Сегодня 20 октября 2018

«Ильичевец» переименовали в «Мариуполь»

Решение о переименовании футбольной команды «Ильичевец» в ФК «Мариуполь» воплощено в жизнь.

Мариуполь — это не только город металлургов и сталеваров. Мариуполь — это город моряков и студентов, машиностроителей и железнодорожников. В нашем городе живут украинцы, русские, греки, армяне, евреи и белорусы. Мариуполь — это столица Приазовья и форпост Украины на Юго-Востоке! По нашему мнению, всем этим требованием отвечает название ФК «Мариуполь». Считаем, что именно оно в полной мере отражает всю богатую палитру нашего региона. Не сомневаемся, что «Мариуполь» станет флагманом Приазовья и будет достойно представлять регион не только на украинской, но и на европейской арене.

За «Мариуполь» высказались жители региона и болельщики нашей команды. На официальном сайте прошел опрос о новом названии команды. По итогам двух туров большинство респондентов выбрали ФК «Мариуполь». Параллельно проходил опрос и на популярном городском сайте 0629.com.ua — и здесь большинство голосов было отдано за «Мариуполь».

Футбольный клуб благодарит всех болельщиков мариупольской команды, которые приняли участие в голосованиях и опросах.

В связи с переименованием у клуба появится новая айдентика, в выборе которой нам понадобится ваша помощь.

Логотип любого футбольного клуба – это нечто большее нежели просто графическое изображение. Это визитная карточка футбольного клуба! Мариуполь – столица приазовского региона, место, где оранжевый цвет ласкового южного солнца каждый день встречается с насыщенно синим цветом теплых глубин Азовского моря. Поэтому основными цветами ФК «Мариуполь» должны стать цвет моря (синий) и цвет солнца (оранжевый). Тем более эти цвета признаны болельщиками Клуба.

Неформальным символом мариупольской команды считается приазовская Чайка, которая также должна найти свое отражение на новом логотипе. Наверняка найдется место в новой эмблеме и для символа Мариуполя (якорь). Органично в канву нового лого будет вписан и год основания городской футбольной команды (1960).

Ниже представлены три варианта новой эмблемы клуба. Болельщики команды и жители региона путем участие в опросе выберут оптимальный вариант. Итоги голосования будут подведены уже 18-го июня, когда команда выйдет из отпуска.

undefined

14 июня 2017 13:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 12-й тур. Ворскла – Динамо 0:1. Обзор матча

 

20 октября 2018 20:12

РЕТРО. Ворскла – Динамо. 21 год назад

 

20 октября 2018 19:24

Украина, 12-й тур. Мариуполь - Заря - 3:2. Обзор матча

 

20 октября 2018 16:55