Сегодня 26 сентября 2018

КДК ФФУ уличили в наперсточничестве

Заместитель главного редактора журнала «Футбол» Андрей Шахов объяснил, где «зарыта собака» в деле о дисквалификации игроков «Шахтера».

«Смотрите, в чем хитрость «Шахтаря». «Динамо» в этом письме, о котором идет речь, просило о дисквалификации игроков на 4-5 матчей. Именно столько положено за толчок соперника (Мораесу, помните, сколько дали?) по регламенту. Но глава КДК Шумилов взял на себя право единолично рассматривать это дело и вынести вердикт, какой сочтет нужным. У него есть такое право, но только в том случае, если речь идет о дисквалификации на 1-2 матча. То есть он изначально и совершенно сознательно идет на нарушение регламента, рассматривая этот вопрос самостоятельно.

А теперь сама фишка. Он может принять любое решение. Допустим, дает каждому из них по 1-2 матча, чтобы очистить к финалу Кубка Украины. «Динамо» не согласно подает протест... Он дает каждому по пять матчей. «Шахтер» не согласен, ведь он не имеет права единолично выносить столь длительную дисквалификацию и тоже подает протест. На подачу протеста дает две недели, на его рассмотрение – месяц. Во-первых, во время рассмотрения протеста, дисквалификация не действует. Во-вторых, завтра второе мая. Месяц на рассмотрение (даже без двух недель на подачу апелляции) – 2 июня. А когда наш чемпионат заканчивается? В общем, вы поняли.

Какое бы завтра ни принял решение Шумилов, и Тайсон, и Кайоде играют и в финале Кубка Украины, и в последнем туре», – написал Шахов на своей странице в Facebook.

1 мая 2018 22:21







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Дмитрий Гречишкин – игрок Александрии. Первое интервью на новом месте

 

25 сентября 2018 17:57

Украина, 9-й тур. Ворскла – Заря 2:1. Обзор матча

 

23 сентября 2018 22:07

Украина, 9-й тур. Динамо – Десна 4:0. Обзор матча

 

23 сентября 2018 19:25