Сегодня 26 октября 2020

Заря – Колос 1:1. Украина, 6-й тур. Отчет

«Футбольный клуб»

Второй тур кряду «Колос» зарабатывает очки благодаря реализованному в компенсированное время пенальти.

Натужно начав чемпионат, «Заря» постепенно поднималась из низов, а победа  над «Колосом», могла бы серьезно упрочить позиции команды Виктора Скрипника.

Этот локальный  бой хозяева могли выиграть до перерыва – именно тогда их преимущество не вызывало сомнений. Достаточно сказать, что в первом тайме луганчане нанесли 11 ударов по воротам «Колоса», тогда как тот ответил лишь двумя. Но в солидный материальный задел это преимущество не трансформировалось.

В некоторых эпизодах надежно действовал в рамке чемпион мира Владислав Кучерук, а порой «Заре» просто не везло – например, тогда, когда Владислав Кочергин мощным «выстрелом» сотряс перекладину. И все же именно этому полузащитнику, самому активному в составе «Зари», удалось забить в раздевалку.

Этот ключевой эпизод зародился в центре поля, где поскользнулся Павел Ориховский, не только потеряв мяч, но и, как оказалось, получив травму. На ровном месте зародившуюся контратаку грамотно разогнал  Владлен Юрченко, в нужный момент отдав направо Кочергину, а уж тот ударом в ближний угол из пределов штрафной буквально прошил голкипера.

После перерыва «Заря» сбросила темп – команду уже не в первый раз подвела «физика», что дало «Колосу» возможность перевести игру ближе к воротам соперника. В принципе хозяева находили ответы на атакующие аргументы парней из Коваливки, но концовка поединка тем не менее выдалась очень нервной. Руслан Костышин бросил в бой Евгения Селезнева, Евгения Исаенко, Андрей Богданов загружал защиту «Зари» регулярными кроссами…

Как и в минувшем туре, гости вытянули счастливый билет перед финальным свистком. Мяч после удара Исаенко угодил в руку Юрченко, и арбитр сразу указал на точку, попутно показав второй «горчичник» и без того шокированному полузащитнику. К мячу подошел Селезнев и спокойно направил его в нижний угол – 1:1. Погоня за Максом Шацких начата?

Коваливка оседает на почетном четвертом месте, а Луганску уже пора переключаться на куда более знаковую задачу. В четверг на Туманном Альбионе «мужиков» ждет Джейми Варди.   

ЗАРЯ – КОЛОС 1:1
Гол:
Кочергин (44) – Селезнев (90+3, с пенальти)
Заря: Шевченко, Фаворов (Руфати, 73), Вернидуб, Абу Ханна, Цыганикс, Цвек, Юрченко, Назарина, Кочергин, Кабаев (Гринь, 74), Гладкий.
Колос: Кучерук, Кравченко, Гавриш, Максименко, Черноморец, Задоя, Ориховский (Богданов, 46), Ильин (Данфа, 67), Морозко, Смирный (Исаенко, 79), Лысенко (Селезнев, 46).
Предупреждения: Фаворов, Абу Ханна (45), Юрченко (46), Цвек (59).
Удаление: Юрченко (90+2, второе предупреждение).
Арбитр – Анатолий Абдула (Харьков).
17 октября. Запорожье. «Славутич-Арена». +9’С.

17 октября 2020 21:22







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 7-й тур. Заря – Рух 4:0. Обзор матча

 

25 октября 2020 22:40

Украина, 7-й тур. Колос – Минай 2:2. Обзор матча

 

25 октября 2020 19:47

Украина, 7-й тур. Ингулец – Мариуполь 1:1. Обзор матча

 

25 октября 2020 16:52