Сегодня 17 ноября 2018

ТМ. Динамо – ЦСКА (Болгария) 0:0. Мировая напоследок

Владимир БОБЫРЬ

Поединок против хорошо знакомого динамовским болельщикам софийского ЦСКА киевляне начали в оптимальном составе. Особенно, если учесть предыдущие встречи «бело-синих» на испанском сборе. По сути, можно сказать, мы увидели ту основу, которая, скорее всего, и выйдет на первый матч с АЕКом в 1/16 финала Лиги Европы. Возможно, за исключением одного-двух исполнителей.

Стоит отметить, что матч проходил в достаточно быстром темпе, не смотря на статус товарищеского. ЦСКА постарался с первых минут прессинговать нашу команду, не позволяя динамовцам долго владеть мячом. Однако, не забывали болгары и о своих атаках. Уже на 11-й минуте гости могли и вовсе открывать счет: после быстрой атаки по левому флангу, мяч возле штрафной киевлян получил Родригес и решился на удар в дальний левый угол. Круглый каким-то чудом разминулся с каркасом ворот Бущана. Но «Динамо» сумело достаточно быстро ответить оппонентам своим моментом: Гармаш подкараулил ошибку голкипера ЦСКА и, отобрав мяч, пробил по пустым воротам. Тем не менее, мяч прошел мимо ворот, но до этого арбитр зафиксировал нарушение правил со стороны стража ворот болгарского клуба. Интересно, что после удара Морозюка со штрафного и добивания в исполнении Гонсалеса, рефери не засчитал гол – парагваец был в положении вне игры.

Еще один отличный момент киевляне не реализовали уже практически перед самым перерывом: все тот же Гонсалес промчался по правому флангу и прострелил на ближнюю штангу. Беседин, выиграв борьбу у защитника, сумел пробить в одно касание, но мяч пролетел мимо ворот...

Второй тайм также подарил зрителям немало голевых эпизодов. На 51-й минуте Буяльский мог таки открывать счет, но, оказавшись в штрафной соперника, не сумел перекинуть мяч через вратаря ЦСКА. Но ответный момент болгарского клуба был куда опасней: все тот же Родригес, выйдя один на один с Бущаном по месту правого инсайда, умудрился каким-то чудом пробить мимо ворот с нескольких метров. А еще через минуту уже Шабанов не позволил Каранге расстрелять ворота «бело-синих». У «Динамо» во втором тайме, в свою очередь, нельзя не отметить момент с участием Морозюка и Пиварича. После розыгрыша штрафного, Николай решился на дальний удар – мяч прошел всего в нескольких сантиметрах от ближней штанги ворот «красных». В дальнейшем команды обменялись еще несколькими опасными выпадами, но, в итоге, забитых мячей в этом весьма интересном противостоянии мы так и не увидели. 0:0.

Напомним, что уже сегодня «Динамо» вернется в Украину. После четырех дней отдыха, команда уже 1 февраля вновь отправится в Испанию на второй тренировочный сбор, в рамках которого будет сыграно шесть товарищеских поединок.

ДИНАМО – ЦСКА (Болгария) – 0:0
Динамо:
Бущан, Морозюк (Кендзера, 72), Пиварич, Кадар, Шабанов (Бурда, 72), Гармаш (Хлебас, 77), Буяльский, Гонсалес, Шепелев (Ротань, 72), Вербич (Смирный, 48), Беседин.
ЦСКА (стартовый состав): Черняскас, Манолєв, Чорбаджийски, Родригес, Бодуров, Десподов, Рафаель, Телес, Лое, Алберг, Каранга, Бланко.
Предупреждения: Гармаш (21) – Черняскас (14).

27 января 2018 16:29







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТОП-5 голов 15-го тура чемпионата Украины

 

14 ноября 2018 10:30

Александр Хацкевич о победе над Мариуполем

 

11 ноября 2018 22:14

Украина, 15-й тур. Ворскла – Шахтер 0:2. Обзор матча

 

11 ноября 2018 22:06