Сегодня 1 декабря 2020

Минай – Динамо 0:4. Украина, 4-й тур. Отчет о разгроме

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Киевляне очень уверенно победили новичка УПЛ, игравшего с 14-й минуты в меньшинстве.

Матч проходил в Киеве по просьбе «Динамо», у которого сейчас очень напряженный график в связи с квалификацией Лиги чемпионов, и дальний выезд в Закарпатье, по понятным причинам, был совсем не к месту. Интенсивным календарем, очевидно, объясняется и то, что Мирча Луческу снова прибег к серьезной ротации.

По сравнению с матчем в Генте, в стартовом составе киевлян вышло шесть новых игроков. В первую очередь бросалось в глаза, что тренер полностью поменял полузащиту, оставив в запасе Сидорчука, Шапаренко и Буяльского.

Как мы помним, в матче третьего тура против «Львова» Луческу принял подобное решение (тогда играли Андриевский, Шепелев и Леднев, а сегодня вместо последнего со старта вышел Дуэлунн) и потом был вынужден делать в перерыве сразу четыре замены в связи с неудовлетворительной игрой команды.

Однако в этот раз сразу показалось, что столь радикальных решений от наставника киевлян не потребуется. Несмотря на низкий и насыщенный оборонительный блок «Миная», уже на 13-й минуте Супряга отлично нашел свободное пространство и ухитрился в сложной ситуации выложить мяч Цыганкову, который, впрочем, не сумел нанести достаточно качественный удар метров с 10 прямо по центру ворот.

Через несколько минут Супряга снова блеснул, классно прорвавшись в штрафную и вынудив Павлиша сфолить. Как результат – пенальти и удаление защитника номинальных хозяев. Следует отметить, что арбитр Романов прекрасно разобрался в ситуации и показал прямую красную, несмотря на то, что фол был в штрафной, и у многих мог возникнуть вопрос, почему судья прибегнул к «тройному наказанию» (якобы уже отмененному).

Но здесь – и это ключевой момент – со стороны Павлиша не было попытки сыграть в мяч, а было чистое лишение соперника явной голевой возможности, что до сих пор карается удалением. При этом Вербич, который взялся исполнять пенальти вместо штатного исполнителя Цыганкова, не сумел переиграть Поповича, и счет остался ничейным.

Оставшись в меньшинстве, «Минай» начал защищаться еще глубже, постоянно располагая всю команду за линией мяча. Киевлянам понадобилось какое-то время, чтобы расшатать и взломать эту насыщенную оборону. Счет был открыт на 36-й минуте, когда Супряга элегантным псом пяткой нашел набегающего Андриевского, который здорово ушел от защитника и мягко подсек мяч над плечом вратаря.

До конца тайма «Динамо» удалось забить второй мяч. Индивидуально блеснул Вербич, в своем стиле – со смещением в центр – выскочивший на удобную позицию и пробивший. Мяч попал в штангу, но Цыганков без помех добил его в пустые ворота.

Примечательно, что в перерыве Луческу снова прибегнул к существенным перестановкам – в этот раз к тройной замене. И один из свежих игроков – Шапаренко – почти сразу мог увеличить счет, но не попал в ворота с девяти метров, пробивая в идеальных условиях. На 59-й минуте Шапаренко исправился, великолепно исполнив проникающую передачу на Вербича, который на приеме выскочил один на один и безупречно перебросил мяч через Поповича – 3:0.

Хотя все вопросы о победителе были сняты, киевляне не остановились, и на 70-й минуте после отличной комбинации Миколенко, получив мяч в штрафной, прострелил и вынудил Матича срезать мяч в свои ворота. В концовке, когда динамовцы стадии откровенно доигрывать матч, «Минай» даже пару раз сходил в атаку, но на исход это никак не повлияло.

МИНАЙ – ДИНАМО – 0:4
Голы:
0:1 Андриевский (36), 0:2 Цыганков (41), 0:3 Вербич (59), 0:4 Матич (70, а/г)
Нереализованный пенальти: Вербич (15, вратарь)
«Минай»: Попович, Лопыренок, Матич, Павлиш, Меличенко (Маембе, 75), Ткачук, Пыняшко (Кныш, 67), Сакив, Кожанов (Маткобожик, 21), Шиндер (Ахмедзаде, 75), Нуриев (Шпак, 67).
«Динамо»: Бущан, Кендзера (Караваев, 74), Забарный, Сирота, Миколенко, Андриевский, Шепелев (Сидорчук, 46), Цыганков (Цитаишвили, 62), Дуэлунн (Шапаренко, 46), Вербич, Супряга (Соль, 46).
Предупреждения: Павлиш (6), Меличенко (65), Лопыренок (77), Ахмедзаде (85) – Забарный (51)
Удаление: Павлиш (14, фол последней надежды)

26 сентября 2020 17:10







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 11-й тур. Ингулец – Олимпик 2:1. Обзор матча

 

29 ноября 2020 23:20

Украина, 11-й тур. Колос – Десна 1:1. Обзор матча

 

29 ноября 2020 21:33

Украина, 11-й тур. Минай – Заря 0:3. Обзор матча

 

29 ноября 2020 17:39