Сегодня 14 июля 2020

Украина, 28-й тур. Мариуполь – Днепр. Анонс матча

Поединок считается одним из центральных в 28-м туре Премьер-лиги. На чаше весов лидерство во второй «шестерке».








«Мариуполь» – «Днепр»
28 июня. Начало – 17:00
Мариуполь. Стадион им. В.Бойко
Главный арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
Прямая телетрансляция – «Футбол 1»

У гостей есть преимущество – 4 очка форы. Так что для сохранения статус-кво вполне их устроит сегодня и ничья. А вот азовцам, несмотря на тяжелый график (в среду команда провела 120-минутный кубковый марафон с «Ворсклой»), нужна только победа.

«Днепр-1» – довольно крепкий орешек, об который уже многие сломали зубы (например, киевское «Динамо»). Дмитрий Михайленко за короткий период слепил из местных молодых футболистов довольно боеспособный коллектив. «Дядьками-наставниками» для совсем юных Назаренко, Когута, Лопыренка, Юрчука стали 36-летний полузащитник Сергей Кравченко и 34-летний Владимир Полевой. Летом ряды днепрян пополнили воспитанник «Динамо» и экс-лидер «Черноморца» Дмитрий Коркишко и сенегалец Папа Гуйе, оставивший заметный след в истории «Волыни» и «Металлиста». Плюс на правах аренды в «Днепр-1» перебрались молодые да перспективные Вакулко, Булеца и Супряга. Зимой «Днепр» усилился опытным защитником Адамюком («Верес» и «Львов»), из Хорватии в Украину вернулся Сваток, а из Беларуси – Хобленко. Также из «Карпат» на берега Днепра перебрался испанский полузащитник Ди Франко. Так что в распоряжении Михайленко очень боеспособный коллектив, и лидерство во второй «шестерке» отнюдь неслучайно.

У азовцев сегодня могут не сыграть Яворский и Мишнев, получившие травмы в кубковой битве с «Ворсклой». Тренерский штаб гостей не досчитается дисквалифицированных Лопыренка и Коркишко.

В нынешнем сезоне соперники между собой провели три матча. В первом круге первого этапа мариупольцы благодаря точному удару Валерия Федорчука одержали победу 1:0. А вот в Днепре соперник взял реванш – 3:0. Тот матч в первую очередь запомнился судейскими решениями – арбитр матча удалил сразу трех игроков «Мариуполя». На втором этапе победу вновь одержал «Днепр-1» – 2:0.

Сегодня судить будет Анатолий Абдула. Рефери из Харькова  – один из самых авторитетных арбитров в украинском футболе. Судить Анатолий начал в 1999-м году. На матчах Второй лиги харьковчанин работает с 2004-го года, а Первой – с 2006-го г. Поединки УПЛ Абдула судит с 2008-го г. По итогам сезона 2018/19 Анатолий был признан лучшим арбитром УПЛ.

В минувшем чемпионате в активе рефери 12 поединков: 49 предупреждений, 1 удаление, 6 пенальти.

В нынешнем первенстве Абдула отсудил 9 матчей (49 предупреждений, 4 удаления, 4 пенальти). В том числе Анатолий работал и на играх с участием азовцев и «Днепра-1»:

«Львов» – «Мариуполь» – 0:1 (7 предупреждений)

«Динамо» – «Днепр-1» – 2:0 (7 предупреждений, 1 пенальти)

«Мариуполь» – «Шахтер» – 1:1 (6 предупреждений, 1 пенальти)

28 июня 2020 14:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Шахтер: последние приготовления к Колосу

 

14 июля 2020 20:23

Дмитро Михайленко – гість програми «Дніпро Футбол»

 

13 июля 2020 18:41

Денис Бойко о судействе в матче с Александрией: Правила должны быть едины для всех

 

13 июля 2020 04:57