Сегодня 14 июля 2020

Колос – Александрия 2:1. Украина, 28-й тур. Отчет

Никита ШМЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

Благодаря дублю Владимира Лысенко хозяева набрали первые очки в турнире топ-шестерки.   

Июнь для обеих команд получился неудачным. «Колос» проиграл пять матчей подряд, «Александрия» уступила трижды в последних трех турах. Но если в случае с командой из Ковалевки впору было говорить о невезении, то у «горожан» все по делу – у подопечных Владимира Шарана явно наблюдается игровой спад.

Собственно поединок на «Оболонь Арене» это лишь подтвердил. Нельзя сказать, что александрийцы явно уступали хозяевам в игровом плане. Все же футболисты у «Александрии» классом повыше и поопытней. Но по части самоотдачи и старания предпочтительней смотрелись парни Руслана Костышина.

Как итог – два гола уже в первом тайме. Оба на свой счет записал Лысенко, завершивший две быстрые контратаки: в первом случае сам убежал и точно пробил из правой части штрафной, во втором – замкнул передачу Смирного, который здорово сыграл на фланге.

Шаран ответил на это заменой Мирошниченко, с фланга которого «пришли» голы. Что же касается моментов «Александрии», то как таковых голевых в первом тайме и не было. Разве что стоит выделить удар Ковальца перед перерывом – но там надежно сыграл голкипер Волынец, парировавший мяч на угловой. Еще был шанс у Банады (как всегда, после навесной передачи), но с ударом у него не сложилось.

В перерыве тренеры провели еще по замене (тут уместно заметить, что Костышину еще в дебюте пришлось снять с игры травмировавшегося Ильина). А начался второй тайм с быстрого гола гостей – это активный Ковалец нанес точный удар из центра штрафной. Так что «Александрия», как говорится, вернулась в игру.

Однако забить второй мяч и увезти из Киева хотя бы ничью подопечным Шарана в итоге так и не удалось. Хотя шанс был – к примеру, на 68-й минуте Ситало каким-то непостижимым образом не попал по пустым воротам после идеального прострела Ковальца.

В целом – все справедливо. «Колос» проявил себя стойким бойцом и заслужил эту победу.  Для «Александрии» же такой результат означает одно – на призовое место она может уже не рассчитывать.   

КОЛОС – АЛЕКСАНДРИЯ – 2:1
Голы:
Лысенко (20, 29) – Ковалец (47).
Колос: Волынец, Зозуля, Гавриш (Парамонов, 46), Максименко (Задою, 59), Емец, Богданов, Милько, Смирный, Ильин (Морозко, 7; Костышин, 72)), Вильхамссон (Кожушко, 72), Лысенко.
«Александрия»: Панькив,  Мирошниченко (Вантух, 31), Бухал (Шендрик, 70), Дубра, Пашаев (Мишенко, 70), Ковалец, Довгий (Грицук, 58), Третьяков, Банада, Задерака (Лучкевич, 46), Ситало.
Предупреждения: Морозко (48), Зозуля (77), Богданов (88) – Мирошниченко (23), Третьяков (80), Ковалец (83).

27 июня 2020 18:55







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Шахтер: последние приготовления к Колосу

 

14 июля 2020 20:23

Дмитро Михайленко – гість програми «Дніпро Футбол»

 

13 июля 2020 18:41

Денис Бойко о судействе в матче с Александрией: Правила должны быть едины для всех

 

13 июля 2020 04:57