Сегодня 4 декабря 2020

Дикий: «Ворскла» и «Шахтер» сыграют в Киеве на Банникова, ответный матч состоится в Полтаве»

Как уже сообщалось, матч 7-го тура УПЛ «Ворскла» – «Шахтер» был перенесен в Александрию из-за попадания Полтавы в связи с коронавирусом в красную эпидемиологическую зону.

Однако на сайте УПЛ появилось сообщение, что матч по объективным причинам не состоится в указанном населенном пункте. Чуть позже на официальном сайте «Ворсклы» появился комментарий вице-президента клуба Олега Лысака о том, что на клуб якобы давили, чтобы полтавчане на невыгодных для себя условиях сыграли в Киеве не только предстоящий матч, но и игру второго круга. И что клуб для защиты своих интересов намерен обращаться к органам футбольного правосудия.

Разъяснил сложившуюся ситуацию исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий.

«Изначально было договорено по поводу проведения матча в Александрии, никто никому не предъявлял никаких претензий, однако позже возникли проблемы, связанные с размещением команд. Но в конечном итоге клубы между собой нашли компромисс – предстоящий матч 7-го тура состоится в Киеве, на стадионе имени. В. Банникова. А ответная игра второго круга пройдет в Полтаве», – сказал исполнительный директор УПЛ. При этом он заметил, что номинальными хозяевами стадиона в киевском поединке будут «горняки».

Отметим, сразу три матча высшего дивизиона в этот день пройдут в столице. Два из них – с участием «Шахтера» и «Динамо», причем с интервалом в один час между поединками.

«Мы учитываем нынешнюю ситуацию, что игры проходят без болельщиков. Конечно, если бы это были полноценные матчи, команды были бы разведены. А так, наверное, впервые в истории у нас так получается, что в одном городе в течение нескольких часов будут сыграны три матча», – сказал Евгений Дикий.

Напомним, матч «Шахтер» – «Ворскла» состоится 24 октября, начало – в 14:00. Уже в 17:00 на НСК «Олимпийский» «Динамо» примет «Александрию» и в это же время на стадионе имени В. Лобановского начнется поединок «Олимпика» и «Десны».

22 октября 2020 13:44







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 11-й тур. Ингулец – Олимпик 2:1. Обзор матча

 

29 ноября 2020 23:20

Украина, 11-й тур. Колос – Десна 1:1. Обзор матча

 

29 ноября 2020 21:33

Украина, 11-й тур. Минай – Заря 0:3. Обзор матча

 

29 ноября 2020 17:39