Сегодня 14 декабря 2018

Бабич: «Будем ставить задачу пробиться в группу Лиги Европы»

Вчерашний результат поединка Мариуполь – Ворскла стал знаковым для азовцев. Сыграв вничью с полтавчанами, подопечные Александра Бабича за тур до окончания чемпионата завоевали путевку в Лигу Европы. Такого успеха клуб не знал 14 лет, тогда еще Ильичевец представлял Украину на международной арене. О матче с Ворсклой и ближайших перспективах азовцев рассказал главный тренер Мариуполя.

– Александр Александрович, вы не сильно расстроились из-за ничьей с Ворсклой?
– Мы встречались с командой, которая ведет отчаянную борьбу за третье место, поэтому изначально было понятно, что легкой прогулки ждать не стоит. Первый тайм Мариуполю нельзя занести в актив, но после перерыва ребята стали агрессивнее действовать в прессинге, неплохо получался выход в атаку. Мы сумели сравнять счет. Так что ничейный результат, думаю, закономерен.

– Добившись своей цели, вы не позволили Ворскле за тур до окончания чемпионата завоевать бронзовые медали…
– Это футбол. Мы тоже не хотели оттягивать решение задачи о попадании в Лигу Европу на последний тур. У полтавчан еще есть домашняя игра с Зарей. По крайней мере я буду болеть за Ворсклу. На мой взгляд, она заслужила бронзовые медали. 

– Параллельно за игрой Вереса следили?
– Нет. Хотя понимали, что Шахтер должен победить, ведь в поединке с ровенчанами горняки могли стать недосягаемыми в борьбе за золотые медали. Так и получилось.

– Мариуполь пробился в еврокубки спустя 14 лет. Это знаковое событие для города?
– Безусловно. Хотя мы сами еще не до конца осознали, что сделали большое дело. Нужно немного времени, чтобы эмоции поутихли и тогда все проанализировать. Главное, что футболисты верили в свои силы. Они хотят радовать болельщиков своей игрой. Надеюсь, что пока это получается.

– Чья была идея, чтобы команда домашние матчи Лиги Европы проводила в Днипре?
– Нашего спортивного директора Евгения Кананы. Все хотят играть поближе к дому, а до Днипра чуть более 300 км.  

– Какие еще варианты рассматривались?
– Запорожье, которое тоже недалеко и Одесса, но до этого города более 600 км.

– Мариуполь есть в этом списке?
– Да. Работа в этом направлении ведется, но что-то более конкретное я пока сказать не могу.

– В межсезонье команду ждут большие кадровые изменения?
– И на этот вопрос в полной мере я пока ответить не могу. Изменения произойдут, но они будут небольшими. По крайней мере, я хочу сохранить костяк коллектива. Что касается арендованных, которых у нас 11 человек, то и с ними со всеми я бы продолжил работу, поскольку их отношение к делу говорит о том, что ребята хотят сражаться за честь клуба.

– Чего вы хотели бы добиться в Лиге Европы?
– Мы прекрасно понимаем, как сложно добраться до группового раунда этого турнира. Тем не менее, будем ставить перед командой именно такую задачу. Не хочется, пройдя такой сложный путь, вылетать после первого или второго раунда. При правильно поставленной работе можно сделать большое дело. Мариуполь показал это в чемпионате страны.

14 мая 2018 18:28







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кендзера и Вербич пообщались с болельщиками «Динамо»

 

10 декабря 2018 21:52

Украина, 18-й тур. Александрия – Львов 1:2. Обзор матча

 

09 декабря 2018 20:14

Украина, 18-й тур. Олимпик – Десна 1:1. Обзор матча

 

09 декабря 2018 19:14