Сегодня 30 октября 2020

Динамо – Львов 3:1. Украина, 3-й тур. Отчет о победе перед «Гентом»

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Киевляне на фоне серьезной ротации состава с большим трудом взяли три очка в матче с аутсайдером.

После сложнейшего матча против «Алкмаара» в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов Мирча Луческу прибегнул к очень серьезной ротации. Из тех, кто начинал матч против голландцев, с первых минут вышли лишь пять игроков – Бущан, Кендзера, Забарный, Миколенко, и Супряга. Особенно обращает на себя внимание пара центральных защитников в лице 18-летнего Забарного и 20-летнего Сироты.

Именно Сирота упустил первую возможность открыть счет – на десятой минуте он неточно пробил головой после углового. В целом игра проходила в среднем темпе, причем гости постоянно пытались завладеть инициативой, нередко высоко прессинговали. Хозяева старались чередовать позиционное нападение и контратаки.

На 34-й отлично выбегало в прорыв сразу трое динамовцев, но Супряга решил все сделать сам и в итоге потерял мяч. На 40-й минуте опасно пробивал Вербич, но Литовченко не подвел «Львов». А буквально в следующей атаке с восьми метров без помех бил Шепелев, но бросившийся под мяч Филипе блокировал удар.

Однако в целом киевляне действовали медленно и бесхитростно. И оценку первого тайма со стороны Луческу легко прочесть по четырем (!) заменам в перерыве. Встряска в раздевалке пошла на пользу хозяевам – уже на 47-й минуте Супряга заработал пенальти, получив толчок в спину от Клименчука. Вышедший на замену Цыганков уверенно развел вратаря и мяч, пробив низом в левый от себя угол.

На 57-й минуте невероятный шанс упустил Миколенко, который вышел один на один, долго решал – бить или отдавать – и в итоге пустил мяч выше ворот. Потом Супряга хорошо бил головой, но вратарь выручил гостей. Казалось, Киев все держит под контролем, но вдруг «Львов» сравнял счет после «стандарта»: Челич буквально затолкал мяч, который Бущан уже зажал ногами.

Через пару минут мог забивать Цыганков, которому под удар выкатил Вербич. И уже на 67-й минуте Луческу сделал свою последнюю замену, выпустив Кравца. Киевляне еще прибавили давления, и снова был близок к голу Цыганков. Но и «Львов» старался не отсиживаться, время от времени беспокоя Бущана.

На 83-й минуте Маруан получил вторую желтую карточку за умышленный удар в лицо Цыганкова. Дело было в штрафной «Львова», но арбитр пенальти не назначил, видимо, посчитав это неигровым эпизодом. И через несколько минут киевляне забили второй! Шапаренко великолепно исполнил штрафной, заработанный Буяльским, перебросив мяч стенку метров с 20.

«Динамо» не остановилось и в компенсированное время забило третий. Настойчивость Супряги была вознаграждена – молодой форвард реализовал выход один на один после паса Шапаренко. Итак, на фоне серьезной ротации и, возможно, подспудного желания поберечь силы перед «Гентом» киевляне добыли очень трудные три очка.

ДИНАМО – ЛЬВОВ – 3:1
Голы:
1:0 Цыганков (48, пен), 1:1 Челич (62), 2:1 Шапаренко (86), 3:1 Сурпяга (90+5)
«Динамо»: Бущан, Кендзера, Забарный, Сирота, Миколенко, Шепелев (Шапаренко, 46), Андриевский (Сидорчук, 46), Цитаишвили (Цыганков, 46), Леднев (Буяльский, 46), Вербич, Супряга (Кравец, 67).
«Львов»: Литовченко, Челич, Клименчук, Маруан, Кравчук, Борзенко, Айнсалу, Кошман (Велвес, 75), Грисьо (Комарец, 64), Филипе, Ныч.
Предупреждения: Грисьо (21), Айнсалу (26), Клименчук (47), Кравчук (58), Маруан (73) – Шапаренко (71), Супряга (79)
Удаление: Маруан (83, второе предупреждение)

19 сентября 2020 21:25







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 7-й тур. Заря – Рух 4:0. Обзор матча

 

25 октября 2020 22:40

Украина, 7-й тур. Колос – Минай 2:2. Обзор матча

 

25 октября 2020 19:47

Украина, 7-й тур. Ингулец – Мариуполь 1:1. Обзор матча

 

25 октября 2020 16:52