Сегодня 19 августа 2019

Русол: «Вокруг «Днепра» слишком много эмоций»

Игорь СУХОВОЙ, «Футбольный клуб» (Днепропетровск)

Вот так считает исполнительный директор днепропетровского клуба. Получается сродни веселому речитативу: разговор на «эту» тему портит нервную систему…

Под «этой» темой подразумеваю известные обстоятельства, которые коснулись в разной степени большинство клубов УПЛ. Но для «Днепра» вызовы времени усугубились еще и годичным нагоняем из еврокубков. Посему с первым вопросом затруднений нет, хотя мой собеседник воспринимает действительность удивительно спокойно.

– Как игроки реагировали на решение арбитражной инстанции УЕФА, и есть ли жизнь после санкций?
– Такие решения никому не понравятся, но жизнь действительно продолжается. Настроение в команде вполне рабочее, хотим закончить сезон достойно.

– Украинские футболисты привычны ко всему, а как чувствуют себя латиноамериканские легионеры – Руиз, Матос, Матеус …
– Они такие же игроки команды, как и все остальные. Профессионалы обязаны уважать клубную эмблему и готовится к турнирам, в которых «Днепр» продолжает выступать. Я думаю, что это достаточный повод для должной мотивации. Команда ведет борьбу в чемпионате, в Кубке страны и помнит о своем статусе.

– Как бы не развивались события до конца сезона, но потом к успехам «Днепр» поведет новый тренер?
– Я бы не спешил с такими утверждениями.

– Но ведь Мирон Богданович сам говорит, что работает до конца сезона и уходит…
– Вокруг нашей команды много слухов, и на таких эмоциях возникает разные версии о будущем. Тренеры и игроки на этом фоне нервничают. Но я не исключаю, что планы могут меняться не только из-за плохих новостей, но и хороших.

– Хочется считать это приятной интригой. На таком подъеме обязан спросить, как дела у вашего «протеже» Сергея Назаренко? Ведь это исполнительный директор способствовал возвращению в «Днепр» любимца болельщиков…
– Настроение у «протеже» боевое. Сергей снова в нашей семье, он готов помочь и на поле, и после окончания карьеры. Его возвращали в «Днепр», как личность, которому не безразлична судьба команды. У моего давнего футбольного партнера есть чем поделиться с новыми поколениями. Все знают Сергея Назаренко, как мастера с неповторимым взглядом на игру и особым стилем. Мне очень хочется, чтобы в нашей команде не переводились игроки с такой культурой паса и мышлением.

– «Днепр» действительно всегда имел мастеров проникающего последнего паса. И часто это были воспитанники его школы. В понедельник вы от имени клуба подписали с городской властью программу сотрудничества…
– Да, в ней есть направления по организации открытых тренировок клубных команд для ребят и таких же уроков в днепропетровских школах. Со своей стороны мы будем использовать современные методики, и действующие игроки, тренеры будут участвовать в этой программе для обоюдной пользы. Команда станет ближе к болельщикам, а у талантливых мальчишек появится шанс надеть клубную футболку. Это и есть преемственность. Все клубы в мире мечтают видеть в своем составе своих талантливых воспитанников.

– От замечательных, но далеких перспектив обратимся к ближайшему будущему. Не только мое ощущение, что от итога матча с луганской «Зарей» во многом зависит, как «Днепр» будет заканчивать этот сезон…
– Поверьте, даже не глядя на турнирную таблицу, настрой на победу у команды самый решительный.

– Сравнимый с тем, который закончился для «Шахтера» разгромом?
– Сравнения часто хромают, но желание у наших игроков дать бой есть. Им уже надоело проигрывать «Заре», и пора доказывать свое превосходство на поле. Понятно, что и у соперника есть амбиции, но я верю в нашу принципиальную победу. 

«Днепр»: платить или не платить?

5 апреля 2016 11:27







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ПРОФУТБОЛ. Интервью Игоря Суркиса

 

19 августа 2019 01:33

ПРОФУТБОЛ. Полный выпуск за 18 августа 2019 года

 

19 августа 2019 01:03

Украина, 4-й тур. Заря – Александрия 1:2. Обзор матча

 

18 августа 2019 22:06