Сегодня 16 января 2021

Минай – Александрия 1:0. Украина, 2-й тур. Отчет

«Футбольный клуб»

Пропустив первый тур из-за вспышки короновируса у девятой команды по итогам минувшего сезона «Львова», новичку УПЛ «Минаю» пришлось дебютировать в высшем дивизионе поединком с обозленной непопаданием в еврокубки «Александрией», которая тремя неделями ранее разобрала «Мариуполь» (4:1).

Впрочем, хозяева ужгородского стадиона «Авангард» не стушевались перед серьезным соперником, на равных противостоя ему со стартового свистка. Усилившиеся в межсезонье бывшими сборниками Денисом Кожановым и Антоном Шиндером, минайцы отвечали выпадом на выпад, стараясь найти счастья в атаке.

Близок был к этому Кожанов, но, ворвавшись в штрафную благодаря пасу… голкипера Андрея Поповича, пробил прямо в Юрия Панькива. Зато свой следующий момент команда Василия Кобина реализовала отменно. Кожанов с углового нашел голову Шиндера и тот поразил нижний угол, забив премьерный мяч «Миная» в Премьер-лиге.

Так и не подобрав ключи к воротам оппонента, александрийцы отложили эту миссию на вторую половину, которую начали очень мощно. Правда, к опасным эпизодам этот натиск не привел – оборона хозяев действовала слажено, фактически оставив без работы Поповича, вступавшему в игру лишь при навесах.

Реально спасать свою команду киперу впервые довелось аж на 73-й минуте, когда он потащил удар головой Кирилла Ковальца после подачи Богдана Мышенко со штрафного. А вскоре страж минайских ворот повторно выиграл дуэль у хавбека гостей, среагировав на его коварный дальний «залп» под перекладину.

«Минай» выстоял. Более того, уже в компенсированное время вышедший на замену Даниил Кныш мог удваивать счет, но после ошибки обороны и обыгрыша Панькива с острого угла не попал в створ. Команда Кобина начинает свой путь в элите украинского футбола с победы!

МИНАЙ – АЛЕКСАНДРИЯ – 1:0
Гол:
Шиндер (34).
Минай: Попович, Сакив, Маткобожик, Матич, Меличенко, Кожанов (Кныш, 67), Ткачук, Пыняшко (Снижко, 83), Лопыренок, Шиндер (Павлиш, 90+2), Нуриев (Голодюк, 90+2).
Александрия: Панькив, Пашаев, Дубра, Стецков (Третьяков, 46), Лучкевич, Банада (Грицук, 64), Гордиенко (Бабогло, 88), Ковалец, Гречишкин, Мышенко (Устименко, 83), Ситало (Безбородько, 46).
Предупреждения: Шиндер (43), Попович (90+4) – Панькив (27), Гречишкин (49), Дубра (68), Гордиенко (74), Устименко (90+5)

13 сентября 2020 15:55







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Интересное упражнение во время утренней тренировки «Динамо»

 

16 января 2021 18:50

ТМ. Мариуполь – Рахув (Польша) 2:2

 

16 января 2021 15:35

Днепр-1 в Турции. Напутствие Йовичевича и выборы нового капитана

 

15 января 2021 16:51