Сегодня 19 октября 2019

Заря – Ворскла 3:0. Украина, 20-й тур. Отчет

Никита ШМЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

Подопечные Юрия Вернидуба одержали важнейшую победу благодаря голам Силаса, Громова и Караваева.

Команды из Луганска и Полтавы ведут борьбу за место в первой шестерке. И после крупных поражений в 19-м туре обе, конечно же, рассчитывали набрать очки. Вдобавок, изюминки их воскресному противостоянию добавлял тот факт, что в прошлом году «Ворскла» довольно неожиданно подвинула «Зарю» с третьего места. Да и в личных встречах полтавчане в последнее время били луганчан (трижды подряд). А это уже – как бы личные счеты.

Итак, с первых минут на поле «Славутич Арены» пошла жесткая мужская борьба. Преимущественно, события разворачивались в центре поля. Но постепенно вырисовалось незначительное преимущество «Зари». По крайней мере, ее атаки выглядели более опасными.

На 8-й минуте после подачи от угловой отметки был близок к голу Будковский, дежуривший на дальней штанге – его удару не хватило точности. Затем острым прострелом отметился Хомченовский – Ткаченко хорошо сыграл на перехвате. А еще спустя несколько минут голкипер «Ворсклы» не без труда потушил легкий пожар в районе левого угла своей вратарской площади.

Словом, дебют однозначно остался за «Зарей». Хотя один раз «Ворскла» ответила весьма неплохо, только потенциального голевой розыгрыш пришлось остановить из-за офсайда у Коломойца. Кроме того, полтавчане заработали несколько угловых.

По истечении первой третий игры соперники обменялись опасными атаками, завершив их ударами из пределов штрафной площади. У «Ворсклы» мог отличится Шарпар, у «Зари» – Караваев. Но в обоих случаях классно сыграли вратари, записавшие в свой актив по сэйву.

А когда уже казалось, что первый тайм неминуемо завершится нулевой ничьей, луганчанам удался быстрый выпад по правому краю. Активный Тымчик ворвался в штрафную «Ворсклы», Ребенок в борьбе с ним протолкнул мяч на Будковского, а далее последовали мягкая передача чуть назад под удар Силасу и безупречный выстрел в левый от вратаря угол.

Можно сказать, гостям в этом эпизоде не хватило концентрации. И, наверное, свою роль сыграла вынужденная замена, которую Сачко пришлось провести в середине тайма. С Пердутой левый фланг обороны «Ворсклы» однозначно выглядел бы более прочным.

Но как бы там ни было, а полтавчанам теперь нужно было отыгрываться. Но «Ворскла» атаковала инертно и беззубо. И вскоре судьба матча перестала вызывать сомнения. 

По сути точки над «i» были расставлены на 62-й минуте. Вернидуб-младший со штрафного исполнил мягкий заброс в правую часть штрафной соперников, Караваев в касание переадресовал мяч в центр штрафной, а Громов нанес точный удар впритирку со стойкой. О чем думали в этот момент защитники гостей – можно лишь догадываться. Но было очевидно, что гол на их совести.

Лишь после этого «Ворскла» встрепенулась, придумав наконец-то что-то толковое в атаке и попытавшись переломить ход встречи. Васин классно исполнил стандарт метров с 22-х – после его удара со штрафного мяч попал в каркас ворот. А Шарпар из пределов штрафной не сумел пробить Фелипе, который записал в свой актив второй яркий сэйв.

Но даже несмотря на эту вспышку активности полтавчан, «Заря» без проблем довела встречу до победы. В частности, на 69-й минуте обязан был забивать Будковский, проигравший дуэль Ткаченко. Ну а окончательный счет установил Караваев, нанесший шикарный удар из правой части штрафной после диагональной передачи Хомченовского. 

Таким образом «Заря» набрала 31 очко, закрепившись на четвертом месте. У «Ворсклы» осталось 27 пунктов. И если сегодня вечером «Мариуполь» сможет увезти хотя бы ничью из Александрии, команда Василия Сачко откатится на шестую позицию.  

ЗАРЯ – ВОРСКЛА – 3:0
Голы: Силас (45+1), Громов (62), Караваев (78). 
Заря: Фелипе, Тымчик, Вернидуб, Литвин, Михайличенко, Силас (Чайковский, 68), Арвеладзе, Караваев, Громов (Леднев, 76), Хомченовский, Будковский (Иванович, 80).
Ворскла: Ткаченко,  Пердута (Ребенок, 19), Чижов, Даллку, Артур, Скляр, Кане, Шехич, Шарпар (Габелок, 74), Мысык (Васин, 62), Коломоец.
Предупреждения: Громов (25), Силас (30), Вернидуб (89) – Шехич (12), Артур (26), Скляр (54), Чижов (72), Васин (87).

3 марта 2019 16:00







Материалы по теме

Премьер-лига Украины-2018/19, 20-й тур. Матчи, таблица, видео
3 марта 2019 19:20




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 11-й тур. Шахтер – Колос 6:0. Обзор матча

 

18 октября 2019 21:38

Зустріч динамівських збірників з вболівальниками

 

18 октября 2019 19:21

Динамо готовится к Александрии

 

18 октября 2019 17:18