Сегодня 21 августа 2019

Премьер-лига Украины 2015/16. Сборная 20-го тура

«Футбольный клуб»

Андрей Ярмоленко в 10-й раз попал в символическую сборную тура «Футбольного клуба», то есть после каждой второй игры в чемпионате Украины! 

Лидер чемпионата Украины «Динамо» одержало очень непростую победу в Александрии, делегировав в нашу команду троих игроков и главного тренера. По два футболиста поставили нам второй и третий клубы таблицы «Шахтер» и «Заря», добывшие не такие трудовые очки в 20-м туре.

Богдан ШУСТ («Волынь»).
Голкипер «крестоносцев» однажды спасовал перед атакой «Черноморца», но в эпизоде с голом вся вина лежит на защитниках «Волыни», оставивших в одиночестве соперника при розыгрыше углового. Да и в целом оборона хозяев не отличалась надежностью в этом матче и, если бы не Шуст, гости наверняка отпраздновали бы триумф в Луцке. Вратарь совершил пару роскошных сэйвов, своей надежностью зарядив партнеров на финальный успешный штурм.

Станислав МИКИЦЕЙ («Александрия»). Рослый правый защитник в целом справился с опекой набравшего ход Олега Гусева, который в свою очередь выдал очень активный и интенсивный матч, заработав в награду голевой пас от Андрея Ярмоленко. Да, 26-летний Микицей, не смог предотвратить второй мяч в ворота хозяев, однако, как и все его партнеры, он выложился в субботу сполна и заслужил высокую оценку за игру против «Динамо», а также второго кряду попадания в сборную тура «Футбольного клуба».

Домагой ВИДА («Динамо»). В Александрии самый универсальный игрок в линии обороны киевлян действовал на позиции левого центрального защитника, и мало того, что выдал очередной отменный матч, так еще и забил после «стандарта». Умение виды играть головой, реализованное в самом дебюте встречи, во многом предопределило ее дальнейший ход и итоговую победу «Динамо». При том, что хозяева не сдавались до последней секунды, пытаясь переломить ход игры.

Николай ИЩЕНКО («Сталь»). В выездном матче с «Ворсклой» защитникам днепродзержинского клуба «отдыхать» не приходилось, но в непростых погодных условиях они со своей работой справились. Ищенко же в данном контексте стал ключевой фигурой. Он вышел победителем практически из всех единоборств с фактурными Антоном Шиндером и Юрием Коломойцем, сделал несколько ценных перехватов, надежно отработал на втором этаже и был хорош в подстраховке. Словом, проявил себя одним из лидеров команды. 

Сергей СИДОРЧУК («Динамо»). Матч от матча прибавляя в функциональной готовности, он становится одним из самых полезных футболистов в составе чемпионов Украины. Его действия в созидательной фазе по-прежнему оставляют желать лучшего, зато при потере мяча Сидорчук превращается в сверхважную тактическую единицу. Умеет вцепиться в соперника, готового начать контратаку, и сорвать ее, неустанно создает активные помехи на передней линии обороны, что позволяет остальным партнерам занимать более выгодные позиции для защиты.

МАРЛОС («Шахтер»). Не будь в составе «Шахтера» Марлоса, не было бы и разгрома, который горняки учинили «Металлисту». В составе победителей бразилец был однозначно лучшим, приняв участие в шести результативных комбинациях и однажды проверив на прочность перекладину ворот гостей. Постоянно искал мяч, предлагал себя, сохранив боевой настрой до финального свистка. С одной передачи Марлоса матч начался, другой закончился.

Андрей ТОТОВИЦКИЙ («Заря»). Против «Карпат» у «Зари» не мог сыграть из-за дисквалификации Иван Петряк, но отряд не заметил потери бойца. Место на левом фланге занял Тотовицкий, который в итоге сделал ключевой вклад в победу своей команды. В активе Андрея – голевая передача и гол. Именно на нем в конце первого тайма сфолил Андрей Гитченко, после чего «Карпаты» остались в меньшинстве. А незадолго до финального свистка 29-й номер «Зари» мог оформить дубль, но ему немного не повезло – мяч попал в стойку ворот. 

ТАЙСОН («Шахтер»). До отчетного тура в активе Тайсона значился лишь один дубль в чемпионате Украины, оформленный аккурат 5 лет назад еще в составе «Металлиста». На сей раз быстроногий полузащитник разродился хет-триком в ворота харьковчан, к которому приплюсовал еще два ассиста. Играл на невероятном кураже, проведя завершающие полчаса с капитанской повязкой на руке.

Андрей ЯРМОЛЕНКО («Динамо»). Лидер киевлян подтверждает свой статус практически в каждом поединке, а его индивидуальные действия зачастую формируют результат столичной команды. Не стал исключением и матч с «Александрией», которая во встрече с чемпионом выглядела отнюдь не мальчиком для битья. Не будь Ярмоленко на поле, возможно хозяева бы и устояли. Но против техники динамовца подопечным Владимира Шарана противоядия найти не удалось – Андрей, в частности, сотворил второй гол, закрепивший победу бело-синих.

Дмитрий КОРКИШКО («Черноморец»). Настоящий мотор одесской команды, ни разу не позволивший себе взять паузу в игре или недоработать эпизод. Даже когда «Черноморец» остался в меньшинстве, Коркишко находил силы вести партнеров вперед, брал инициативу на себя, за счет индивидуального мастерства постоянно держа оборону соперника в напряжении. Был близок ко второму взятию ворот «Волыни», но с его «выстрелом» справился голкипер.

Филипп БУДКОВСКИЙ («Заря»). Постоянно находился в гуще событий, здорово прессинговал, хорошо открывался, был эффективен в подыгрыше… На 15-й минуте Филипп, правда, не использовал хороший момент, запустив мяч выше ворот. Но вскоре исправился, классно сыграв на опережение и забив 11-й гол в чемпионате. А перед самым перерывом принял участие в третьей голевой атаке своей команды, которая окончательно сняла все вопросы о победителе. 

Тренер – Сергей РЕБРОВ («Динамо»). Киевляне провели, пожалуй, лучший матч в весенней части сезона, обыграв на выезде очень дисциплинированную и крепко сбитую «Александрию». И тут нельзя не отдать должное Реброву. Прежде всего наставник позаботился о том, чтобы захватить контроль над центральным плацдармом и обезопаситься от фирменных контратак соперника. В очередной раз у «Динамо» сработал стандарт – это, несомненно, следствие работы на тренировках. Ну и главное – настрой. Да, киевляне не создали большого количества голевых моментов, но по всему чувствовалось – они, если что, готовы буквально выгрызать победу в этом матче.

undefined

 

В символических сборных тура «Футбольного клуба» представлены:
«Динамо» (39 раз/15 игроков): Ярмоленко (10 раз), Мораэс (6), Вида (4), Гармаш (3), Драгович (3), Велозу (2), Хачериди (2), Антунеш (2), Буяльский, Данило Силва, Кравец, Петрович, Рыбалка, Сидорчук, Шовковский.

«Шахтер» (37/15): Алекс Тейшейра (8), Марлос (4), Срна (4), Тайсон (4), Эдуардо (3), Исмаили (2), Малышев (2), Ракицкий (2), Степаненко (2), Бернард, Гладкий, Кучер, Пятов, Сарнавский, Фред.

«Днепр» (32/17): Селезнев (5), Матеус (5), Чигринский (3), Дуглас (2), Зозуля (2), Матос (2), Папа Гуэй (2), Шахов (2), Безус, Калинич, Лучкевич, Политыло, Ротань, Руис, Федецкий, Федорчук, Эдмар.
«Заря» (33/12):
 Караваев (6), Петряк (4), Будковский (3), Каменюка (3), Малиновский (3), Опанасенко (3), Пилявский (3), Шевченко (3), Гордиенко (2), Сиваков, Тотовицкий, Хомченовский.

«Волынь» (14/8): Жунич (3), Кобахидзе (3), Шуст (3), Кравченко, Матей, Насонов, Шабанов, Шарпар.
«Ворскла» (12/8): Шиндер (3), Даллку (2), Дитятьев (2), Бартулович, Громов, Ковпак, Ткаченко, Турсунов.
«Черноморец» (10/7): Калитвинцев (3), Коркишко (2), Безрук, Ковалец, Мартыненко, Петько, Слинкин.
«Александрия» (10/6): Сухоцкий (3), Пономарь (2), Микицей (2), Леванидов, Мягков, Новак.
«Металлист» (9/8): Чурко (2), Довгий, Ковальчук, Погорелый, Полянский, Приемов, Рыжук, Худжамов.
«Сталь» (9/7): Воронин (2), Кулач (2), Адамюк, Васин, Ищенко, Панькив, Путраш.
«Олимпик» (8/7):
 Парцвания (2), Гришко, Кадимян, Конде, Литовченко, Танчик, Федорив.
«Карпаты» (5/3):
 Костевич (2), Мысак (2), Голодюк.
«Говерла» (2/2): Бабенко, Сергийчук.

Тренеры сборных тура:
4 раза – Вернидуб («Заря»).
3 раза – Луческу («Шахтер») Маркевич («Днепр»), Ребров («Динамо»).
2 раза – Кварцяный («Волынь»).
1 раз – Грозный («Говерла»), Йовичевич («Карпаты»), Санжар («Олимпик»), Сачко («Ворскла»), Шаран («Александрия»).

4 апреля 2016 16:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Футбольний формат - 19 серпня 2019 року

 

19 августа 2019 11:55

ПРОФУТБОЛ. Интервью Игоря Суркиса

 

19 августа 2019 01:33

ПРОФУТБОЛ. Полный выпуск за 18 августа 2019 года

 

19 августа 2019 01:03