Сегодня 10 июля 2020

Игорь Суркис о трансферах, зарплатах, брате, Ахметове и многом другом

Максимально откровенное интервью президента киевского «Динамо».

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис дал обширное и очень откровенное интервью проекту Татотаке. О трансферах, зарплатах, доверии Алексею Михайличенко, игроках и результатах команды и многом другом!

Вашу вниманию – избранные цитаты из беседы Игоря Суркиса с журналистами:

О трансферной стратегии клуба в ближайшем будущем:

– У нас есть стратегия усиления по каждой позиции. Надеюсь, что селекционная группа сработает таким образом, что мы сумеем усилиться. Я считаю, что нам нужен игрок в середину поля. Box to box, который может все решить первым пасом. Учитывая, что выпал Беседин, нам нужен еще один нападающий. Хотя, если мы вернем Супрягу, ему нужно будет доверять. Наверное, еще нам нужен левоногий центральный защитник. Шабанов сейчас на карточке, нужно перестраиваться. Миколенко у нас на левом фланге и равноценной замены у нас ему пока нет.

Есть позиции, которые нужно усилить в любом случае. Но есть много факторов и возможности клуба. Мы три года не попадаем в Лигу чемпионов. Также нужно смотреть на fair-play. Мы продали бразильцев, за них нужно платить деньги, а пока за них нам не заплатил ни один клуб. За того же Че Че мы выиграли дело у ФИФА. Нам должны уже три миллиона, но не платят. Пошли в Лозанну.

Интересуют ли нас игроки из Премьер-лиги? Пока мы хотим вернуть своих. А так особо у нас не было рекомендаций. Интерес к Иванисене и Филиппову не соответствует действительности. Леднев и Тымчик должны доказать, что они не слабее тех футболистов, что сейчас есть в «Динамо». Хотя по тому же Кендзере было предложение. Если он останется, то не сможет играть во всех матчах.

О полузащитнике киевлян Георгии Цитаишвили:

– Слова Цитаишвили о том, что ему не дают играть у меня вызвали только уважение. Он чувствует внутренне, что готов и может конкурировать. Каждый прокладывает себе путь так, как он может. Может, если бы был Лобановский, Цитаишвили уже, он мог бы уже на поле никогда и не выйти. Попов, Цитаишвили и Миколенко воспитывались вместе. Виталий не поехал на ЧМ U-19 из-за травмы. Цитаишвили амбициозный парень и ему было обидно, почему им дали шанс, а ему нет. Буду ему аплодировать, если он будет продолжать так же. Но если остановится на этом уровне, шансов будет очень мало. Нужно прикусить язык и доказывать на поле.

О Вернидубе и Григорчуке:

- Будет неправильно говорить, что я всерьез рассматривал кандидатуру Вернидуба после ухода Хацкевича. Но я допускал его кандидатуру. С огромным уважением отношусь к Вернидубу, но на тот момент команда уже стартовала, и тогда я считал, что Михайличенко тот человек, который лучше знает команды и может дать результат. Ведь все трансферы согласовывались при его участии. Вернидуб работал в непростых условиях в чужом городе. У его нынешнего клуба были неудачи, но сейчас они уже на втором месте. Смотрю за его работой. Он молодец, что работает не в топ-клубе и дает хороший результат.

За работой Григорчука следил, еще когда он был в Одессе. Скрипник? Я с ним ни разу вживую не разговаривал. Никаких предложений по нему не было. Он выполняет качественную работу. Тымчик и Леднев подняли свой уровень.


О продаже Кадара и Гонсалеса:

– У меня по Кендзере факса не было. Был факс по Кадару. Если хотите спросить, за сколько я его продал – на этот вопрос могу ответить.

– За сколько?

– За 5 млн евро.

– Правда, что «Зенит» предлагал где-то 8?

– Никто ничего за него не предлагал. «Зенит» прощупывал, наверное, сделать интригу между нами и «Шахтером», когда они хотели купить Ракицкого. Предложения официального не получал.

И по Кендзере не получал. Единственное – звонили представители Семина, хотели купить Кендзеру в «Локомотив». Насколько я знаю, с Кендзерой говорили, его в «Динамо» все устраивает, но «сделайте предложение, от которого я бы не мог отказаться». Вот такой был разговор. Бумаг у меня никаких не было.

– Еще были предложения в этом сезоне?

– По Гонсалесу. Мы его продали. 50% – за 5 млн. Как можно продавать? Продали его в Парагвай. Первый транш должен был прийти 15 апреля. Они даже на связь не выходят. Мы пошли в ФИФА. В контракте написано: 5 млн расписано на 2 года. Какой это бизнес хороший.

Мы за него в свое время заплатили, по-моему, 9 с чем-то млн. Первый транш должен был быть 15 апреля. Мы подождали месяц и пошли в ФИФА. В контракте записано: если первый транш просрочен на 40 дней – штрафные санкции такие-то. Плюс вся сумма должна быть уплачена сразу.

Уверен, мы выиграем это, как и по Че-Че. Что они делают? Вместо заплатить и пытаться с нами договориться – они идут в Лозанну. Оттягивают время. Так было и по Андре. И они по нему заплатили на 1,5 или 2 млн больше в конечном итоге.

Они затягивают, продают какого-то футболиста, получают деньги и рассчитываются. Вот вся схема, – сказал Игорь Суркис.

(Тамаш Кадар перешел в «Шаньдун Лунэн», Дерлис Гонсалес – в «Олимпию» из Асунсьона).

17 июня 2020 21:35







Материалы по теме

Игорь Суркис: «Хочу перейти от слов к делу»
16 июня 2020 16:00


Игорь Суркис: «Вины Беседина не было никакой...»
7 июня 2020 23:39


Игорь Суркис: «Футбол начался – и это самое главное»
22 мая 2020 21:58




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Прогулка динамовцев по Харькову перед финалом

 

08 июля 2020 15:07

Как Днепр в Киев на игру с Олимпиком летал

 

06 июля 2020 16:43

Украина, 29-й тур. Олимпик – Днепр 0:2. Обзор матча

 

05 июля 2020 22:41