Сегодня 13 июля 2020

Мариуполь – Днепр 1:0. Украина, 11-й тур. Отчет

Судьбу противостояния решил гол Валерия Федорчука незадолго до финального свистка.

Завершать первый круг чемпионата азовцам выпало матчем с неуступчивым дебютантом – «Днепром». Александр Бабич в этом поединке не мог рассчитывать на дисквалифицированных Яворского, Быкова и Вакулу. Продолжают восстанавливаться после травм опытные Худжамов и Фомин. В итоге, стартовый состав мариупольской команды имел следующий вид: в воротах – Гальчук, тройку защитников составили – Чоботенко, Дава и Тищенко (в нынешнем сезоне Игорь – настоящий универсальный солдат, который играл и на фланге обороны, и опорного полузащитника, и центрального нападающего!), фланги оккупировали Горбунов и Кирюханцев, в центре поля играли Танковский, Федорчук и Мишнев, в нападении – Чурко и Топалов.

Команды активно начали матч. И уже на исходе первой трети тайма обменялись острыми уколами. Сперва Супряга неудачно замкнул фланговый прострел Назаренко – мяч стал легкой добычей Гальчука. А затем Чурко, избежав офсайда, убежал на свидание с Юрчуком – Вячеслав метров с 20-ти перебрасывал мяч через вышедшего из ворот голкипера. Чуть неточно.

Постепенно мариупольцы перехватили инициативу. Азовцы, выигрывая борьбу за мяч в центре поля, сразу же забрасывали мяч за спины защитникам гостей. Резвые Топалов, Чурко, Мишнев и Горбунов постоянно убегали от «тяжеловатых» днепрян, но воплотить свое преимущество в гол мариупольцам не удалось. Несколько раз здорово сыграл Гуйе – защитник гостей в последний момент не позволял Мишневу и Чурко убежать на рандеву с голкипером. Несколько раз Юрчук оперативно выбегал из ворот и таки тушил «пожары». На 37-й минуте и голкипер «Днепра» был бессилен – Горбунов (пожалуй, самый активный игрок первого тайма!) мастерски исполнил штрафной, но гостей выручила перекладина. В концовке тайма азовцы усилили давление на ворота гостей. Самый лучший шанс был у Тищенко. Игорь после «стандарта» пробил метров с 13-ти – мяч чудом разминулся с дальней «девяткой».

В начале второго тайма острейшим моментом огрызнулись подопечные Михайленко – Коркишко после прострела Супряги не попал в ворота. Но затем инициатива вновь перешла к хозяевам. На 62-й минуте Чурко после паса Топалова пробил с центра штрафной – выше. Через три минуты мариупольцы разыграли классную быструю комбинацию – Чурко не успел на острую передачу Горбунова. Затем Чурко и Топалов прошли всю оборону гостей – Дмитрий пяткой сыграл на Кирюханцев. Игорь ворвался в штрафную справа, но в момент удара подскользнулся. У днепрян опасно пробил с центра штрафной Назаренко – Гальчук был начеку.

В конце матча азовцы все-таки добились своего. Федорчук сыграл в «стенку» с Мишневым и мощным ударом метров с 20-ти послал мяч впритирку со штангой! Браво!!! Затем Горбунов на левом фланге мастерски разобрался с двумя оппонентами и зряче навесил на линию вратарской – Мишнев не смог замкнуть. В следующей атаке Путря классно пробил из-за пределов штрафной. Чуть неточно.

Был шанс и у гостей избежать поражения – Лопыренок опасно пробил головой после навеса с углового. Гальчук выручил команду! Таким образом, «Мариуполь» одержал заслуженную победу и обошел в турнирной таблице … «Днепр».

МАРИУПОЛЬ – ДНЕПР – 1:0
Голы:
Федорчук (82).
Мариуполь: Гальчук, Чоботенко, Дава, Тищенко, Кирюханцев (Полегенько, 80), Федорчук, Танковский, Мишнев, Горбунов, Чурко (Путря, 74), Топалов.
Днепр: Юрчук, Сафронов, Гуйе (Лопыренок, 74), Логинов, Шаповал, Кравченко, Снижко (Батагов, 46), Когут, Назаренко, Чичиков (Коркишко, 33), Супряга.
Предупреждения: Чоботенко (45+2), Кирюханцев (48), Дава (88) – Снижко (29).

20 октября 2019 16:15







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Дмитро Михайленко – гість програми «Дніпро Футбол»

 

13 июля 2020 18:41

Денис Бойко о судействе в матче с Александрией: Правила должны быть едины для всех

 

13 июля 2020 04:57

Украина, 30-й тур. Десна – Шахтер 2:4. Обзор матча

 

12 июля 2020 22:51