Сегодня 19 октября 2018

ТМ. Олимпик – Шкендия (Македония) 1:4. Посыпались после перерыва

Заключительный, четвертый матч первого сбора в Турции, «Олимпик» проводил в Белеке, против лидера македонского чемпионата «Шкендии». Соперник не самый именитый на первый взгляд, но уровень македонской команды достаточно высок.

Из-за небольших повреждений тренерский штаб предоставил паузу четверым футболистам – Артему Кичаку, Владимиру Доронину, Ивану Сондею и Сергею Вакуленко.

На первый тайм Роман Санжар выбрал такой состав: место в воротах занял Заури Махарадзе, на флангах обороны расположились Темур Парцвания и Зураб Очигава, а в центре – Эммерсон и Сергей Кулинич. В роли разрушителя в середине поля действовал Евгений Цымбалюк, чуть выше него играли Бруно и Руслан Кисиль. С флангов единственного форварда Абдула поддерживали братья Пасичи.

Команда из Македонии сразу же постаралась завладеть преимуществом, больше старалась держать мяч под контролем и заставила «Олимпик» обороняться. У дончан не многое получалось в центре поля, поэтому «Шкендия» смогла реализовать практически первый же момент. Ошибка в середине поля привела к атаке правым флангом, последовал прострел в вдоль лицевой, а одинокому Стенио Жуниору оставалось лишь перебросить Махарадзе. Что бразилец и сделал – 1:0.

Сразу же «Олимпик» прибавил в скоростях, навязал борьбу своему оппоненту и выглядел уже лучше, чем на первых минутах. Имел свой полумомент после сольного прохода Кисиль, но с острого угла было очень сложно забить. А вскоре Геннадий Пасич вывалился на свидание с голкипером и претендовал на пенальти – арбитр посчитал, что в столкновении с Заховым нарушения не было. Дончанам удалось несколько раз уйти в стремительную контратаку, однако эффективности не хватало.

«Шкендия» атаковала намного чаще и острее. Был у македонцев свой момент после стандарта, но Ибраими не попал в створ ударом со штрафного. А еще в паре эпизодов здорово играли Очигава и Эммерсон, отбирая мячи в критических ситуациях.

На второй тайм «Олимпик» вышел с измененным составом, свои места на поле сохранили только Кисиль, Абдул, Кулинич и Евгений Пасич. А капитанскую повязку в отсутствии более опытных партнеров доверили Беленькому.

Тайм начался оптимистично для «Олимпика», уже спустя 10 минут дончане смогли сравнять счет. Кисиль подал угловой, Беленький скинул на линию вратарской, где проворнее всех оказался Счастливцев – 1:1. Но на этом атакующие действия «олимпийцев» погасли, дончане старались идти вперед, но брак зашкаливал, связать хоть одну толковую комбинацию и выйти на ударную позицию не удавалось. Вспоминается лишь острый проход Козлова под занавес встречи, но с его ударом справился вратарь.

А вот македонцы сложа руки не сидели, они практически сразу же вновь повели в счете. Это Радески здорово сыграл на добивании после флангового прострела. А под занавес встречи «Шкендия» еще дважды воспользовалась ошибками дончан и довела дело до разгрома – 4:1.

ОЛИМПИК (Донецк, Украина) – ШКЕНДИЯ (Тетово, Македония) – 1:4
Голы:
Счастливцев (53) – Стенио Жуниор (11), Радески (56), Ибраими (73), Тодоровски (83).
Олимпик: Махарадзе (Котляров, 46), Парцвания (Богунов, 46, Надирадзе, 70), Кулинич, Эммерсон (Счастливцев, 46), Очигава (Эрикс, 42, Козлов, 70), Цымбалюк (Коберидзе, 46), Е.Пасич, Бруно (Хомутов, 46), Кисиль (Джонатан, 70), Г.Пасич (Беленький, 46), Абдул.
Шкендия: Захов, Бейтулани, Алими, Ибраими, Хасани, Радески, Мурати, Стенио Жуниор, Олси, Фазгалич, Адили. На замену выходили: Рехепи, Тотре, Шефити, Бекири, Бойку, Эмини, Расими, Садриу, Тодоровски, Лума, Билали.

«Олимпик» завершает программу спаррингов первого сбора в Турции на минорной ноте. Завтра у команды утренняя тренировка, а вечером подопечные Романа Санжара вернутся в Киев.

26 января 2018 17:17







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Александру Хацкевичу – 45! Топ-десять цитат тренера «Динамо»

 

19 октября 2018 17:19

«Карпаты» готовятся к матчу против «Александрии»

 

19 октября 2018 13:21

Александр Хацкевич о подготовке к Ворскле

 

17 октября 2018 21:37