Сегодня 25 апреля 2018

Мадзяновский: «Пытались вернуть ФФУ и Премьер-лигу в правовое поле»

Вице-президент «Динамо» Андрей Мадзяновский в эфире телепрограммы «Профутбол» на канале «2+2» прокомментировал неприезд команды на матч в Мариуполь.

– Вчера вечером футбольный клуб «Динамо» сделал последнюю попытку вернуть ФФУ и Премьер-лигу в правовое поле. В своем письме мы четко дали сигнал для компромисса, а именно – перенос даты, а не места матча. Четко сформулировали свое желание сыграть именно в Мариуполе. Мы – серьезный клуб, и наши службы привыкли тщательно отслеживать ситуацию в городах, куда планируется выезд команды. Согласно данным информационно-аналитического центра, на мариупольском и приморском направлении обстановка оставалась напряженной. Сделали запрос в ФК «Мариуполь» с просьбой предоставить нам письма от СБУ и Национальной полиции о текущей оперативной обстановке и их готовность выполнять все меры для обеспечения безопасности не только команды, но и болельщиков.

За трое суток до матча клуб обязан предоставить нам свежие оперативные письма от этих органов. Но наши соперники не предоставили нам подобных документов, кроме всего лишь акта осмотра стадиона и плана мероприятий по проведению матча. То письмо от СБУ с якобы разрешением на проведение матча в Мариуполе, к которому апеллируют ФФУ, Премьер-лига и наш соперник, фактически подтверждает красный уровень террористической угрозы в городе. СБУ только констатирует, что они примут меры по безопасности после решения ФФУ о проведения матча в Мариуполе.

Не нужно нас упрекать в недостаточном уровне патриотизма. Мы еще раз призываем ФФУ и Премьер-лигу к здравому смыслу и выполнению прямых норм закона и регламента ФИФА. «Динамо» готово сыграть в Мариуполе в ближайшее время, в случае изменения оперативной обстановки. Просто определите новую дату игры. В случае принятия незаконного решения относительно «Динамо», наш клуб оставляет за собой право применить весь арсенал правовых рычагов для защиты своих законных интересов. Правовой нигилизм и произвол чиновников, которые примут на себя такую ответственность, будет наказан, – сказал вице-президент «Динамо».

28 августа 2017 11:02







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТОП-5 голов 28-го тура чемпионата Украины

 

24 апреля 2018 08:45

Украина, 28-й тур. Верес – Динамо 1:4. Обзор матча

 

22 апреля 2018 19:22

Украина, 28-й тур. Олимпик – Карпаты 0:2. Обзор матча

 

22 апреля 2018 18:59