Сьогодні 29 червня 2022 р.

Ворскла – Десна 2:2. Украина, 7-й тур. Отчет

Александр ПРЕСИЧ, «Футбольный клуб»

В Полтаве «Ворскла» и «Десна» выдали неимоверно зрелищный и напряженный матч, ставший украшением тура.

Матч в Полтаве ожидался с особым интересом и должен был ответить по крайней мере на два вопроса: насколько серьезны претензии «Ворсклы» на медали чемпионата и выйдет ли «Десна» из пике двух последних неудач.

Хозяева поля продемонстрировали серьезность своих намерений уже на 4-й минуте – атака полтавчан была настолько молниеносной, что оборона гостей нечего даже не сумела понять, а Пуцлин после передачи Скляра с правого фланга просто «расстрелял» ворота Мысака – 1:0.

Очередное оцепенение игроков «Десны» привело к голу на 17-й минуте – Скляр вытащил на себя трех защитников гостей и отпасовал на свободного Степанюка – 2:0.

«Ворскла» заметно успокоилась, чем тут же воспользовались подопечные Александра Рябоконя – Волошин перехватил мяч на правом фланге, прорвался к воротам Ризныка и хладнокровно отправил мяч в сетку – 2:1.

Хозяевам поля снова пришлось увеличить темп, и сразу же возник момент у ворот «Десны», но мяч после обводящего удара Степанюка попал в штангу ворот.

А в ответной атаке оборона полтавчан упустила Безбородько, который спокойно реализовал выход один на один с вратарем – 2:2.

После такого фееричного первого тайма можно было ожидать не менее интересного второго. И надо сказать, что команды не разочаровали – мяч в центре поля не задерживался, атаки развивались быстро. Но при этом соперники стали внимательнее следить за перемещениями оппонентов, стараясь повысить надежность оборонительных порядков.

Более остро действовала «Ворскла», имели моменты Степанюк и Рангел. Но и «Десна» не оставалась в долгу – Ризныку пришлось спасать ворота после удара Тотовицкого с близкого расстояния.

Хорошо играли вратари. Например, в течение одной минуте сначала Мысак спас команды после выхода Степанюка, а затем Ризнык парировал удары Болбата и Тотовицкого.

«Пожары» у одних и других ворот возникали настолько регулярно, что отчетный матч можно смело охарактеризовать как самый зрелищный в 7-м туре. Команды в сумме нанесли более двух десятков ударов по воротам, половина из которых пришлась в створ.

В такой ситуации ничья видится самым справедливым итогом.

ВОРСКЛА – ДЕСНА – 2:2
Голы:
Пуцлин (4), Степанюк (17) – Волошин (26), Безбородько (32).
Ворскла: Ризнык, Пердута, Якубу (Яворский, 46), Скляр (Вакула, 59, Кравчук, 85), О.Тилль, Степанюк, Чеснаков, Пуцлин, Челядин, Бондаренко, Рангел (Пешич, 68).
Десна: Мысак, Жук, Цымбалюк, Селин, Картушов, Домбровский, Завийский, Тотовицкий, Болбат (Ковтун, 88), Волошин (Калитвинцев, 46), Безбородько (Будковский, 73).
Предупреждения: О.Тилль (16), Бондаренко (70) – Селин (12), Волошин (28), Картушов (41), Завийский (64), Цымбалюк (81).

12 сентября 2021 21:28







Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

Гусєв та Вукоєвич взяли участь у тренуванні «Динамо»

 

27 июня 2022 21:32

Юрій Вернидуб: "Дякуємо ЗСУ за можливість грати у футбол в Україні"

 

25 июня 2022 11:14

Динамо прибуло на збір у Швейцарію

 

25 июня 2022 10:11