Сегодня 18 декабря 2017

Биба: много теплых слов и пожизненный контракт

По материалам оф.сайта ФК «Динамо»

В четверг легендарный футболист и классный тренер-селекционер киевского «Динамо» Андрей Биба отпраздновал юбилей. В его честь в конференц-зале клубного стадиона прошла праздничная церемония, в ходе которой Андрею Андреевичу было адресовано немало теплых слов. И, как положено в таких ситуациях, были приятные сюрпризы.

Одним из них, к примеру, стала видеохроника выступлений Бибы-футболиста, собранная в один сюжет. Тут, конечно, не обошлось без аплодисментов переполненного зала.

Прямо во время торжественного празднования поздравление юбиляру по скайпу передал вице-президент УЕФА Григорий Суркис.

Григорий Михайлович тепло, от души сказал Андрею Андреевичу приятные слова, выразив восхищение его ярким футбольным путем и жизненной мудростью:

«Честно говоря, почти невозможно подобрать достаточно выразительные слова, которые в полной мере передали все то, что я хочу Вам пожелать в такой день.

Когда-то давно я мог только мечтать о том, что смогу лично приветствовать кумира моей юности – футболиста, чья игра вызвала у меня просто неописуемый восторг. Да и не только у меня – Вас боготворил весь Киев, вся Украина, да что там - весь футбольный мир!

Я искренне горжусь тем, что уже несколько десятилетий мы делаем общее дело. И я точно знаю, что украинскому футболу очень и очень повезло. У него и у всех нас есть уникальный, непревзойденный, вечно молодой Биба.

Андрей Андреевич, от всего сердца я Вам желаю здоровья, вдохновения и неиссякаемого позитива. Вы – не просто легенда «Динамо» и футбола. Вы – пример для подражания абсолютно для всех. Поэтому добавлю только одно: так держать, капитан!»

Наилучшие пожелания адресовал юбиляру первый вице-президент «Динамо» Виталий Сивков. Он также взял на себя миссию передать Андрею Бибе от президента ФК «Динамо» Игоря Суркиса трудовой сертификат на пожизненный контракт с клубом.

«Большое счастье, когда ты можешь пообщаться с легендой, – сказал Сивков. – С Игорем Михайловичем мы несколько раз обговаривали, что же дарить юбиляру. И президент клуба высказал такую мысль: на сегодняшний день мы имеем уникальный случай, когда юбиляр, человек легендарный и уникальный во всех проявлениях – человеческих, творческих, профессиональных – не просто прожил 80 лет, но и сегодня трудится так, что молодые могут ему позавидовать –  стройному, красивому, зрелому человеку, которому на вид не дашь и 60-ти лет. Биба – это легенда, которая вызывает восхищение своей работой. 

Учитывая это, Игорь Михайлович Суркис решил сделать вам следующее предложение. Этот сертификат свидетельствует, что, учитывая многолетние заслуги перед футбольным клубом «Динамо» (Киев), высокий профессионализм и богатый жизненный опыт, которые ежедневно передаются более молодым сотрудникам клуба, а также в честь 80-летия, тренеру-селекционеру ФК «Динамо» Андрею Бибе предлагается пожизненный контракт с клубом...»

Ну а вскоре в конференц-зал по международной связи позвонил и сам Игорь Суркис.

«Дорогой Андрей Андреевич, – обратился президент ФК «Динамо» к виновнику торжества. – Позвольте поздравить Вас с юбилеем, пожелать крепкого здоровья, удачи, благополучия, здоровья Вашей семье. Я считаю, что вы – символ не только украинского футбола, а и мирового. Учитывая, что я подписал с Вами пожизненный контракт, хочу, чтобы Ваше столетие мы с Вами праздновали вместе и чествовали Вас так же, как сегодня». 

10 августа 2017 22:09







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Гендиректор Черноморца – о тренере, президенте, трансферах и талисмане

 

17 декабря 2017 23:31

ТОП-5 голов 19-го тура чемпионата Украины

 

13 декабря 2017 08:45

ПРОФУТБОЛ. Полный выпуск за 10 декабря 2017 года

 

11 декабря 2017 10:30