Сегодня 4 декабря 2020

Украина, 10-й тур. Шахтер – Александрия. Анонс

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

В нынешнем сезоне действующий чемпион страны донецкий «Шахтер» к 10-му туру еще ни разу не поднимался на первое место.



«Шахтер» (Донецк) – «Александрия»
21 ноября, начало – 17:00
Киев. Стадион НСК «Олимпийский»
Главный арбитр: Екатерина Монзуль (Харьков)
Арбитр VAR: Виталий Романов (Днепр) 

Прямая трансляция – на телеканале «Футбол 2»

Лишь победа в предыдущем матче над «Динамо» 3:0 позволила подопечным Луиша Каштру впервые этой осенью (не считая стартового тура) приблизиться к лидеру турнира на минимальное расстояние. Поэтому вряд ли теперь горняки намерены терять очки, если они хотят, как и прежде, уверенно возглавлять турнирную таблицу украинской Премьер-Лиги. И матч с «Александрией» должен подтвердить эти намерения.

Впрочем, для тренерского штаба «Шахтера» по-прежнему головной болью остаются проблемы с оптимальным составом. Так, на больничном пока остаются Исмаили, Евгений Коноплянка, Виктор Корниенко и, присоединившийся к ним совсем недавно, Виктор Коваленко. Абсолютно непонятная ситуация с Сергем Кривцовым и Жуниором Мораэсом, которые сдали положительный тест на коронавирус в Швейцарии, а когда вернулись в Украину, у них уже был отрицательный результат. И, кроме того, большая группа игроков была задействована в играх за свои сборные и только вернулась в расположение клуба. Поэтому не ясно, в каком они будут функциональном состоянии в субботу.

И все же, безусловно, Луишу Каштру и его помощникам должен вселять оптимизм тот факт, что, во-первых, сезон для сборных в этом году уже завершился и в дальнейшем можно целенаправленно вести тренировочный процесс без учета данного обстоятельства, а, во-вторых, учитывая какая большая и качественная сейчас скамейка запасных у горняков, можно не сомневаться, что португальскому наставнику есть из кого выбирать.

А вот у «Александрии» таких возможностей с ротацией состава значительно меньше. К тому же, многие футболисты основы еще совсем недавно находились на самоизоляции и только приступили к полноценным тренировкам. Да и на травмированных Артема Гордиенко, Дениса Мирошниченко и Глеба Бухала наставник команды Владимир Шаран в игре с «Шахтером» не сможет рассчитывать. Как и на арендованного у горняков Валерия Бондаренко. Тем не менее, по словам главного тренера александрийцев его «ребята работают с желанием и с нетерпением ждут матча с лидером».

Если говорить о статистике матчей «Шахтер» - «Александрия», то из 22 матчей, проведенных на уровне Премьер-Лиги, 18 побед в активе горняков, 3 ничьих и лишь один раз выигрывал клуб из Кировоградской области. Кстати, тот успех александрийцев был почти три года назад 17 ноября в выездном матче в Харькове со счетом 2:1.

И еще. Буквально накануне матча стало известно о замене арбитра. Вместо заболевшего Николая Балакина из Киевской области на поле выйдет харьковчанка Екатерина Монзуль. В этом сезоне она уже судила игры с участием предстоящих соперников. Так, «Александрия» в 3-м туре дома проиграла «Ворскле» 0:2, а «Шахтер» победил динамовцев в упомянутом выше матче со счетом 3:0.

Ориентировочные составы:
«Шахтер»:
Трубин, Додо, Матвиенко, Бондарь, Сиприано, Степаненко, Маркос Антонио, Алан Патрик, Тайсон, Марлос, Фернандо.
«Александрия»: Панькив, Пашаев, Бабогло, Дубра, Лучкевич, Гречишкин, Банада, Ковалец, Третьяков, Грицук, Безбородько.

21 ноября 2020 10:43







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 11-й тур. Ингулец – Олимпик 2:1. Обзор матча

 

29 ноября 2020 23:20

Украина, 11-й тур. Колос – Десна 1:1. Обзор матча

 

29 ноября 2020 21:33

Украина, 11-й тур. Минай – Заря 0:3. Обзор матча

 

29 ноября 2020 17:39