Кошман (Михоби, 56), Айнсалу (Романчук, 74), Богунов, Ныч (Фелипе, 56).
Предупреждения: Антюх (33), Задоя (79), Новак (84) – Богунов (32), Михоби (58), Грисьо (87).

12 сентября 2020 19:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 11-й тур. Ингулец – Олимпик 2:1. Обзор матча

 

29 ноября 2020 23:20

Украина, 11-й тур. Колос – Десна 1:1. Обзор матча

 

29 ноября 2020 21:33

Украина, 11-й тур. Минай – Заря 0:3. Обзор матча

 

29 ноября 2020 17:39