Сегодня 24 февраля 2020

Кварцяный: «Волынь» заслужила шанс играть в УПЛ»

Недавно стало известно о решении Комитета аттестации футбольных клубов ФФУ насчет выдачи аттестата «Волыни» для участия в Премьер-лиге в следующем сезоне. Главный тренер команды Виталий Кварцяный прокомментировал эту новость.

О выдаче аттестата

– Ну, это приятная новость. Считаю, что ФФУ поступила дипломатично. Члены комитета взвешенно подошли к такому решению. Сейчас в клубе постепенно регулируется ситуация в положительном направлении, чтобы войти в новый сезон с хорошим настроением, с положительной перспективой и больше никогда не попадать в такую ситуацию. Надеюсь, что ФФУ и дальше будет принимать решения на благо украинского футбола.

Верил, что будет положительное решение, ведь «Волынь» это не просто клуб. Это клуб, который всегда работал так, чтобы максимально раскрыть возможности футболистов. Мы знаем, что через «Волынь» и через Волынскую землю прошли такие футболисты, как Михалик, Федецкий, Тимощук, Шевчук, Хачериди, Бутко, Девич. Это 7 футболистов, которые достигли уровня сборной Украины. В молодежную сборную у нас всегда вызываются футболисты. Это также важная деталь.

Мы не заслужили, чтобы нам не дать какого-то шанса играть в Премьер-лиге. Мы же не какой-то клуб, который держится как-нибудь и что-нибудь. То есть клуб работает на фоне развития, а не просто существует. Владельцы это понимают, и это понимают футбольные люди.

О том, останется работать в «Волыни»

– Будет разговор, наверное, с руководством, оно будет корректировать. Пока что у меня с «Волынью» контракт еще на 4 года. Как будет дальше, не знаю. В конце сезона мы все в клубе написали заявления, что согласны на все изменения, которые будут проходить в «Волыни». А что будет дальше, будут ли какие-то изменения – это уже будем знать чуть позже.

Об условиях инвесторам

– Я не буду ставить никаких вопросов или становиться в какую-то принципиальную позицию. Мы исходим из той ситуации, что вообще в стране есть. Я хотел бы просто найти понимание в плане того, что нам надо серьезно, конкурентно бороться за то, чтобы быть, если будет 12 команд, в первой шестерке, бороться за еврокубки – то, ради чего интересно будет работать тренерам. И ожидания болельщиков будут не менее оптимистичны, чем в этом году.

Мы о прошлом хотим забыть, хотим жить перспективой. Я думаю, что инвестор с нами согласится, чтобы работать на результат. А касательно внутренних проблем клуба, я думаю, мы договоримся с руководством, чтобы выбрать оптимальный вариант в нашей ситуации.

О задолженности перед сотрудниками клуба

– Тренеры шагают рядом с футболистами. А по клубу у нас ситуация почти закрыта на все 100%. То есть работники клуба не имеют задолженностей, только май месяц.

2 июня 2016 19:16







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 19-й тур. Олимпик – Львов 0:1. Обзор матча

 

23 февраля 2020 22:44

Украина, 19-й тур. Шахтер – Десна 1:0. Обзор матча

 

23 февраля 2020 20:33

Украина, 19-й тур. Александрия – Колос 1:2. Обзор матча

 

23 февраля 2020 19:31