Сегодня 18 октября 2019

Олимпик – Арсенал 0:1. Украина, 20-й тур. Отчет

Евгений ЛЕБЕДЕВ, «Футбольный клуб»

Реализовав пенальти и оставшись в меньшинстве еще до перерыва, «канониры» сумели выстоять и защитить результат.

Для «Олимпика» этот поединок приравнивался к последнему шансу ухватиться за соломинку, которая теоретически могла бы втащить команду Вячеслава Шевчука в первую шестерку. Донетчане за три тура до начала «плей-офф» отставали от заветной черты на восемь очков, хотя при этом и пребывали в зоне переходных матчей.

У «Арсенала» же ситуация ясна как день – надежда на спасение после кардинального обновления состава и тренерского штаба. Подопечные нового рулевого Игоря Леонова пребывали в подвале таблицы с отставанием в семь турнирных пунктов от идущего вторым с конца «Черноморца».

И, стоит отметить, старт второй половины сезона вселил оптимизм в сердца поклонников «канониров». Они хоть и проиграли «Десне» (0:2), но сражались с крепким черниговским коллективом на равных. Вот и сегодня киевляне заставили говорить о своем «воскрешении», уже в дебюте огорчив «олимпийцев».

Новобранец хозяев Мисси-Мезу получил на ход передачу из глубины поля и, воспользовавшись ошибкой Евгения Цымбалюка, вышел было на свидание с новичком донетчан Бетимом Халими. Однако номинальный хавбек гостей не дал пробить французу, ценой пенальти и желтой карточки завалив того на газон. Капитан «Арсенала» Сергей Вакуленко с «точки» был точен, отпраздновав таким образом рождение сына.

Правда, уже в оборотке экс-защитник «Олимпика» едва не подсобил бывшему клубу, сфолив на Диэйе Матаре возле линии своей штрафной. Выручил партнера и команду Роман Пидкивка, который совершил классный сэйв, вытащив из-под перекладины мяч, пущенный Сергеем Политыло. При этом кипер влетел в штангу, и вынужден был просить помощи врачей.

«Олимпийцы» прогнозируемо увеличили давление, но желаемого эффекта оно не дало. Моментов не было, так что выход на острие атаки Антона Шиндера вместо Максима Тейшейры уже после завершения получаса игры особого удивление не вызвал. А вскоре команде Шевчука пришла помощь, откуда не ждали – Дмитрий Башлай получил второе предупреждение и досрочно покинул поле.

По сути, далее поединок пошел с односторонним движением – донетчане навалились на редуты противника, пытаясь расшатать их по всему фронту наступления и заставить-таки рассыпаться.

Однако оборона во главе с Пидкивкой работала без страха и упрека, раз за разом блокируя попытки оппонента. Отстояв свои ворота в неприкосновенности до перерыва, парни Леонова после отдыха вышли на газон стадиона «Динамо» имени Валерия Лобановского еще более сплоченными. Как хозяева ни пытались, но сообразить нечто большее, нежели намеки на голевые эпизоды, оказывались не в состоянии.

«Арсенал» как орешки пощелкал многочисленные навесы и прострелы в штрафную, да так, что лишил своего голкипера значительной части работы. Лишь в концовке киевляне предоставили шансы Шинеру и Матару, но те своими возможностями распорядились неудачно. Впрочем, как и Вячеслав Танковский, не реализовавший контрвыпад на ворота Халими.

«Канониры» до четырех очков сократили отставание от «Черноморца», а «Олимпик» окончательно распрощались с надеждами на попадание топ-6.

ОЛИМПИК – АРСЕНАЛ – 0:1
Гол:
Вакуленко (11, с пенальти).
Олимпик: Халими, Ксенз, Вантух (Балашов, 64), Гришко, Е.Пасич, Г.Пасич (Дегтярев, 75), Цимбалюк, Политыло, Гай, Тейшейра (Шиндер, 31), Матар.
Арсенал: Пидкивка, Жичиков, Вакуленко, Дубинчак, Башлай, Ориховский, Танковский, Козак (Домбровский, 46), Кадимян, Калитвинцев (Мудрик, 87), Мисси-Мезу (Ковпак, 75).
Предупреждения: Цымбалюк (10), Шиндер (39), Г.Пасич (69), Ксенз (77), Гай (85), Дегтярев (90+3) – Вакуленко (12), Башлай (26).
Удаление: Башлай (35, повторное предупреждение).

3 марта 2019 15:55







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

LIVE! Зустріч динамівських збірників з вболівальниками

 

18 октября 2019 19:21

Динамо готовится к Александрии

 

18 октября 2019 17:18

Карпаты готовятся ко львовскому дерби

 

18 октября 2019 16:24