Санжар: «150 матчей в роли тренера? Хочется не количества, а титулов и побед»

Главный тренер «Олимпика» Роман Санжар ответил на вопросы журналистов по окончанию матча 14-го тура Премьер-лиги против «Вереса», в котором дончане добыли ничью (1:1).

– Получился интересный матч, от первой и до последней минуты. Мы проиграли начало игры, выглядели инертно, пропустили гол. Но затем ребята проснулись и в конце тайма мы уже создавали хорошие моменты у ворот соперника. В перерыве поговорили и смогли прибавить во втором тайме. Считаю, что забили хороший гол, могли забивать еще, но и соперник создавал свои полумоменты. Мы ехали сюда за победой, но если отталкиваться от того, как складывался матч, то результат закономерен.

– В первом матче также была ничья. «Верес» сегодня чем-то удивил вас?
– «Верес» нас не удивил. В Киеве был другой матч, но мы ожидали такой игры. Ровенчане провели игру с огромной самоотдачей, это качественная, сбалансированная команда, которая борется с первой и до последней минуты. Они организованно играют в обороне и остро в атаке. То, что мы предполагали, то и увидели сегодня.

– Вы сегодня провели свой 150-й матч в роли главного тренера «Олимпика». Для вас это было дополнительной мотивацией в сегодняшнем матче?
– Если честно, я об этом вообще не думал. Мне сказали перед матчем, после игры в раздевалке ребята поздравили, подарили памятную футболку с номером «150». Но я не думал об этом, победа важнее количества проведенных матчей. Это приятно, конечно, я наверно еще считаюсь молодым специалистом, но уже провел 150 матчей в роли тренера. Но хочется не количества, а добиться каких-то титулов и значимых побед.

– Чем обусловлены замены Эммерсона и Сондея. Они получили повреждения?
– Нет, у них все в порядке со здоровьем. Просто мы проигрывали 0:1, я хотел изменить рисунок игры.

– Были сложные погодные условия. Это сказалось на игре?
– Думаю, погода влияла на обе команды. Поле было тяжелым, но далеко не таким плохим. Газон на «Арене Львов» хорошего качества, он не помешал футболистам делать то, что они умеют.

– В воротах «Олимпика» расписался Михаил Сергийчук. Считаете, что правильно поступили, расставшись с ним летом?
– Миша сейчас здорово выглядит, хорошо смотрится в этой команде. Оглядываться назад я не хочу, правильное решения я принял или нет, уже не важно. Это в прошлом. Я рад за Мишу, и не только за него. Ведь помимо него в составе «Вереса» играют также Сергей Борзенко, Руслан Степанюк и Артур Западня, которые также в свое время играли в «Олимпике». Я за них рад, они здорово играют и показывают хорошую игру.

– «Александрия» отыгралась в матче с «Зарей», проигрывая 0:2. Как вы оцените наш чемпионат на сегодняшний день?
– В нашем чемпионате есть две команды, «Шахтер» и «Динамо», которые выделяются на общем фоне. Есть молодая команда «Сталь», которая, возможно, уступает другим в опыте. Все остальные коллективы примерно равны, поэтому и чемпионат сейчас очень интересный, непредсказуемый. Каждый может обыграть каждого, во всех играх есть накал, и у каждого есть возможность попасть в первую «шестерку».

– Какие задачи, исходя из того, какое место нынче занимает «Олимпик» в таблице, стоят перед командой?
– У нас не только сейчас, но и до старта чемпионата была мечта побороться и занять место выше, чем в прошлом сезоне. Не интересно даже самим перед собой ставить более низкие задачи. В прошлом году мы заняли высокое для нас четвертое место, поэтому в этом сезоне очень сложно будет стать третьими. Но это возможно, я уверен. Для этого мы должны выжать все из себя, выкладываться в каждой игре. Поэтому мы ставим перед собой максимальные задачи.

– Каждый полгода «Олимпик» меняет свой облик. Зимой вашу команду вновь ждут кадровые изменения?
– Действительно, у нас есть такой момент. Каждые полгода мы теряем футболистов, одни ребята уходят, другие приходят. Но я верю, что руководство нашего клуба и президент в частности, приложат максимум усилий, чтобы сохранить наших лидеров и постараться не ослабнуть зимой, а наоборот, усилиться. Я считаю, что мы в этом нуждаемся. У нас короткая лавка для запасных, много молодежи в нашем составе, а, чтобы добиваться существенных результатов и бороться за самые высокие места, нужна равная обойма. Поэтому я думаю, что во время зимнего перерыва мы постараемся эту ситуацию исправить.

30 жовтня 2017 09:47

УПЛ, 22-й тур. Рух: у фокусі – ЛНЗ