Сегодня 22 октября 2020

Ворскла – Черноморец 2:1. Украина. 22-й тур. Отчет

Виктор КОТОВ, «Футбольный клуб»

Одесситы оказали ворсклянам достойное сопротивление, но покинуть Полтаву со щитом все равно не смогли.

Работники «Ворсклы» и стадиона им. Алексея Бутовского сделали все возможное, чтобы этот поединок состоялся. Несмотря на сложные погодные условия, им удалось расчистить и привести поле в порядок, хотя газон в итоге и оказался невероятно тяжелым для команд.

«Черноморец», казалось, быстрее приспособился к условиям, попробовав захватить инициативу и заставив потрудиться Богдана Шуста при розыгрыше «стандартов». Впрочем, на том одесситы и ограничились, тогда как «Ворскла» спокойно нивелировала потуги соперника, на которые ответила результативным выпадом.

Владислав Кулач с правого фланга прострелил на Юрия Коломойца и форвард технично подсек мяч над бросившимся на перехват Андреем Новаком. К сожалению, столкновения при этом избежать не удалось, и оба игрока вынуждены были просить замену еще до перерыва.

К чести «моряков», они не сникли и продолжили искать счастье у ворот хозяев. Однако, опять же, кроме как «стандартной опасности» предложить оппоненту им было нечем. Шуст выглядел безукоризненно при многочисленных подачах и прострелах, а защита ворсклян всегда готова была прийти на выручку своему киперу.

В таком ключе первая половина матча катилась к своему завершению, как подопечным Василия Сачко вновь удался голевой выпад имени Кулача. Владислав буквально скопировал свой предыдущий рейд, но на сей раз нашел передачей не партнера, а соперника в лице Евгения Зубейко, срезавшего мяч в сетку.

При таком преимуществе и при вконец раскисшем под заморосившим дождем газоне песенка парней Константина Фролова фактически была спета. Полтавчане не выпускали игру из-под своего контроля, и в нескольких эпизодах были близки к третьему голу.

Но, как это часто бывает, не реализовав свои шансы, ворскляне пропустили сами. Стандартное положение все же помогло одесситам. Правда, после его розыгрыша мяч дважды выбивался хозяевами и возвращался гостями к штрафной. Тем не менее, все завершилось для «моряков» успешно – Фуссени Бамба таки подловил отскок, точным ударом поразив нижний угол.

«Черноморец» расправил крылья, создал пару-тройку хороших моментов для спасения, однако во второй раз пробить полтавскую оборону им не хватило времени, да и силы к финальному свистку оказались на исходе.

Благодаря этой победе «Ворскла» закрепилась на третьей строчке таблицы, на четыре очка оторвавшись от «Зари», которая завтра сыграет с «Динамо». «Черноморец» остался предпоследним в трех пунктах над «Сталью».

ВОРСКЛА – ЧЕРНОМОРЕЦ – 2:1
Голы:
Коломоец (17), Зубейко (45, автогол) – Бамба (79).
Ворскла: Шуст, Кадимян (Сакив, 90+2), Даллку, Пердута, Шарпар, Чеснаков, Кобахидзе (Гиоргадзе, 85), Скляр, Ребенок, Коломоец (Одарюк, 25), Кулач.
Черноморец: Новак (Безрук, 30), Люлька, Зубейко, Жунич, Бамба (Матяж, 80), Третьяков, Бобко, Гуччи (Семенив, 73), Черний, Силвио, Ваге.
Предупреждения: Даллку (45+2) – Бамба (60).

3 марта 2018 18:55







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 6-й тур. Днепр – Десна 2:0. Обзор матча

 

18 октября 2020 21:52

Украина, 6-й тур. Александрия – Ингулец 4:3. Обзор матча

 

18 октября 2020 20:48

Украина, 6-й тур. Олимпик – Ворскла 0:1. Обзор матча

 

18 октября 2020 16:49