Сегодня 7 июля 2020

Мариуполь – Днепр 2:1 Украина, 28-й тур. Отчет

Виктор КОТОВ, «Футбольный клуб»

Победа азовцев позволила им вплотную подойти к днепрянам и до предела закрутить интригу в борьбе за лидерство во второй шестерке.

Для «Мариуполя» в этом поединке наступал момент истины – поражение означало бы прекращение борьбы за лидерство во втором секстете, а победа позволила бы вплотную подобраться к «Днепру».

Задача у азовцев намечалась не из легких, учитывая форму соперника и собственный вылет из Кубка Украины за шаг до главного матча турнира, а вместе с ним моральный и физический дисбаланс.

Впрочем, первый тайм показал, что сил у хозяев осталось достаточно, как и желания реабилитироваться за кубковую неудачу. Команды стартовали на встречных курсах и высоких оборотах, при прогнозируемом небольшом территориальном преимуществе днепрян.

Подопечные Дмитрия Михайленко и создали дебютный голевой момент, когда Евгений Гальчук потащил удар Юрия Вакулко в нижний угол. Долго с ответом хозяева тянуть не стали и нанесли выпад, оказавшийся результативным. В середине тайма Игорь Кирюханцев нашел на дальней штанге Виктора Корниенко, который буквально внес мяч в ворота.

Отыграться до перерыва днепряне не сумели, а вот уйти на отдых с куда большим отставанием в счете были очень близки. Алексей Быков классным пасом вывел Андрея Кулакова на свидание с Валерием Юрчуком, форвард кипера обыграл, но не попал в дальний угол. Затем Корниенко «выстрелил» впритирку со штангой. И все же в компенсированное время подопечные Александра Бабича добились своего. Алексей Кащук после розыгрыша углового выдал рейд к штрафной и завершил его эффектным, а главное точным «залпом»!

«Днепр» не смирился и во второй половине только усилил натиск, заставив противника сесть на свою половину поля и помышлять исключительно об обороне. Та работала по полной, временами трещала по швам и в итоге дала сбой. Назарий Муравский в штрафной завалил Алексея Хобленко и сам пострадавший вынес приговор, пробив таки угадавшего направления удара Гальчука. А Муравский вдобавок увидел перед собой второй «горчичник», оставив партнеров в меньшинстве…

Интересно, что поначалу «Мариуполь» не заметил «потери бойца», но вскоре усталость начала сказываться. Гости атаковали не переставая, вынуждая защиту буквально ложиться под мяч. В одном из эпизодов на помощь Юрчуку пришел каркас ворот, в который угодил вышедший со скамейки Сергей Булеца.

Правда, вскоре и днепряне показали, что они не двужильные. Едва их хватка ослабла, как азовцы совершили выпад, который едва не завершил Руслан Фомин, давший маху с нескольких метров. Заметно освежили игру вверенного ему коллектива и другие замены Бабича.

Тем не менее, основные события продолжали происходить у владений Гальчука. И теперь уже пришел черед кипера спасать свою команду, выбросившись на удар Алексея Чичикова в упор. Под стать своему стражу работала и защита. Лишь однажды она не уследила за Адамюком, но Владимир не попал в створ в компенсированное время.

МАРИУПОЛЬ – ДНЕПР – 2:1
Голы:
Корниенко (23), Кащук (45+3) – Хобленко (66, с пенальти).
Мариуполь: Гальчук, Муравский, Кирюханцев, Дава, Корниенко (Горбунов, 56), Мишнев (Топалов, 77), Игнатенко (Чех, 77), Кащук (Фомин, 56), Федорчук, Быков, Кулаков (Чурко, 67).
Днепр: Юрчук, Логинов, Адамюк, Сваток, Тейлор (Супряга, 28), Вакулко, Цуриков, Когут (Батагов, 80), Кравченко (Ди Франко, 46), Назаренко (Булеца, 46), Хобленко (Чичиков, 82).
Предупреждения: Игнатенко (37), Муравский (48), Кулаков (57) – Логинов (45), Сваток (57), Ди Франко (81).
Удаление: Муравский (65, повторное предупреждение).

28 июня 2020 18:55







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Днепр в Киев на игру с Олимпиком летал

 

06 июля 2020 16:43

Украина, 29-й тур. Олимпик – Днепр 0:2. Обзор матча

 

05 июля 2020 22:41

Украина, 29-й тур. Заря – Александрия 2:2. Обзор матча

 

05 июля 2020 21:47