Сегодня 28 февраля 2021

Олимпик – Днепр 0:2. Украина, 15-й тур. Отчет

«Футбольный клуб»

Днепряне смотрелись интереснее и заслуженно победили. Впрочем, помог им в этом сам соперник, совершивший «самострел» в начале второго тайма, а Сергей Булеца в концовке закрепил успех.

Накануне поединка команды в таблице разделяли семь очков. «Днепр» балансировал аккурат над зоной вылета, в которой нынче пребывают новички УПЛ «Рух» и «Минай», и ставил задачу уже после этого матча отдалиться от опасной черты.

А «Олимпик», в случае успеха, хоть и не поднялся бы по турнирной лестнице, имел шанс до двух пунктов сократить расстояние троицы – «Ворскла», «Александрия», «Колос», оккупировавшей места с пятого по седьмое.

Гости столичного стадиона «Динамо» имени Валерия Лобановского помчались с низкого старта и в течение первой четверти часа обязаны были трижды выходить веред! Сначала Сергей Логинов после розыгрыша углового не попал в верхний угол из убойной позиции, вскоре Дуглас ударом головой послал мяч в штангу, а завершил аукцион невиданной щедрости Артем Довбик, проверив на прочность перекладину «залпом» со штрафного.

Обычно после такой «раздачи» мяч влетает в сетку противоположных ворот, но в нашем случае неписанное футбольное правило не сработало. Хозяевам разве что удалось выровнять игру, и до перерыва немного пошуметь возле владений Валерия Юрчука, не более того.

Впрочем, «олимпийцы» таки забили, но в свои ворота. Едва началась вторая половина, как днепряне получили право на очередной «стандарт». Дуглас на дальней штанге вновь со «второго этажа» трансформировал навес в прострел, а пошедший на перехват Драме допустил обидную срезку.

Увы, но дальше с голевыми шансами у команд не сложилось. Подопечные Игора Йовичевича теперь могли себе позволить действовать по счету и свою атакующую спесь в этой связи поубавили, хотя и продолжали держать оборону команды Игоря Климовского в тонусе.

В итоге «Олимпику» так и не удалось сочинить достойный ответ противнику, который вполне мог выиграть куда с большим преимуществом, играй они в том же ключе, что и до «самострела» Драме. Впрочем и такого темпа им хватило для повторного взятия донецких ворот. Вышедший на замену Сергей Булеца подобрал мяч на линии штрафной и не входя в нее мощным ударом прошил Андрея Чекотуна.

ОЛИМПИК – ДНЕПР – 0:2
Голы:
Драме (50, автогол), Булеца (88).
Олимпик: Чекотун, Драме, Зотько, Снурницын, Пасич, Альваренга (Таллес, 81), Тейшейра (Бенито, 60), Политыло, Бабенко, Хамелюк (Завийский, 60), Каргбо.
Днепр: Юрчук, Дубинчак, Логинов, Дуглас, Тейлор, Назаренко (Булеца, 69), Пихаленок (Ди Франко, 76), Игнатенко, Когут, Довбик (Хобленко, 90), Чуже (Цуриков, 76).
Предупреждения: Политыло (45+2), Зотько (65), Пасич (86), Бенито (90+2) – Игнатенко (45+2).

22 февраля 2021 20:55







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Львовская тренировка Динамо

 

28 февраля 2021 11:55

Украина, 16-й тур. Колос – Рух 1:2. Обзор матча

 

27 февраля 2021 23:12

Украина, 16-й тур. Ворскла – Александрия 3:1. Обзор матча

 

27 февраля 2021 19:49