Сегодня 2 июня 2020

Александрия – Львов 2:0. Украина, 9-й тур. Отчет

Никита ШМЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

Три очка традиционно рациональным «горожанам» обеспечили голы Евгения Банады и Дениса Безбородько.  

Матч на «Нике» соперники начали довольно спокойно. Как говорится, никто не спешил рисковать. Но постепенно стало просматриваться некоторое превосходство гостей, организовавших к середине первого тайма несколько неплохих атак. В частности, отметим эпизод на 23-й минуте, когда Пернамбуко завершил сольный проход плотным ударом из левой части штрафной. Но Панькив ситуацию контролировал и надежно закрыл ближний угол.

«Александрия» активизировалась ближе к 30-й минуте.  Запомнилась атака правым полуфлангом с участием Ковальца, Лучкевича и Банады, однако удар последнего был заблокирован. То же самое произошло спустя пару минут, когда из левой части штрафной пробил Ковалец.

Ну и как-то незаметно хозяева разбегались и перехватили инициативу, воплотив свое игровое превосходство в гол на 35-й минуте. Комбинация вышла – на загляденье. Шастал ушел от опекуна и очень своевременно отдал на ход Лучкевичу, тот одним движением уложил на газон Квасного, а вторым прострелил вдоль ворот на Банаду, которому оставалось только подставить под мяч ногу.    

Это гол предопределил содержание второго тайма. Обзаведясь преимуществом, «Александрия» слегка подсушила игру, при этом продолжая уверенно контролировать ситуацию на поле.

Чтобы как-то изменить расклады, гостям не хватило ни выучки, ни самоотдачи. А в концовке, рванув ва-банк, они нарвались на второй гол от горожан – в быстрой контратаке сработала связка Третьяков – Безбородько.

Резюме. Подопечные Владимира Шарана одержали победу на классе, добыв важные три очка и гарантировав себе хорошее настроение в преддверии матча с «Гентом» в Лиге Европы.   

АЛЕКСАНДРИЯ – ЛЬВОВ – 2:0
Гол:
Банада (35), Безбородько (88).
Александрия: Панькив, Пашаев, Бабогло, Бухал, Мирошниченко, Гречишкин, Банада, Лучкевич (Задерака, 82), Ковалец (Довгий, 68), Третьяков, Шастал (Безбородько, 57)
Львов: Бандура, Люлька, Борзенко, Братков, Квасный, Мартан, Сабино, Пернамбуко, Богунов (Р.Зубков, 78), Педро, Ренан (Фелипе, 85).
Предупреждения: Мирошниченко (41), Банада (53), Гречишкин (72) Педро (8), Мартан (72).

 

  

28 сентября 2019 21:24







Материалы по теме

Премьер-лига Украины-2019/20, 9-й тур. Матчи, таблица, видео
29 сентября 2019 22:20




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

«Шахтер» — «Динамо» — 3:1. Резюме матча 24-го тура УПЛ, оценки игрокам

 

01 июня 2020 18:43

Алексей Михайличенко – об игре с Шахтером

 

31 мая 2020 21:16

Украина, 24-й тур. Шахтер – Динамо 3:1. Обзор матча

 

31 мая 2020 19:39