Сегодня 10 декабря 2019

Премьер-лига Украины 2019/20. Символическая сборная 16-го тура

«Футбольный клуб»

В команде очередного тура УПЛ не задействованы игроки «Шахтера» и «Мариуполя», зато есть сразу два Михайличенко.

Вратарь: Валерий ЮРЧУК («Днепр-1»).
Защитники: Александр КАРАВАЕВ («Динамо»), Виталий ВЕРНИДУБ («Заря»), Максим ИМЕРЕКОВ («Десна»), Богдан МИХАЙЛИЧЕНКО («Заря»).
Полузащитники: Богдан ЛЕДНЕВ («Заря»), Игорь КОГУТ («Днепр-1»), Егор КАРТУШОВ («Десна»). 
Нападающие: Дмитрий ХЛЕБАС («Десна»), Артем БЕСЕДИН («Динамо»), ШАХАБ Зейхеди («Олимпик»).
Тренер: Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО («Динамо»).

Наставник киевлян через два дня на третий после тяжелейшей игры Лиги Европы в Мальме произвел сразу четыре замены в стартовом составе матча с заметно прибавляющим «Олимпиком» (3:1), и не ошибся. 

Свежие футболисты помогли «Динамо» на протяжении всего поединка поддерживать высокий темп, а не попавший в нашу сборную тура Карлос де Пена в присущем себе стиле еще и выдал первый голевой пас на Артема Беседина, а затем и сам забил третий мяч в ворота номинальных донетчан.

Не меньший вклад в успех бело-синих внес и Александр Караваев, против «Мальме» оставшийся в запасе, а в воскресенье успевший не только поиграть на месте правого и левого защитника, не только серьезно потерзавший оборону «Олимпика», не только спровоцировавший на удаление соперника, но и сделавший победный результативный пас на автора дубля Беседина.

Очень важную победу в борьбе за прямую путевку в Лигу Европы добыла и «Десна», обыгравшая в очном поединке «Александрию» (2:0). А пока тренер черниговчан Александр Рябоконь подкалывает своего очнувшегося форварда Дмитрия Хлебаса, «Футбольный клуб» отмечает снова отменные действия Егора Картушова – одного из лидеров этой команды.

А вот центральный защитник «Десны» Максим Имереков проводит, несомненно, лучший год в своей карьере, чего не скажешь о его коллеге по амплуа Виталии Вернидубе из «Зари». Но именно в матче с «Карпатами» (2:0) сын экс-наставника луганчан, открыв счет в дебюте второго тайма, во всех смыслах был на высоте. И уж совсем здорово в этой же игре смотрелся левый линейный «мужиков»Богдан Михайличенко, давно попавший на карандаш тренерам сборной Украины.

Туда же упорно напрашивается и арендованный лидер атак «Зари» Богдан Леднев, о необходимости возвращения которого в «Динамо» не говорит лишь ленивый. «Карпатам» от него досталось по полной, но талантливому хавбеку все равно еще есть куда расти, чтобы оказаться в заявке на ЕВРО-2020.

Значительно меньше шансов для этого у воспитанников той же, днепровской школы Валерия Юрчука и Игоря Когута – кипера и центрального полузащитника нынешнего «Днепра-1», но в игре со «Львовом» оба свое дело сделали. Гости сами не пропустили, а сопернику забили и вернулись в первую шестерку команд, вытеснив оттуда «Мариуполь».

Кстати, о важности фарм-клуба «Шахтера» для «Шахтера» красноречиво свидетельствует откровенно показушный ничейный факт их очной встречи. Как выяснилось, на данном этапе для все того же «Шахтера» не так существенен был 13-очковый отрыв от «Динамо», как подмога подшефной команде в борьбе за попадание в шестерку.

Но в эту схватку неожиданно для всех ее участников вмешался теперь и «Олимпик» Висенте Гомеса. Да, в воскресенье он не устоял в битве с «Динамо», но, возможно, устоит через неделю. Тем более, имея в составе такого интересного форварда, как Шахаб Зейхеди. Похоже, автор гола в ворота киевлян будет являться в страшных снах не только Артему Шабанову, но и многим другим защитникам УПЛ…

undefined

Сезон 2019/20: клубное представительство в символических сборных тура «Футбольного клуба»

«Шахтер» (36 раз/15 игроков): Мораэс (6 раз), Исмаили (4), Марлос (4), Тайсон (4), Болбат (3), Алан Патрик (2), Додо (2), Кривцов (2), Соломон (2), Тете (2), Борячук, Коноплянка, Маркос Антонио, Матвиенко, Степаненко.
«Динамо» (27/13): Цыганков (5), Миколенко (4), Беседин (2), Бурда (2), Буяльский (2), Де Пена (2), Попов (2), Сидорчук (2), Шабанов (2), Гармаш, Кадар, Караваев, Шапаренко.
«Заря» (23/11): Леднев (5), Русин (4), Михайличенко (3), Кочергин (2), Иванисеня (2), Юрченко (2), Абу-Ханна, Вернидуб, Кабаев, Тымчик, Шевченко.
«Десна» (22/12): Картушов (3), Филиппов (3), Хлебас (3), Гитченко (2), Имереков (2), Калитвинцев (2), Д.Фаворов (2), Конопля, Кузык, Мостовой, Паст, А.Фаворов.
«Александрия» (16/11): Ковалец (3), Бабогло (2), Гречишкин (2), Лучкевич (2), Банада, Безбородько, Билык, Дубра, Запорожан, Панькив, Шастал.
«Днепр» (9/6): Булеца (2), Когут (2), Супряга (2), Логинов, Полевой, Юрчук.
«Мариуполь» (8/6): Худжамов (3), Вакула, Гальчук, Мишнев, Федорчук, Чоботенко.
«Олимпик» (7/7): Балашов, Бетим, Политыло, Снурницын, Тейшейра, Цымбалюк, Шахаб.
«Колос» (5/4): Волынец (2), Вильхамссон, Гавриш, Зозуля.
«Ворскла» (4/4): Васин, Коломоец, Пердута, Шехич.
«Львов» (4/3): Сарнавский (2), Пернамбуко, Ренан.
«Карпаты» (4/4): Веремиенко, Мартинс, Назарина, Пидкивка.

Тренеры сборных тура
3 раза: Каштру («Шахтер»), Рябоконь («Десна»).
2 раза: Костышин («Колос»), Михайличенко («Динамо»), Скрипник («Заря»).
1 раз: Гомес («Олимпик»), Михайленко («Днепр»), Шаран («Александрия»).

2 декабря 2019 12:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход

2019-12-02 12:59




Поделиться

Украина, 17-й тур. Динамо – Заря 1:2. Обзор матча

 

08 декабря 2019 19:15

Украина, 17-й тур. Мариуполь – Львов 0:0. Обзор матча

 

08 декабря 2019 17:30

Украина, 17-й тур. Карпаты – Десна 2:6. Обзор матча

 

08 декабря 2019 15:55