Сегодня 24 ноября 2017

Премьер-лига Украины 2017/18. Символическая сборная 15-го тура

«Футбольный клуб»

Центральный матч тура между киевским «Динамо» и «Ворсклой» не стал главным поставщиком кадров для нашей дрим-тим.

Победа «Динамо» над «Ворсклой» в центральном матче 15-го тура не только прервала безвыигрышную серию киевлян, но и укрепила их позиции на вершине рейтинга команд, представленных в символических сборных тура по версии «Футбольного клуба» в этом сезоне.

В общей сложности эта встреча подарила нашей дрим-тим пять игроков – столько же, сколько и фееричная перестрелка «Олимпика» и «Зари», но при этом поединок на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского дал сборной тура еще и главного тренера. Примечательно, что из остальных матчей, включая спектакль в Мариуполе, мы выбрали… лишь вратаря.

Герман ПЕНЬКОВ («Сталь»). Надежная игра голкипера обеспечила команде из Каменского ничью в противостоянии с «Карпатами». Пеньков отработал матч без единой помарки и несколько раз выручил свою команду в сложных ситуациях. Особенно впечатлили его сэйвы после удара и добивания от Гладкого в середине второго тайма. Это был высший вратарский пилотаж.

Евгений ОПАНАСЕНКО («Заря»). Один из главных организаторов камбэка «Зари» с «Олимпиком». Опанасенко проявил себя настоящим бойцом и лидером команды. Он достаточно надежно действовал в обороне, перекрыв на своем фланге кислород Мохе, и регулярно подключался к атакам, особенно активно сыграв в концовке встречи, когда луганчане остались в меньшинстве. Словом, отработал и за себя, и за «того парня». А его гол, забитый дальним ударом в девятку, не только помог «Заре» отвоевать ничью, но и стал украшением тура. Кстати, это уже пятый мяч Опанасенко в этом чемпионате. Он – лучший бомбардир своей команды.

Евгений ХАЧЕРИДИ («Динамо»). Как и в матче в Берне, выиграл много верховой и силовой борьбы, не дал толком развернуться Коломойцу, который не так давно создал столько проблем «Шахтеру» и был вызван в состав национальной сборной. Увы для поклонникам «Динамо», не ему доверили опекать Чеснакова на стандартах, а то, может, киевляне бы и второй матч кряду на ноль отыграли.

Виталий МИКОЛЕНКО («Динамо»). Впервые вышедший в основе киевлян в премьер-лиге 18-летний защитник очень здорово действовал на левом фланге: в борьбе и скорости не уступал, не паниковал под прессингом, хорошо взаимодействовал с партнерами и активно подключался к атакам. Если парень продолжит прогрессировать – из него будет толк!

Александр КАРАВАЕВ («Заря»). Капитан «Зари» результативными действиями не отметился (хотя шанс был), но на своем правом фланге просто рвал оппонентов. Огромный объем работы и настрой никогда не сдаваться, который он передавал партнерам, помогли луганцам вырвать ничью со счета 1:3 в меньшинстве, пускай даже третий гол был забит уже после замены Караваева.

Владимир ЧЕСНАКОВ («Ворскла»). Едва залечив травму, капитан полтавчан вывел свою команду против вице-чемпиона, которому гости сумели навязать бой на «Олимпийском». Главная заслуга в этом принадлежит именно Чеснакову. Он не только оказал достойное сопротивление средней линии «Динамо», но и вернул интригу поединку, ударом головой поразив ворота киевлян. К сожалению для ворсклян, сил на концовку у их вожака не хватило. И кто знает, каким был бы итог, пребывай Владимир в оптимальных кондициях…

Андрей БОГДАНОВ («Олимпик»). Настоящий лидер одной из лучших украинских команд. Снова успевал везде, снова заводил своих партнеров, снова отлично исполнял стандартные положения (в том числе оба, завершившиеся первыми двумя голами дончан), ну и великолепный мяч фирменным дальним ударом забил.

Виталий БУЯЛЬСКИЙ («Динамо»). Второй раз кряду принес своей команде победу в непросто складывавшемся поединке, продемонстрировав неутомимость и самоотверженность. Поучаствовал в оригинальном розыгрыше «стандарта», позволив отличиться Мораэсу. А затем и сам забил победный мяч, неотразимо пробив головой.

Виктор ЦЫГАНКОВ («Динамо»). Роль «джокера» сыграл отменно, оживив созидательную игру явно «подсевших» киевлян в тот момент, когда соперник завладел территориальным преимуществом и готов был развить минимальный успех. Неоднократно ставил перед обороной «Ворсклы» трудно разрешимые задачи, создавая выгодные моменты для партнеров.

Максим ЛУНЕВ («Заря»). В последнее время стал одним из самых полезных атакующих игроков «Зари». Настырный, техничный, быстрый 19-летний вингер забил свой первый гол в текущем чемпионате, причем именно он же и перевел результативную атаку в активную фазу хорошим продольным пасом по бровке с последующим подключением из глубины.

Станислав БЕЛЕНЬКИЙ («Олимпик»). Ему всего 19, но форвард «Олимпика» все чаще обращает на себя внимание. Резкий, быстрый, напористый, работоспособный, с отменным чутьем и всегда нацеленный на ворота – на сей раз свои лучшие качества Беленький сполна продемонстрировал в игре с «Зарей», отметившись забитым мячом и голевой передачей.

Тренер – Юрий ВЕРНИДУБ («Заря»). Возможно, кому-то этот выбор покажется странным, ведь Вернидуб не присутствовал на матче, а его ассистент Александр Грицай рассказал, что между ними был уговор не созваниваться во время игры. Тем не менее, если команда после тяжелейшего выезда в Германию находит в себе силы отыграться с 1:3 в меньшинстве – это общая заслуга именно главного тренера. Ведь это не первый невероятный камбэк «Зари»…

undefined



В символических сборных тура «Футбольного клуба» представлены:

«Динамо» (32 раза/17 игроков): Мбокани (5 раз), Гармаш (3), Ярмоленко (3), Буяльский (3), Цыганков (3), Гонсалес (2), Пиварич (2), Хачериди (2), Беседин, Вида, Кадар, Кендзера, Коваль, Корзун, Кравец, Миколенко, Шепелев.
«Шахтер» (24/13): Феррейра (4), Фред (3), Срна (3), Бернард (2), Бутко (2), Исмаили (2), Тайсон (2), Алан Патрик, Бланко-Лещук, Кривцов, Марлос, Ордец, Пятов.
«Верес» (18/9): Кобин (3), Симинин (3), Федорчук (3), Борзенко (2), Сергийчук (2), Степанюк (2), Адамюк, Бандура, Волошинович.
«Олимпик» (16/10): Моха (3), Богданов (3), Беленький (2), Шабанов (2), Брикнер, Кичак, Лукъянчук, Махарадзе, Шестаков, Эмерсон.
«Ворскла» (12/8): Коломоец (3), Ребенок (2), Чеснаков (2), Даллку, Кулач, Ткаченко, Чижов, Шарпар.
«Заря» (12/6): Харатин (3), Караваев (3), Лунин (2), Юри (2), Андриевский, Опанасенко.
«Сталь» (11/7): Михайличенко (3), Кузык (2), Тымчик (2), Даниелян, Обрадович, Пеньков, Якимив.
«Черноморец» (9/5): Гутор (2), Ковалец (2), Ндиайе (2), Хобленко (2), Васин.
«Александрия» (6/5): Старенький (2), Банада, Грицук, Леванидов, Панькив.
«Мариуполь» (6/5): Яворский (2), Вакуленко, Мишнев, Чурко, Худжамов.
«Карпаты» (6/4): Мякушко (2), Худобяк (2), Голодюк, Ксенз.
«Зирка» (2/2): Паст, Прядун.

Тренеры сборных тура

2 раза: Вернидуб («Заря»), Вирт («Верес»), Дулуб («Черноморец»), Меликян («Сталь»), Хацкевич («Динамо»).
1 раз: Костов («Сталь»), Санжар («Олимпик»), Сачко («Ворскла»), Шаран («Александрия»).

6 ноября 2017 13:26







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Шахтер: впереди – донецкое дерби с Олимпиком

 

24 ноября 2017 13:40

Украина, 16-й тур. Черноморец – Олимпик 2:1. Обзор матча

 

19 ноября 2017 21:52

Украина, 16-й тур. Ворскла – Сталь 1:1. Обзор матча

 

19 ноября 2017 18:00