Сьогодні 29 червня 2022 р.

Рух – Заря 1:1. Украина, 7-й тур. Отчет

«Футбольный клуб»

Соперники накануне противостояния на «Арене Львов» располагались в середине турнирной таблицы. «Заря» оккупировала седьмую строчку, но в случае удачного расклада и собственного успеха могла бы запрыгнуть даже в первую тройку. А победа «Руха» позволила бы ему настичь луганчан по очкам.

Условия на поле прогнозируемо диктовал бронзовый призер минувшего розыгрыша Премьер-лиги, моменты у ворот Юрия Панькива возникали, однако до самого их взятия гостям не хватало точности, да и оборона противника легких задач не ставила.

Зато подопечные Виктора Скрипника сами дали маху в тылах. Виталий Вернидуб ошибся на перехвате и Андрей Борячук после паса Остапа Притулы наказал «Зарю», которая до перерыва так и не отошла от конфуза.

Мало что получалось у «черно-белых» и после отдыха. Впрочем, давление, оказываемое ими на редуты оппонента, было нешуточным. Тренерский штаб еще усилил натиск нацеленной на атаку двойной заменой, и буквально тут же луганчанам посчастливилось отыграться.

Исправился Вернидуб, который по невероятной траектории после вброса мяча из аута головой вывел Аллахьяра на свидание с голкипером фактически от центрального круга! А иранец все сделал мастерски – закрыл мяч корпусом сразу от двоих опекунов, следовавших параллельным курсом, и точно пробил в угол.

Казалось, «Рух» падет, не сумев сохранить даже ничью. Команда Леонида Кучука действительно была близка к провалу, но простила сама «Заря». В частности, Шахаб, который в концовке не сумел реализовать еще один выход один на один, после обыгрыша Панькива не попав в пустые ворота…

РУХ – ЗАРЯ – 1:1
Голы:
Борячук (37) – Аллахьяр (74).
Рух: Панькив, Карасюк, Белый, Роман (Гагун, 46), Мысык, Мартынюк, Притула (Кухарук, 70; Сыч, 90), Федорчук, Климчук, Бойчук (Кузик, 81), Борячук (Кондраков, 80).
Заря: Мацапура, Имереков (Шахаб, 73), Вернидуб, Жуниор Рейес, Булеца, Назарина (Цвек, 25), Кочергин, Хомченовский, Кабаев, Аллахьяр, Гладкий (Фримпонг, 72).
Предупреждения: Мартынюк (38), Федорчук (39), Панькив (62) – Вернидуб (32), Цвек (64), Жуниор Рейес (89).

11 сентября 2021 15:55







Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

Гусєв та Вукоєвич взяли участь у тренуванні «Динамо»

 

27 июня 2022 21:32

Юрій Вернидуб: "Дякуємо ЗСУ за можливість грати у футбол в Україні"

 

25 июня 2022 11:14

Динамо прибуло на збір у Швейцарію

 

25 июня 2022 10:11