Вербич: «Нам очень помогли болельщики, создавшие атмосферу топ-уровня»

По материалам оф. сайта «Динамо»

В интервью клубной пресс-службе вингер «Динамо» поделился эмоциями после победы над «Шахтером», объяснил, какие задачи на эту игру ставил перед игроками главный тренер и рассказал, чего ждет в первом отборочном матче матче Лиги чемпионов против «Славии».

– Беньямин, что послужило главным ключом к очередной победе над принципиальным соперником?
– Я очень рад, что мы снова обыграли «Шахтер». Мы вновь проявили надежную игру в обороне и реализовали свой шанс в атаке, продемонстрировали, что любой команде будет непросто забить нам гол.

– После перерыва «Динамо» заметно прибавило в атаке, стало играть первым номером. Какую установку дал Александр Хацкевич в перерыве?
– Главный тренер акцентировал наше внимание на игре в середине поля, чтобы мы активнее и агрессивнее играли в центральной зоне. Мы выполнили эту установку, несколько раз отбирали важные мячи и начинали свои контратаки.

– Припомнишь, сколько мячей за свою карьеру забил головой?
– Не вспомню, но на самом деле я неплохо играю головой (смеется). В составе «Динамо» это уже третий.

– В предыдущих матчах у тебя тоже были хорошие моменты, чтобы забить гол, но не везло. Ставил перед собой цель открыть счет голам в сезоне?
– В матче против ФК «Львов» у меня было много моментов, которые я не реализовал. И я был зол сам на себя за то, что не использовал эти моменты. Главное – много работать, и тогда у тебя обязательно появятся новые шансы. Сегодняшний мой гол стал результатом тяжелой работы, и я этому очень рад.

– Как тебе атмосфера на стадионе сегодня? Ты ведь еще не играл на «Олимпийском» при таком количестве болельщиков…
– Супер! Атмосфера топ-уровня! Действительно, я первый раз играл при таком количестве зрителей на трибунах. Одно удовольствие играть, когда на трибунах за тебя болеют почти 50 тысяч. Нам очень помогла поддержка болельщиков, считаю, что в сегодняшней победе, безусловно, есть доля заслуги наших фанатов. Надеюсь, так будет и в дальнейшем.

– Какой была твоя реакция на протест болельщиков против действий ФФУ, который был сопровожден выбрасыванием туалетной бумаги?
– Сперва я не понял, что случилось. Но затем партнеры по команде объяснили мне, что это значит. Думаю, с моей стороны будет не совсем корректно высказываться по этому поводу.

– Александр Хацкевич имеет рецепт побед над «Шахтером», а главное – исполнителей, чтобы этот рецепт реализовать?
– Мне очень приятно ощущать доверие главного тренера. Меня затем и приглашали в «Динамо», чтобы я создавал моменты, отдавал острые передачи с фланга. Мы очень много работали, чтобы добиваться положительных результатов. Наш рецепт успеха – это коллективная игра, где каждый готов биться друг за друга и выкладываться на поле на все сто процентов.

– Ставишь ли ты перед собой цель, планку – сколько голов собираешься забить в этом сезоне?
– (улыбаясь) Не хотел бы загадывать, потому что в прошлом сезоне я поспорил с журналистами на то, сколько забью голов, и проиграл пари. Буду стараться и думаю, забью много голов.

– Ты чувствуешь, что становишься одним из лидеров команды?
– Мне очень приятно слышать положительные отзывы о моей игре, но у нас на каждой позиции очень сильные игроки, которых можно назвать лидерами команды. Каждый является лидером на своей позиции. Наш успех – коллективный.

– Морально вы готовы уже через два дня лететь в Чехию на матч со «Славией»?
– Да уж, расслабляться и праздновать нам некогда. Мы уже привыкли к такому режиму – играть через два дня на третий. Уже завтра мы начнем готовиться к матчу, который нам предстоит сыграть во вторник в Праге. Нам нужно добиться результата, который позволит нам пройти «Славию».

4 серпня 2018 13:30

УПЛ, 22-й тур. Кривбас готується до Вереса