Сегодня 21 февраля 2020

Шебек: «Как-то не везет Можаровскому в Мариуполе»

12-й тур чемпионата Украины начался не лучшим образом с точки зрения судейства. Опять жертвой ошибочных решений «людей в черном» стал новичок элитарного дивизиона «Колос». Теперь, к счастью, не назначили пенальти в его ворота за попадание мяча в лицо, зато не назначили одиннадцатиметровый в пользу «Колоса» за игру соперника рукой в штрафной площадке. Объясняет эксперт, экс-арбитр ФИФА Сергей Шебек.

– Как-то не везет Можаровскому в Мариуполе. Мы помним его судейство в матче «Мариуполь» – «Александрия» во втором туре, когда он допустил аж четыре ошибки и после этого на некоторое время был отстранен от работы. И вот снова матч в Мариуполе – и снова ошибка, – говорит Сергей Александрович. – При счете 0:0 «Колос» пошел в атаку, Ореховский пробил по воротам, но на пути мяча в штрафной площадке оказалась выставленная рука Федорчука.

Валерий не умышленно играл рукой, а расстояние, с которого прилетел мяч, не было большим. Но основной критерий здесь другой. У Федорчука рука сначала была внизу, а затем, после движения футболиста, оказалась вверху, стала параллельно газону и преградила путь мячу. Это трактуется как нарушение правил, за которое нужно было назначить одиннадцатиметровый удар. Можаровский из своей позиции на поле должен был хорошо видеть эпизод, но по каким-то причинам (может, потерял концентрацию) допустил результативную ошибку, которая повлияла на ход игры, – отметил эксперт.

26 октября 2019 23:56







Материалы по теме

Мариуполь – Колос 2:0. Украина, 12-й тур. Отчет
26 октября 2019 15:55




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 12-й тур. Мариуполь – Колос 2:0. Обзор матча

 

26 октября 2019 17:39