Сегодня 15 ноября 2019

Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 12-го тура

«Футбольный клуб»

Первое появление в Dream Team «ФутКлуба» юного новобранца «Динамо» Владислава Супряги и тренерский успех Александра Бабича.

В 12-м туре чемпионата Украины киевляне довольно уверенно смотрелись в гостях у «Ворсклы», без особых волнений увезя со стадиона им. Бутовского три важнейших очка. Побочный результат очного противостояния обоих представителей нашей лиги в Лиге Европы – это «вызов» в символическую команду уик-энда сразу четверых динамовцев.

Троих кандидатов для сборной предложил «Шахтер», хотя на последних минутах его нервной встречи с «Десной» все могло перевернуться в другую сторону. Впрочем, черниговцы также делегировали в команду тура лучшего своего игрока Егора Картушова.

Победителем тренерской дуэли на сей мы сочли наставника «Мариуполя» Бабича, чья команда оказалась сильнее «Зари». При том, что с ней в свою очередь ранее не справились лидеры – и «Шахтер», и до него «Динамо»…

Денис БОЙКО («Динамо»). Киевляне пропустили в текущем чемпионате меньше всех – всего 4 мяча. Да и серия сухих побед команды в УПЛ уже насчитывает пять матчей. Игра Бойко, чья уверенность и спокойствие, безусловно, передаются партнерам по защитной линии, – возможно, ключевой предпосылок надежности динамовских тылов. В Полтаве Денис действовал хладнокровно, не дав повода для нареканий, и по-настоящему выручил гостей лишь после непростого удара Владислава Кулача. Но этот его сейв был очень важный!

Владимир АДАМЮК («Львов»).От перевода номинального центрального защитника на правый фланг обороны выиграли и команда, и сам футболист. Адамюк стал одним из лучших в матче с «Арсеналом», совершив по результативному действию на передовой и в тылах. Его пас на Бруно стал голевым, а фол на нем со стороны Лолы потянул на вторую желтую карточку французу, что уравняло составы команд в критический для львовян момент.

Никита БУРДА («Динамо»).Правый центральный защитник сборной Украины продолжил в Полтаве личную серию успешных матчей. Его команда вновь выиграла с минимальным счетом 1:0, при этом игроки «Ворсклы» практически не выходили на ударные позиции. А в секторе ответственности Бурды – так и вовсе наблюдался полный контроль за ходом событий. В итоге киевляне одержали 9-ю победу в чемпионате, и ни в одной из этих игр они не пропустили!

Сергей КРИВЦОВ («Шахтер»).В отсутствие Ракицкого хорошо справился с ролью лидера обороны горняков – успешно действовал в отборе, подстраховке партнеров, неплохо начинал атаки, а его блокирование удара Хлебаса в концовке наряду с голом Майкона можно считать решающим моментом победной встречи против отменно оборонявшейся «Десны».

ИСМАИЛИ («Шахтер»).Давно уже перерос роль левого защитника. Против «Десны» горняки формально играли по схеме 4-4-2, и с учетом постоянных смещений Веллингтона Нема в центр вся бровка доставалась Исмаили. При этом после удаления Кайоде и устроенного «Шахтером» штурма он даже какое-то время отработал в опорной зоне – ситуативно или нет, сложно сказать, но весьма неплохо исполняя роль диспетчера.

МАЙКОН («Шахтер»).Победный гол великолепным ударом со штрафного на последних минутах важнейшего и сложнейшего матча – одного этого хватило бы для попадания в сборную тура. Бразилец постепенно становится одним из мозговых центров средней линии горняков – до Фреда ему еще далеко, но польза от 21-летнего новичка для команды очевидна.

Виктор ЦЫГАНКОВ («Динамо»).С учетом плотности календаря, травмами других лидеров команды и оборонительной тактикой соперников фактор гола имеет для его команды колоссальное значение. И в минувшую субботу 20-летний капитан снова сделал свое дело, в нужное время оказавшись в нужной точки и забив победный мяч в ворота крайне неуступчивых полтавчан. Выкладываясь на полную катушку, Цыганков покинул поле раньше времени – из-за судорог икроножной мышцы и забитого бедра. 

Егор КАРТУШОВ («Десна»). Мотивация в матче против бывшего клуба у него зашкаливала, и он сделал все, чтобы лишить «Шахтер» очков на его поле. Был дерзок и не стеснялся обострять ситуацию, выискивая возможность для проведения контратаки. Как итог, два прохода Картушова могли и должны были заканчиваться взятием ворот Пятова, и не вина вингера, что после его передач Филиппову не хватило техники, а Хлебасу – хладнокровия.

Дмитрий ШАСТАЛ («Александрия»). Универсал Шарана не подвел своего тренера, эффективно отработав на острие атаки. Поучаствовал в обоих голах в ворота «Карпат» – наказал соперника за грубую ошибку в обороне, забив первый мяч, и ассистировал партнеру во втором результативном эпизоде. Но диапазон действий недавнего резервиста не ограничивается ролью центрфорварда или подыгрышем, при потере мяча он включается в его возврат и активное создание помех сопернику. 

Андрей БОРЯЧУК («Мариуполь»).В матче с «Зарей» четко придерживался установки, предполагавшей агрессию в атаке и прессинг. Выполнил большой объем работы впереди – врывался в свободные зоны, активно предлагал себя в штрафной. На 30-й минуте принял передачу Чурко, развернулся и, оставив не у дел Вернидуба-младшего, открыл счет. Ну а вскоре 22-летний форвард замкнул навес от флажка, воплотив в жизнь домашнюю заготовку. Его вклад в победу очевиден.

Владислав СУПРЯГА («Динамо»).По большому счету поединок против «Ворсклы» – это первый удачный опыт 18-летнего новобранца киевлян во взрослом футболе. Полтавские защитники так и не нашли противоядия против скоростных соло воспитанника «Днепра», который не только выступил творцом победного гола «Динамо», но и постоянно держал в напряжении опекунов, не позволяя им думать о чем-либо еще. В субботу Супряга явил публике свой потенциал, но это только начало…

Тренер – Александр БАБИЧ («Мариуполь»).В домашнем поединке с «Зарей» сделал ставку на атаку и не прогадал. Неослабевающее давление его команды вынудило луганчан еще в первом тайме допустить серию решающих ошибок. После отдыха хозяева продолжили терзать гостей, отказавшись от удержания счета. В общем, получается, что двухнедельную паузу в клубном футболе Бабич использовал лучше, чем его визави Вернидуб. Весомости результату наставника «Мариуполя» добавляет тот факт, что в предыдущем туре «Заря» отобрала очки у «Шахтера». Плюс теперь приазовцы вышли на 5-е место, тогда как луганчане – уже на 7-м.

undefined

В символических сборных тура «Футбольного клуба» представлены

«Шахтер» (24 раза/8 игроков): Мораэс (5 раз), Ракицкий (4), Марлос (4), Тайсон (4), Исмаили (3), Майкон (2), Кривцов, Фернандо.
«Динамо» (22/12):
 Цыганков (4), Вербич (3), Кендзера (3), Бурда (2), Буяльский (2), Кадар (2), Беседин, Бойко, Морозюк, Сидорчук, Супряга, Русин.
«Заря» (12/8): Караваев (4), Луис Фелипе (2), Гордиенко, Громов, Силас, Сваток, Хомченовский, Чеберко.
«Александрия» (12/7): Цуриков (3), Грицук (2), Ковалец (2), Шастал (2), Банада, Бондаренко, Запорожан.
«Карпаты» (11/9): Швед (3), Ди Франко, Гуцуляк, Карраскаль, Ковтун, Кучинский, Лебеденко, Мякушко, Федецкий.
«Ворскла» (8/5): Кулач (3), Шуст (2), Даллку, Ребенок, Шарпар.
«Десна» (7/6): А.Фаворов (2), Гитченко, Картушов, Старенький, Филиппов, Хлебас.
«Мариуполь» (7/5): Федорчук (2), Борячук, Гальчук, Фомин, Худжамов, Чурко.
«Львов» (7/4): Адамюк (2), Бандура (2), Тейлор (2), Волошинович.
«Черноморец» (5/5): Бабенко, Грачев, Литовченко, Рыжук, Чорний.
«Арсенал» (3/3): Дубинчак, Домбровский, Гринь.
«Олимпик» (3/2): Кравченко (2), Е.Пасич.

Тренеры сборных тура

3 раза: Хацкевич («Динамо»).
2 раза: Бабич («Мариуполь»).
1 раз: Вернидуб («Заря»), Мораиш («Карпаты»), Сачко («Ворскла»), Фонсека («Шахтер»), Червенков («Черноморец»), Шаран («Александрия»).

22 октября 2018 15:09







Материалы по теме

Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 11-го тура
8 октября 2018 14:29


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 9-го тура
24 сентября 2018 23:13


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 8-го тура
17 сентября 2018 14:25


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 7-го тура
3 сентября 2018 23:09


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 6-го тура
27 августа 2018 14:15


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 5-го тура
21 августа 2018 10:30


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 3-го тура
6 августа 2018 19:00


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 2-го тура
30 июля 2018 21:00


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 1-го тура
26 июля 2018 10:00




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход

I will try to get the cling of it! You really make it appear really easy together with your presentation however I in finding this matter to be really one thing which I feel I might by no means understand. It kind of feels too complicated and very vast for me.

www.office.com/setup

www.office.com/setup



2018-10-23 10:50




Поделиться

Пока остальные в сборных. Динамовцы тренируются двумя составами

 

14 ноября 2019 21:17

Украина, 14-й тур. Шахтер – Динамо 1:0. Обзор матча

 

10 ноября 2019 20:33

Украина, 14-й тур. Шахтер – Динамо 1:0. Послематчевая пресс-конференция Михайличенко

 

10 ноября 2019 20:15