Сегодня 3 декабря 2021

Колос – Ворскла 0:1. Украина, 9-й тур. Отчет Ризныка и Тилля

Александр ПРЕСИЧ, «Футбольный клуб»

Очередной тур чемпионата Украины открылся матчем в Коваливке, где «Ворскла» одержала минимальную победу над «Колосом».

Летние еврокубковые неудачи, безусловно, отразились на выступлениях и «Колоса», и «Ворсклы» в чемпионате Украины. Командам все еще не удается показывать даже прошлогодний уровень игры. Но если «Ворскла» при этом находится недалеко от группы лидеров, то «Колос» пока затерялся в середине турнирной таблицы. Поэтому во встрече в Коваливке в первую очередь хотелось увидеть признаки игрового прогресса обоих коллективов.

О серьезности своих намерений хозяева поля заявили уже на 2-й минуте, когда после навеса с фланга Гавриш выиграл борьбу на втором этаже, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги ворот Ризныка.

Гости ответили рядом скоростных атак. В ходе одной из них Скляр заработал штрафной, а удар Тилля отразила перекладина. Через несколько минут люксембуржец получил еще одну возможность исполнить стандарт, но на этот раз мяч пролетел мимо ворот.

«Ворскла» играла комбинационно и мобильно, а «Колос» сделал ставку на дальние передачи и индивидуальные действия Ренана и Лысенко.

В середине первого тайма гости потеряли Чеснакова, который не смог продолжить матч из-за травмы. И практически тут же оборона «Ворсклы» дала сбой – только что вышедший на замену Челядин в своей штрафной сбил Ильина. Арбитр Максим Козыряцкий без сомнений указал на 11-метровую отметку. Положение спас Ризнык, сумевший парировать удар Чурко.

Казалось, что «Колос» теперь перехватит инициативу, но устремившись вперед, хозяева поля попустили быструю контратаку, и Тилль со второй попытки переиграл Фесюна – 0:1.

В конце тайма в выгодной позиции оказался Пердута, но не сумел как следует распорядиться мячом и момент упустил.

После перерыва «Колос» заиграл активнее, стал повыше прессинговать соперника. Как следствие, хозяева поля сумели захватить инициативу и начать планомерную осаду ворот «Ворсклы». Сначала Костышин отважился на дальний удар – Ризнык отбил мяч. На 67-й минуте Лысенко оказался один перед воротами, но пробил точно во вратаря.

Периодически гостям удавалось отодвинуть игру на половину поля соперника, но по мере приближения финального свистка подопечные Юрия Максимова всё больше старались сбить темп, стремясь сохранить победный счет.

В итоге «Колосу» так и не удалось отыграться. А «Ворскла», записав в свой актив 3 очка, поднялась на 3-е место в турнирной таблице УПЛ.

КОЛОС – ВОРСКЛА – 0:1
Гол:
Тилль (36).
На 29-й минуте Чурко не реализовал пенальти (вратарь).
Колос: Фесюн, Гавриш, Петров, Новак (Ситчинава, 76), Черноморец, Милько (Нуриев, 89), Богданов (Задоя, 54), Ильин, Ренан (Костышин, 46), Чурко, Лысенко.
Ворскла: Ризнык, Пердута, Яворский, Тамм, Чеснаков (Челядин, 27), Скляр, Пуцлин, Тилль, Кане, Рангел, Степанюк (Якубу, 86).
Предупреждения: Ренан (35), Петров (64) – Степанюк (41), Ризнык (90+1), Яворский (90+3).

24 сентября 2021 21:27







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Динамо: последняя осенняя тренировка

 

30 ноября 2021 18:11

Шахтер: возвращение Мораэса и подготовка к матчу со Львовом

 

30 ноября 2021 18:00

Украина, 16-й тур. Колос – Верес 1:0. Обзор матча

 

28 ноября 2021 22:13