Сегодня 17 ноября 2018

Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 16-го тура

«Футбольный клуб»

Уверенная победа «Александрии» над «Шахтером» кардинально повлияла на состав сборной 16-го тура УПЛ. Команда Владимира Шарана впервые делегировала в нее сразу шестерых футболистов, а также самого тренера.

Впрочем, героями минувшего уик-энда стали не только все без исключения игроки александрийского клуба, но и вдохновленный ими динамовец Дьемерси Мбокани, плюс одессит Кирилл Ковалец и мариуполец Сергей Болбат. Кроме того, на наших глазах прибавляет в мастерстве юный голкипер луганчан, с которого мы и начнем рассказ о самой свежей нашей сборной.

Андрей ЛУНИН («Заря»). Матч против «Вереса» 18-летний вратарь провел практически без ошибок. В эпизоде, когда забивали ровенчане, Лунин первым добрался до мяча после передачи слева, и не его вина, что мгновение спустя арбитр проморгал двойной фол со стороны Сергийчука (игра рукой плюс нападение на вратаря). Между тем, упустив два очка, «Заря» и вовсе могла проиграть, если бы Андрей, еще толком не отошедший от столкновения с форвардом, не вытянул из нижнего угла мертвый мяч после хлесткого удара Морозенко.

Николай МОРОЗЮК («Динамо»). Первое появление в сборной тура правый защитник киевлян заслужил в первую очередь двумя верховыми голевыми передачами на Мбокани. Вообще против «Зирки» его команда выглядела на удивление свежей и мощной, что позволило ей добиться нужного результата уже к исходу получаса игры. При этом партнеры Морозюка не реализовали еще множество моментов, дважды попав в стойку ворот и ничего не позволив создать в атаке хозяевам.

Валерий БОНДАРЕНКО и Андрей ГИТЧЕНКО (оба – «Александрия»). Работу центральных защитников «Александрии» лучше всего оценивать в паре, ведь они показали великолепную слаженность действий, взаимподстраховку, самоотверженность. Оба прекрасно отборолись, за редкими исключениями закрыв лучшего бомбардира горняков Факундо Феррейру. Очень важный нюанс – центрбеки «Александрии» хорошо выбирали «высоту» линии обороны, почти не оставляя пространства у себя за спиной, но при этом не так часто и прижимаясь к воротам. Это очень усложнило задачу атакующей группы «Шахтера».

Андрей БАЦУЛА («Александрия»). Без сомнения, один из главных героев сенсационной победы над чемпионом и лидером. В обороне отыграл надежно, не дав развернуться донецким кудесникам, и прежде всего Марлосу. А в атакующих действиях отметился выверенной голевой передачей и участием во второй результативной комбинации.

Кирилл КОВАЛЕЦ («Черноморец). Ключевой игрок одесской команды в противостоянии с «Олимпиком». Ковалец продуктивно отработал в центре поля, не гнушаясь черновой работы и выделяясь за счет креативных ходов. Итог его стараний – первый гол в матче, забитый неожиданным, но осмысленным ударом с левого угла штрафной площади в открытый ближний угол, и голевая передача с угловой отметки.

Алексей ДОВГИЙ («Александрия»). Превосходно отработал в опорной зоне, в частности, не позволив продемонстрировать свои лучшие качества Фреду и Тайсону. Хорошо читал игру, активно вступал в отбор и самоотверженно действовал в борьбе. А на 15-й минуте воспользовался ошибкой горняков в центре поля и начал голевую контратаку, отдав передачу на левый фланг Бацуле.

Василий ГРИЦУК («Александрия»). Испытывал определенные трудности на правом фланге, но надо понимать, что и противостояли хавбеку такие мастера, как Исмаили и Бернард. Тем не менее, это не помешало 29-летнему игроку проделать большой объем полезной работы. Так, в середине первого тайма откликнулся на фланговый навес Бацулы и сбросил головой мяч Полярусу, когда тот сделал 2:1. А на 48-й минуте и вовсе должен был забивать, но не реализовал выход один на один. Еще один перспективный момент у Грицука был в середине второго тайма.

Сергей БОЛБАТ («Мариуполь»). Одним из козырей этого футболиста считается высокая скорость – и Сергей в очередной раз это подтвердил, фактически в одиночку соорудив гол в ворота «Карпат». Подхватив мяч на левом полуфланге, Болбат легко убежал от оппонентов и хлестко пробил в левый от вратаря угол из-за пределов штрафной. Как следствие – первая победа «Мариуполя» с середины сентября.

Артем ПОЛЯРУС («Александрия»). До встречи с «Шахтером» в текущем чемпионате еще не забивал. Но, неожиданно будучи выпущен Шараном на острие атаки, выстрелил дуплетом, сразив соперника наповал. В обоих голевых моментах продемонстрировал недюжинное чутье, мастерство и слаженность с партнерами.

Дьемерси МБОКАНИ («Динамо»). Лучший игрок киевлян в этом сезоне, на сей раз он отметился дублем. Как обычно, отрабатывая даже на своей половине поля, конголезец был близок и к хет-трику, но оставил его на потом. Действия нового лидера «Динамо» отличают напор и хладнокровие, хотя его уникальное голевое чутье покуда не в полной мере подкреплено реализацией. Так что резервы у Дьемерси еще немалые. Тем не менее он продолжает преследование Феррейры в снайперской гонке и чаще других (6 раз!) попадает в символическую сборную «Футбольного клуба».

Тренер – Владимир ШАРАН («Александрия). Возможно, пятничный матч против «Шахтера» стал лучшим для его команды не только в нынешнем турнире премьер-лиги. Помимо отменного настроя и дисциплины, на сей раз «Александрия» продемонстрировала еще и готовность к скоростной игре на встречных курсах, застав тем самым врасплох потерявший бдительность, а потому - чрезмерно самоуверенный «Шахтер».

undefined

В символических сборных тура «Футбольного клуба» представлены:

«Динамо» (34 раза/18 игроков): Мбокани (6 раз), Гармаш (3), Ярмоленко (3), Буяльский (3), Цыганков (3), Гонсалес (2), Пиварич (2), Хачериди (2), Беседин, Вида, Кадар, Кендзера, Коваль, Корзун, Кравец, Миколенко, Морозюк, Шепелев.
«Шахтер» (24/13): Феррейра (4), Фред (3), Срна (3), Бернард (2), Бутко (2), Исмаили (2), Тайсон (2), Алан Патрик, Бланко-Лещук, Кривцов, Марлос, Ордец, Пятов.
«Верес» (18/9): Кобин (3), Симинин (3), Федорчук (3), Борзенко (2), Сергийчук (2), Степанюк (2), Адамюк, Бандура, Волошинович.
«Олимпик» (16/10): Моха (3), Богданов (3), Беленький (2), Шабанов (2), Брикнер, Кичак, Лукъянчук, Махарадзе, Шестаков, Эмерсон.
«Заря» (13/6): Харатин (3), Караваев (3), Лунин (3), Юри (2), Андриевский, Опанасенко.
«Александрия» (12/10): Грицук (2), Старенький (2), Банада, Бацула, Бондаренко, Гитченко, Довгий, Леванидов, Панькив, Полярус.
«Ворскла» (12/8): Коломоец (3), Ребенок (2), Чеснаков (2), Даллку, Кулач, Ткаченко, Чижов, Шарпар.
«Сталь» (11/7): Михайличенко (3), Кузык (2), Тымчик (2), Даниелян, Обрадович, Пеньков, Якимив.
«Черноморец» (10/5): Ковалец (3), Гутор (2), Ндиайе (2), Хобленко (2), Васин.
«Мариуполь» (7/6): Яворский (2), Болбат, Вакуленко, Мишнев, Чурко, Худжамов.
«Карпаты» (6/4): Мякушко (2), Худобяк (2), Голодюк, Ксенз.
«Зирка» (2/2): Паст, Прядун.

Тренеры сборных тура

2 раза: Вернидуб («Заря»), Вирт («Верес»), Дулуб («Черноморец»), Меликян («Сталь»), Хацкевич («Динамо»), Шаран («Александрия»).
1 раз: Костов («Сталь»), Санжар («Олимпик»), Сачко («Ворскла»).

20 ноября 2017 15:45







Материалы по теме

Премьер-лига Украины-2017/18, 16-й тур. Матчи, таблица, видео
19 ноября 2017 22:30


Черноморец – Олимпик 2:1. Украина, 16-й тур. Отчет
19 ноября 2017 21:30


Ворскла – Сталь 1:1. Украина, 16-й тур. Отчет
19 ноября 2017 15:52


Карпаты – Мариуполь 0:1. Украина, 16-й тур. Отчет
18 ноября 2017 18:53


Заря – Верес 1:1. Украина, 16-й тур. Отчет о боевом «мире»
18 ноября 2017 16:30


Зирка – Динамо 0:2. Украина, 16-й тур. Отчет Мбокани
18 ноября 2017 15:56


Шахтер – Александрия 1:2. Украина, 16-й тур. Отчет Поляруса
17 ноября 2017 20:49




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 16-й тур. Черноморец – Олимпик 2:1. Обзор матча

 

19 ноября 2017 21:52

Украина, 16-й тур. Ворскла – Сталь 1:1. Обзор матча

 

19 ноября 2017 18:00

Украина, 16-й тур. Зирка – Динамо 0:2. Обзор матча

 

18 ноября 2017 23:30

Украина, 16-й тур. Карпаты - Мариуполь - 0:1. Обзор матча

 

18 ноября 2017 19:58

Украина, 16-й тур. Заря - Верес - 1:1. Обзор матча со скандальным голом Адамюка

 

18 ноября 2017 19:54

Украина, 16-й тур. Шахтер – Александрия 1:2. Обзор матча

 

17 ноября 2017 21:37