Сегодня 16 августа 2018

ТМ. Динамо – Академия Пушкаша (Венгрия) 2:3. Смазанная концовка

Андрей КРАВЧУК

Подопечные Александра Хацкевича сумели повести в счете после быстрого гола соперника, однако дважды пропустили на последних минутах встречи и упустили победу.

Сразу скажем, что в матче дебютировал Карлос Самбрано, а также принял участие находящийся на просмотре 23-летний атакующий полузащитник сборной Молдовы (5 матчей) Дан Спэтару — воспитанник «Зимбру», также выступавший за румынские «Астру», «Динамо» Бухарест и «Политехнику Яссы», которую покинул этой зимой как свободный агент. Сразу заметим, что в отведенное ему игровое время Дан был активен на фланге полузащиты, явно стараясь произвести на тренеров благоприятное впечатление.

Сама игра началась в невысоком темпе со взаимными выпадами, и взаимными же ошибками. Мяч мог влететь в любые ворота, но повезло первыми не нам. На 14-й минуте венгры провели размашистую атаку. Прострел слева Маханьков прервал почему-то ногами, и к мячу первым в центре штрафной поспел Улисс Диалло. 0:1.

До перерыва, честно говоря, говорить больше было бы не о чем, если бы не вспышка активности «Динамо» в самом конце первого тайма. Сначала Шабанов пробил метров с 30 в правую девятку, и вратарь с трудом перевел на угловой. После подачи корнера справа мяч долетел до Хльобаса на левом фланге, и после его подачи Жуниор Мораес сильно и точно пробил головой в ворота. 1:1.

Второй тайм начался также медленно и спокойно. Но эту рутину прервала вспышка активности одного динамовца — Дмитрия Хльобаса, который отобрал мяч у защитника на чужой половине и сам же завершил эту атаку, откликнувшись на прострел Гонсалеса справа. 2:1. Венгры ответили опасныйм ударом Латифи со штрафного — мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной.

Завершающая четверть матча прошла во взаимных выпадах соперников, счет так и не изменился бы, если бы не парадоксальный провал «Динамо» на финише. Сначала Марк Сечи завершил ударом с 12-ти метров фланговую атаку венгров. 2:2. А затем он же без сопротивления протащил мяч от центра поля до штрафной, отдал правее на Марка Мадараша, который сильно пробил в ближний угол. 3:2. Остается напомнить, что Александр Хацкевич все это не видел — наставник динамовцев улетел в Пирей смотреть АЕК в матче с «Олимпиакомом».

Следующий спарринг «Динамо» в Марбелье запланирован на среду, 7 февраля. В этот день бело-голубые встретятся с китайским клубом «Хэбэй Чайна Фортун». Начало игры в 17:30.

ДИНАМО – АКАДЕМИЯ ПУШКАША – 2:3
Голы:
Диалло (14), Сечи (89), Мадараш (90) – Мораэс (44), Хлебас (59).
Динамо: Маханьков, Бурда, Самбрано, Шабанов, Миколенко, Смирный, Гусев, Спэтару (Шапаренко, 67), Гонсалес, Мораес, Хлебас.
Академия Пушкаша (стартовый состав): Хегедуш, Поор, Шпандлер, Мевунгу, Маркварт, Молнар, Лиридон, Кнежевич, Клинар, Диалло, Трайковски.

4 февраля 2018 19:59







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 4-й тур. Черноморец – Десна 1:0. Обзор матча

 

12 августа 2018 23:18

Украина, 4-й тур. Александрия – Арсенал 1:0. Обзор матча

 

12 августа 2018 21:02

Украина, 4-й тур. Карпаты – Заря 0:1. Гол Харатина

 

12 августа 2018 20:11